Я родился и вырос на Сахалине, прожил там 22 года. Соответственно кроме паворуких на других не

ЯПОНОВОДЫ, ОТКРОЕМ ГЛАЗА ТАЗОВОДАМ - НАПИШИТЕ КТО ПЕРЕСЕЛ НА ТАЗ С ЯПА ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: ЯПОНОВОДЫ, ОТКРОЕМ ГЛАЗА ТАЗОВОДАМ - НАПИШИТЕ КТО ПЕРЕСЕЛ НА ТАЗ С ЯПА ???
Автор: aspire (---.30.193-46.avelacom.ru)
Дата:   давно

Я родился и вырос на Сахалине, прожил там 22 года. Соответственно кроме паворуких на других не ездил. Сейчас живу в Москве. Когда сдесь решил брать авто, то долго думал и всетаки как дурак купил таз 2114 новый из салона. Ну и буквально через неделю понеслось ,то датчик, то еще хрень какая... т.д., гарантию попробуй доказать. После 2000 пробега понял, что она не едит нифига и понесло чип, распредвалы, прямоток полностью, ну и салон кожаный и т.д. Итог таз был, таз и остался. Плюнул и продал за 6500$. Чеки все хранил посщитал 12000$ обошлась мне в итоге не сщитая мелочей и расходников. Пробег 15000км. Поехал в итоге купил праворукую и теперь езжу и наслаждаюсь, как в старые времена живя на Сахалине. И больше никогда не приобрету русский автомобиль. Небудет денег на нормальную свежую, то лучше куплю 10-12 летку японку.

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

В5 это отдельная тема для разговора. Давай не будем спорить, а посмотрим объективно, как ты и просишь: сравнивать ни сами а/м, ни качество запасных частей, ни цены на запчасти и уж тем более, на а/м ВАЗ и японцев просто нельзя. разные весовые категории.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Айй маладца
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.DSI.ru)

to aspire - Дай я тебя поцалую ... :))) вот вот ... я ж говорю у тазоводов провалы в памяти про ремонт ... обыденно утром на работу вечером в гараж/сервис на ремонт ... и так каждый день :)))

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: voffka [Тюмень] (---.tech.sibitex.tmn.ru)

гео (---.pppoe.mtu-net.ru)
по поводу 10-ки - поменяй уплотнительное кольцо клапана ХХ или сам клапан проверь
:)
не бейте меня, я на 10-ке езжу, ориентировочно до марта, а потом во Владик поеду.

Voffka из Тюмени

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Я раз в год месяца по два провожу в Москве и в это время приходиться ездить на четверке, Ниве иногда на Оке....
Что, могу сказать - первые два дня страшно, а потом сплошной адреналин, даже нравится начинает, это как наркотик, нехватка острых ощущений, таких чувст ни на одном японце не испытаешь... то стекла потеют и в московской толчее и на ходу приходиться тряпочкой их протирать, то педаль тормоза проваливается, а в Оке я вообще обувь снимал и на педали большим пальцем ноги (45 размер) нажимал так как у меня все время получалось тормоз одновременно с акселератором нажимать :)))

З.Ы. В общем тем кто любит экстрим не нужно покупать никаких Субару или Супр - купите ТАЗ - испытаете ни в сем не сравненный прилив адреналина (особенно на Оке при 140 км/ч).

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

гео (---.pppoe.mtu-net.ru)

у плотнительное кольцо ХХ, а где оно? у ней автом.карбюратор,
а какая связь может быть? веть такая фигня у ней плавающия, то неделю нету то каждый день и т.д.... что удивительно что через какое то время пропадает если "остыть" на 10 минут...

Автор: KAY (---.atomlink.ru)

Я пересел не по своей воле - разбил свою Ортию, ремонт был бы достаточно дорог и долог а потому невозможен по временным и финансовым причинам.
Поскольку без колес никак, продал перекупщикам и сразу взял 09 (карб).
После 7 лет езды на японцах первое время было тоскливо.
Прошло два месяца и я в общем привык и не комплексую по этому поводу. Да, конечно, салон живет своей жизнью, моторный отсек после Ниссана и Хонды чистотой не блещет, в сервис раз в месяц-два нужно заезжать это точно, но за эти деньги это был лучший вариант: нестарого пробежного японца в нормальном состоянии за 4,5 у.е в Красноярске я не нашел. Едет неплохо и расход радует ~ 7-7,5л.
Годик поезжу, а там посмотрим. Пока фиксирую все расходы, посчитаю потом, во что мне вышла эксплуатация ВАЗ.

Всем удачи на дорогах.

Автор: Exeed (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Ну я пересел. По нужде правда. Кресту нам разбили, там чинить неперечинить, сменял я ее на 2112, почти новую с доплатой. Маленькая она, скрипучая какая то, подвеска стучит хоть вроде не холодно еще,просто гремучая она. Но! Машина оказалась очень резвой, не ожидал честное слово, а еще меня очень умиляет расход, на 20 литрах дня четыре (около 7-8 литров). Продавать буду полюбому, но плеваться на нее не собираюсь. А еще у меня есть Газель, просто ездит, мозги не парит. Кому как повезет...

ну я пересел. полтора год на тазе 06 езжу после Делики
Автор: OffroadExpress (194.117.76.---)

и что в этом такого ? Ездин на уазике - он шумный. ездин на 12ой - ее сперли. езжу на шахе - сиденье неудобное.

Сколько стоят колодки на Делику 4WD 3.0 литра ? Передние ? А раз во сколько вы их меняете ?

За эти деньги я полмашины поменяю.

P.S. собираюсь снова купить Делику.

Автор: werteq  (---.abak.ru)

Имею два авто: Ниссан террано 1 дизель япа и ТАЗ 21053.
Ниссана - весч сбольшой буквы. Он ищщо и дизелек...
Очень добротная и крепкая машина.
Таз 21053 - брал за 800 баксов. Вложил еще1300 иполучил снаряд для экстремальной езды. Форсированный движок, низкая подвеска - в общем для уличных гонок очень даже ничего. На ТАЗ, мля, он ив африке ТАЗ! Когда жена ниссана забирает, очень весело получается.....
Ремонтировать часто приходится. За год 60 тыс откатал и вложил в сумме 600 баксов на ремонты..... Ниссанчик потребовал где-то 800 баксов. НО!!! За три года и 370 тыс км
Так что ни говори, япы лучше.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024