Народ, а вам не кажеться что наш сайт становиться более либеральным. И многие я думаю рады. Года два

ЯПОНОВОДЫ, ОТКРОЕМ ГЛАЗА ТАЗОВОДАМ - НАПИШИТЕ КТО ПЕРЕСЕЛ НА ТАЗ С ЯПА ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: ЯПОНОВОДЫ, ОТКРОЕМ ГЛАЗА ТАЗОВОДАМ - НАПИШИТЕ КТО ПЕРЕСЕЛ НА ТАЗ С ЯПА ???
Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Народ, а вам не кажеться что наш сайт становиться более либеральным. И многие я думаю рады. Года два назад Тазоводов здесь бы вообще изничтожили. Каждый имеет то что имеет. Просто кончайте ругаться как дети. Пускай меня обойдёт на трассе Тазик(я думаю он хрен догонит) меня это не ломает. Так давайте будем терпимо относиться к прибабахам других, ну как психотерапевты;0)))

Шустрю но не лихачу

Автор: error (---.DSI.ru)

Хм... Это есть хорошо. Из русских машин есть достойные за свои деньги для своих целей. УАЗы и Уралы. А ВАЗ - "где вы видели новую машину за 7000?" Ответ - а) новая машина д.б. НЕ ТАКАЯ; б) скоро появится на рынке Renault Logo за те самые 7000.
Почти все когда-то ездили на жигулях и москвичах, что с того? Ездили, ломались, чинили, ездили... Копейка была вершиной технического прогресса. Серьезно. Сосед гордился, что за четыре часа полностью разбирает двигатель 21011, а полная переборка занимает один уикэнд.

Только сейчас, собираясь в дальний путь, я обычно делаю ДВЕ вещи: проверяю уровень масла и давление в шинах, на всякий случай. В этом Тойота. (правда, взял по знакомству 93 г за 2300, отремонтировал всласть на 1500, теперь пожинаю плоды упорства сего :-)

Товарищ на Волге снимал двиг вдвоем с сыном, они этот двиг случайно уронили и помяли крыло, вмятинка 5 см диаметром и 2 мм глубиной. Броня однако... В этом ГАЗ. Я спросил - а) зачем двиг снимали? <неважно>, б) какой пробег у машины? 25000, прописью будет ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ, в) сколько лет машине? ЧЕТЫРЕ ГОДА.

Автор: Cg (---.compot.ru)

Для меня выбор авто определило наличие автомата. Учили водить меня плохо. На отцовской 21043 я то забывал переключиться на пониженную передачу, то слишком быстро отпускал сцепление, то при трогании не подгазовывал, постоянно глохла. При такой езде я создавал кучу проблем другим и себе. После такой езды вся спина взмокала хоть выжимай рубашку. Не спорю проблема во мне, а не в машине. После этого четыре года о машинах даже и не думал. По случаю приобрел старую японку за 500$ (жена настояла - "попробуй, не получится - сдадим на разборку, много не потеряем). На ней я научился ездить за 2 недели. Поэтому для себя автомобиль без автомата я не представляю.

Автор: Serge_Shin (83.149.51.---)

Сейчас езжу на Королле 92г, до этого была и копейка и четверка и девятка. Одно могу сказать точно - на японце можно ездить спокойно и не ждать неожиданных отказов. А ТАЗ настолько непредсказуем.
Средний пробег у меня 2-3 тыс в месяц, так на ТАЗе что-нибудь летело по одному-двум раз в неделю (к слову девятка оказалась наиболее надежная из ТАЗов). На Королле раз в месяц делаю профосмотр, что-то приходиться делать два раза в год (осенью и весной). По деньгам машины обходяться одинаково, разница в том что ТАЗ тянет понемногу денег но постоянно, а на японца тратьшься редко но большую сумму.
Про комфорт езды - отдельный разговор. Как можно оценить деньгами насколько удобно ездить на японце и некомфортно в ТАЗе.

Пока убедился только в одном - японка создана для человека, а ТАЗ наоборот.

Автор: Ти.П (---.krsn.ru)

Какой придурок придумал, что ремонт ТАЗов дешевле???

У меня три Волги и Блюбер (до этого корова и фэмили). Волги таксуют.

Капиталка движка на волге (простого карбюраторного, с впрыском вообще лучше не связываться) - 12--14 тыш, коровы около 15.

Ремонт передней подвески волги (только работа) 2700 - заняла 4-5 часов (с перекурами) - это 20 баксов/нормочас !!!!! Не до @!#$ ли?

Не знаю как где, а у нас, в красноярске, ремонт япа сопоставим с тазом, но при этом (!!!) необходим раз в 10 реже.

А может вам рассказать как часто на волгах ломаются выключатели света, дворники, омыватели, сцепление, тормоза и прочая и прочая....

Мой хроший знакомый тоже сел с кавальера на 2111 (вроде по необходимости). Очень быстро пересел на корову-2002.

Автор: Ти.П /Красноярск (---.krsn.ru)

У нашего начальника горУВД волга-3102.... с имплантированнными в нее движком и автоматом от прады :)))
водила говорил, что несколько раз в год меняют заднюю подвеску. не выдерживает нагрузки.

Автор: Ju (212.44.72.---)

А какая разница, сколько стоит обслуживание авто?
Есть еще такая штука, как безопасность тех , кто внутри. Мы каждый день садимся за руль. И каждый день нам нужно вернуться домой, причем живым и здоровым. Все думаем - нет, с нами не может случиться такого... Увы, иногда случается. И часто, слишком часто, при одних и тех же обстоятельствах, - из японок и европеек водитель и пассажиры выбираются прихрамывая и потирая шишки и синяки - а из тазиков вынимают ТЕЛА. Знаю о чем пишу, один и знаших авто геройски погиб, но спас нас.
Иногда думаешь - может у нашего правительства есть некая сверхзадача - пересадить всех на тазики, пусть поубиваются, естественный отбор так сказать, зато пенсии платить не придется

Автор: Ти.П /Красноярск (---.krsn.ru)

да уж, Жу, согласен! я теперь машину без подушек и абс ни за что не возьму.

Автор: ПОДВОДНИК [Нижневартовск] (---.cable.intramail.ru)

Да по доброй воле НИКОГДА!!! Только по великой нужде! Знаем наш автопром , слава Богу!!! Наездились ,хватит! Ничего нормального нет и вряд ли будет, ну если только танк или БТР. Особенно мне "нравятся" отечественные печки на различных Тазах. Я в упор не пойму почему в Японии теплее , а печки там лучше, а у нас где зимы конкретные в салоне дубак! не , нада того инженера , что наши Тазы делает покатать на каком-нибудь Тазе зимой градусов под-30 или на Газели , чтобы у него родимого ноги отвалились.

Тойота-Калдина 4WD - 1999г.в.

Тойота- управляй мечтой!

Автор: НикСан (213.59.235.---)

Что вы пристали к Тазам, у вас что комплекс неполноценности? Кто на чем считает нужным на том и ездит, а что тазы настолько плохи вы зря, выставляйтесь на 402 метра, там посмотрим. Вгляните на http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=4&i=168702&t=168702
цитата "Есть реальные примеры когда с виду ничем не заряженные тачки
Проходят дист в 402 метра за 13 и менее секунд.
мы готовили ВАЗ 2109 который выезжает и 11 секунд
И рвет Субару WRX STI с турбиной Grddi i тюненой коробкой.
И есть гольф немецкой подготовки который едет эту же дист за 9 секунд."
А ваши Машины из 13 сек. выезжают?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024