а на 4аже что лучше поставить - платиновые или иридиевые?

Платиновые СВЕЧИ - деньги на ветер??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Платиновые СВЕЧИ - деньги на ветер???
Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

а на 4аже что лучше поставить - платиновые или иридиевые?

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Иридиевые пока не видел, но на свой 4A-GE поставил платину NGK. Причем покупал в магазине, где стенд есть и это, по-моему, уже обязательный атрибут любого нормального магазина. Проехал уже порядка 13 тысяч км. Результат ли это только смены свечей, не знаю, но реально мотор стал работать ровней и расход снизился. Незначительно, но снизился. Свечки пока не выворачивал, но на днях собираюсь для профилактики, так как впереди зима.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

2nazoloto
не лей 95, в нем железа дофига!!! 92 тока, я на ЮКОСовском 95 бензом свечи убил родные, жалко

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

2Samu (---.sakhalin.ru)
у меня еще с завода платина стоит denso...но уже пора менять.
а где-то с неделю назад по телеку про денсовские свечи рассказывали, рассказали про iridium power и еще сказали есть iridium rasing
вот думаю, стоит ли их брать.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

To MJ
Возьмешь иридиевые - черкни. Интересно, стоит ли. Все таки дело не деньгах, что мол платина дороже чем обычные, иридийдороже чем платина. Просто хочется ездить в свое удовольствие. Заранее всем скажу, что зарплата у меня как у любого бюджетника. Просто отвечу классическими словами: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".

Автор: Юра Якутск (---.ipdvb.ru)

А кто сказал что ЮКОСу можно верить? Я работаю в нем- люди гнилье.Их волнует только прибыль А ЛЮДИ ДЛЯ НИХ БЫДЛО

Автор: Lirik (---.client.tomica.ru)

А кто какие свечи выбирает НЖК или Денсо ? Кто нибудь из опыта может ответить что лучше? Или это как ПЕПСИ-КОЛА и КОКА-КОЛА. Просто есть приверженцы торговой марки.

Автор: nazoloto [Брянск] (---.gprsrus.net)

2 samu
Мое высказывание о китайцах относится не к свечам, а к http://a-r.ru/new_site/year2004/n16/peredoz/1.htm, и это не кухонный нацизм, а кухонный "патриотизм". Обидно, что какой-то гнилой чинуша продает страну и людей, в ней живущих, на годы вперед за новый мерседес или дачу в подмосковье. Китайцы ферроцены у себя запретили, а заводов у них полно куда это де**мо девать - в Россию. А мы - да имели они всех нас. И за что мне их любить, если у 99 из 100 китайцев национальная идея - об***ать русских и уехать на ПМЖ в Канаду. Но пусть они зла на меня за "косоглазых" не держат - меня в Пекине похлеще называли на своем родном, дык я зла не держу. Куда больше зла у меня на првительственные структеры всех уровней.

А по теме - кто что думает о неплатиновых Valeo. Мой сосед на свою камри только их ставит - довольный как слон.

Автор: solodsv (---.saratov.ru)

По поводу Китайцев полностью согласен с nazoloto. Вы просто почитайте ссылку и потом делайте выводы.

Автор: nazoloto [Брянск] (---.beelinegprs.com)

2 Lirik
Оригинальные японские NGK и Denso одинаково хороши.
Denso чуть дешевле, т.к. в России марка менее раскручена.
Проблемма в том, что КИТАЙЦЫ ;-)))) поставляют в Россию свечи обоих марок, не прошедшие строгий контроль качества в Японии. Япы же ничего не выбрасывают.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024