Автор: Конь с крылами. (81.222.246.---)
Дата: давно
Да ребята, поработал тут вроде ничего безумного не случилось опять, так что вхожу в колею по тихоньку и начинаю думать по другому.
Насчет мыслей о том, чтобы жить или не жить, так по моему это вообще не вопрос.
Ты тут японисты или где?
А чего японские самураи про это говорят?
Кратко сформирую мысль.
" Каждый день ты должен видеть себя растерзанным, уничноженным, с оторванными конечностями, разбитым и раздробленным. Каждый день ты должен чувствовать себя уже мертвым"
Без этого, без осознания собственной бренности невозможно познать что значит жизнь и легко потеряться.
Каждый из нас строит у себя в голове некий домик - модель реальности, голограммы, как я люблю ее называть, жизнь нашу.
И этот домик каждый день достраивается, перестраивается, и вот когда он дает трещины тогда и возникает депрессия.
Это значит одно. Если есть депрессия, это значит есть выход из нее.
Это возможность достроить и улучшить свой этот домик в голове.
Депрессия это хорошо.
Без нее жизнь будет похожа на жизнь счастливого идиота, эдакого клона по призванию.
Что толку от такой жизни?
Вообще, жизнь построена на любви. И есть такое чувство - любовь.
Я подозреваю, когда к тебе приходит она, вечная любовь, не к женщине или музчине, а вообще, ко всему и всем, вот это оно и есть, это значит что ты уже недалеко от освобождения.
Но она есть или ее нет. Невозможно ее разбудить или найти самому в один момент.
Это результат жизней, жизни, огромной работы над собой, результат депрессий, радостей, поступков, ошибок, результат жизни, одним словом.
Есть такие слова "Объясни, я люблю, оттого что болит, или это болит,оттого, что люблю.....?"
Невозможно объяснить, потому что одно без другого ничто.
Любовь это все. Это любовь, даже порой ненависть.
Любовь это жизнь.
А жизнь это любовь.
А еще есть слова " Да как же любить их, таких неумытых, да потом пропитых, да бытом пробитых, ну ладно, там друга, начальство, коллегу...
Ну ладно случайно утешить калеку
Дать всем, кто рискнул попросить.
А как всю округу, чужих, неизвестных?
Да как, как подругу, как дочь, как невесту?
Да как же, позвольте спросить?"
Это вот о тех, кто тупые ходят по улицам мертвых городов.
Они тупые, да, глупые, да, но мы то умнее их возможно, неужели нам надо опускаться до их уровня то, не любить их так как они не любят нас? Так что мы тогда будем, тоже клоны, как они?
Мы нужны им, они нам.
Мы все ученики. И пришли сюда за тем, чтобы получить опыт.
Я путано объяснил, наверное.
Но одно я вынес из своего состояния - одно без другого это ничто.
Депрессии, обиды, и все прочее - это жизнь, просто жизнь, и пришли сюда мы именно за этим, за жизнью на этой планете, в этой голограмме.
И только путем депрессий, и всего прочего мы оттачиваем себя, отметаем шелуху и начинаем светиться.
Так ведь?
| |