Автор: did (212.91.220.---)
Дата: давно
Во тему завертел!
2 lexay - ты не прав: подыми на домкрате одно колесо - получишь тот же эффект.
А моя теория в очередной раз разбилась о факты: снял передний мост, разобрал, и что я вижу? Силуминевый корпус, силуминевое крепление диффа, короче полный пердец: нагрузи блокировкой - порвет по-любому! Но мост я зря что ли снимал (с полным намерением заварить дифф)?
...Было это в пятницу ночью (всю ночь ковырялся, в том числе и с прочими вопросами суперпроходимости...). Не успел собрать, естественно (мост, привода, поменять раздатку - купил). В субботу весь день работаю, под конец дня, случайно еду на разбор за з/частями (по работе). Ну и между делом спрашиваю (для прикола:), а есть у вас з/мост Эскудо ЛСД?
...Ну, это, понимаешь, дорого, да и как их определить?
...Да, говорю, наклейка должна быть.
-Ну, это не обязательно, надо разбирать...
Не, говорю, разбирать некогда, а вообще-то мосты есть?
-Ну есть. .
..Смотрим: 2 моста, один без т/дисков, колодок, второй в сборе. Я начинаю крутить разобранный за полуось - что-то туго, как поломанный подшипник перещелкивает, только без звука. Разборщик тоже крутит, видит "неполадки" и на мою реакцию смотрит.
-Да, говорю, что-то тут не то... Начинаю крутить второй мост (который в сборе) - легко крутится. Опять возвращаюсь к разобранному, и тут замечаю, что вторая полуось в ту же сторону крутится: я чуть не подпрыгнул! Но удержавшись спросил: "А сколько стоит?".
-А тебе какой, который подешевле?
Да, говорю (тут же лохом прикинулся), мост у меня совсем загудел :), а денег нету.
-Ну, говорит разбощик, бери вот это разобранный, но меньше чем за 100 баков я не отдам. Я, конечно, погундосил для приличия, съездил за деньгами, и...
Теперь у меня мост ЛСД... :0)))))) - Эскудо форева!!!!!!!!!!!!
В общем, на сегодняшний день проверять японский силуминий (или как правильно пишется) - необходимость отпала. Будет недоставать проходимости - вернемся к идее, хотя, по-ходу возникла другая: а не сделать ли из заднего моста передний? ...Сделаю - расскажу, а пока оставим эту тему за недоказанностью...........................
З.Ы. Отдельное спасибо Некто, кто следит за пополнением рядов юзеров оригиналного сервиса и оригинальных з/частей.
...В противном случае, не вижу разницы между самодельщиками и залепушниками, устанавливающих что попало, где попало и куда (на что) попало. К списку "попало" следует относить з/части сомнительного качества (следовательно, неоригинальные), сервис сомнительного качества (следовательно, не сертифицированный заводом-производителем) и автомобили, вроде ТАЗов, где ни производитель, ни поставщики з/частей, ни, даже, пользователи не способны определить куда, за что, и на сколько они попали.
Дружище Некто! Если ты владелец автомобиля ТАЗ, если твой бюджет до сих пор трещит от взноса ОСАГО, если цены на бензин заставляют тебя искать аргументы в пользу автобуса - зайди на эротический форум: там куда больше удовольствия, без обсуждений затрат. А проходимость автомобиля - это не мазохизм, и бег по лестнице на 9 этаж не глупая трата сил, а спортивный интерес, какой бы ты пьяный не был..., короче, улыбайся - это всех раздражает, и помни, что ты не одинок..., мы всегда тебя поддержим, как только ты купишь Эскудо.
Если же ты (не дай Бог!!!) владелец Эскуды, то готов предложить Н. Ванетт+Ф.Бронко в придачу, чтобы ты отдал паскудика в хорошие руки.
| |