:у московских фирм-поставщиков шансы обрести покупателей в том же Владивостоке практически нулевые А

Покупка с аукциона. В какую фирму обратиться? (Москва) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Покупка с аукциона. В какую фирму обратиться? (Москва)
Автор: cyx (---.b-o.ru)
Дата:   давно

:у московских фирм-поставщиков шансы обрести покупателей в том же Владивостоке практически нулевые

А у поставщиков с ДВ шансы обрести покупателей в том же Калининграде просто нулевые. Ну и что?

Автор: Sergey [MSK] (195.54.202.---)

Тоже хочу добавить
Продав Коронку 94, решил купить что-нибудь повыше классом, но снова Тойоту и только Тойоту... и понеслось. Дело в том, что я выбирал контору больше двух месяцев, изучал сайты, отзывы, сравнивал цены... про рынки в Москве говорить не буду, идея купить там отпала сразу. Очень много откровенного хлама, наполированного и чистенького (такая ситуация наверное не только в Москве?)

Решил смотреть из тех, кто привозит машины с аукционов. За это время проехался по всем стоянкам, посмотрел, с хозяевами пообщался. Что неприятно удивило, что многие либо хамят откровенно и не отвечают на простые вопросы (хотя я ж потенциальный клиент!) , либо резко тупеют даже при малейшей попытке показать аукционный лист - здесь вообще доходило до комичных ситуаций :)) Проехался по конторам, которые привозят на заказ. Здесь уже ситуация повеселее, потому что можно выбрать самому из вариантов, на каждый день. Кстати, смотрел даже новосибирских поставщиков, с представительством в столице.. но блин, деньги отсылать не хотелось, если честно (хотя может я и не прав). Короче, остановился, на 2 конторах: akita-motors и pravto. Только в них мне, как человеку, который нихрена не смыслит в аукционах и всем таком, взялись объяснять, что к чему и как. Выбор пал в сторону pravto, т.к. здесь и выбор самих аукционов огромный (кто-то говорил, что только Кристал там :)), и с другой стороны, получалась цена-то как раз в Москве дешевле. Да и честно говоря, подкупило отличное вежливое обслуживание от манагеров pravto. :) Я остановился на Марке или Кресте, 98-99гг, пробеш до сотни конечно. Искали 2 недели под требования и бюджет, в результате: GX100, 2л, Марк 2 99года рождения, АКПП, цвет: silver (белый ну никак не хотелось)...
Отъездил все лето и осень уже, проблем нет. Сразу сменил колодки (пробег был 78тыс) задние, масло :)), все... Да! ТВ еще стоял, ничего так и не показывает нормально, хоть и адаптировал.

Так что, все нормально, я доволен, спасибо как говорится pravto.ru

Автор: Барышня (---.stack.net)

(095)-544-81-00 (Андрей)
Японские автомобили с аукционов.

Я у него покупала. Мужик нигде не обманул, и цены... на тысячу пониже будут, чем в той же "Юке".

Автор: Andrew777 [Москва] (---.nkosino.ru)

2 Sergey [MSK] (195.54.202.---)

А ты не у меня тачку покупал? Это Андрей. Зеленая такая. "бутылка\"

Автор: О (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

В москве на рынке хорошую праворульку можно купить одну из ста. Доходит до того что в Москве за авто просят меньше, чем во Владе. Без двух половинок точно в таких случаях не обходится...
Совет! При покупке авто с аукциона лучше не мелочитесь. Я сам три года назад с аукциона взял. Только сейчас скинул, убухав в нее стоимость еще одной машины. И в договоре прописывайте все до мелочей...
С Московских контор хоть спрос есть. Не полетите вы ведь во Влад из-за всплывшего косяка.

Автор: Объектив (212.122.28.---)

А я здесь рекламу не стану давать! Все зае..ло п..ц на..й бл..ь...!

Автор: Sergey [MSK] (195.54.202.---)

2 Andrew777: нее, мафынку покупал в pravto, говорю же, цвет серебро или серебристый, короче silver.
2 О: согласен, лучше подкопить, но взять сразу нормальную, для себя ж любимого! С оценкой ниже 4 брать понт, потому что состояние будет уже не-то, а на пробег в принципе я так понял заморачиваться не стоит, до 100 нормально я считаю. Как мне объяснили, машины с пробегом до 50тыс.км дороги в самой Японии. Bce моменты лучше с самого начала обговорить и в договоре прописать, т.к. потом крыльями махать уже поздно. Насчет рынка - полностью согласен! Ладно бы привозили нормальные машины, но стоят же либо восстановленные, либо конструкторы какие-то, с ведром гаек впридачу. А вот нормальные машины, что на рынке, зачастую выходят дороже, чем под заказ с аукционов.

Автор: dmitrypopov [Рязань] (---.extrachance.ru)

Как создатель ветки, позволю себе подвести небольшой итог и высказать своей мнение.

1. несмотря на то что некоторые кричат, что контор миллионы, упомянуто было не больше 7-10. К тому же из них, кроме, пожалуй pravto , ЮКИ и prar, вообще полумертвые - информативность просто нулевая. Так где же эти "миллионы"? Так вот всегда и бывает - поисковик то выдает дохрена, а начнешь разбираться 2-3.

2. остальной базар в ветке вообще непонятно почему ушел в сторону от начального вопроса.

3. Согласен с людьми которые говорят, что вообще комиссия, как таковая - это дань маленькой конкуренции на этом рынке.

Рассудим логически.

Ну почему я должен платить лишнюю штуку баксов фирме лишь за то, что я, например, хочу двиган не 1.5 а, 2.5 литра, или, скажем, машину не 1999 года выпуска, а 2001 или, например, с пробегом не 50, а в 150 тысяч ?

Ведь не секрет, что разница в таможне или начальной цене машины будет коллосальная, а соответсвенно и комиссионные фирмы, хотя класс машины может быть одним и тем же. Какое дело фирме с каким пробегом, двиганом и лошадями будет у меня машина. Им что ли на ней ездить?

Понятно, что если я беру "эксклюзив-кар" за 20-30 тысяч, риск фирмы возрастает. Но основная ценовая категория машин для фирм это 8-12 тысяч. Поэтому при хорошей конкуренции комиссия бы отмерла как таковая, и появилась бы фиксированная "такса" за машину. И в будущем так и будет наверняка.

4. Ни и самое интересное напоследок. Никто здесь про это не говорил, но цена между фирмами может отличаться на 500-1000 баксов. Причем при подробном разборе вообще странности выявляются. даже таможня получается разной немного. но самое смешное то, что у некоторых фирм в расчете есть разные вознограждения и плата за перевод и какие то там доверенности а у других нет.Отсюда разница. И мне хочется знать почему так, ведь 500 баксов на дороге не валяется...

Автор: Ghostface[MSK] (83.237.82.---)

japan.ru оценка 3,5 В. Следующую машину куплю у них же

Автор: Андрей (Москва) (212.1.236.---)

Ты огласи какую машину ты хочешь и по подробнее, и кто занимаеться такими машинами сам тебе пришлют предложения. Для этого и существует ветка Покупка Авто. А если фирма работает, а не ждёт звонка-она тебе обязательно ответит.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 36

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025