Тоже по мере сил помогаем старикам.Они разные,старики-то.Кто торгует помаленьку

Ну что за страна....О?**?*?ть.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Ну что за страна....О?**?*?ть....
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Тоже по мере сил помогаем старикам.Они разные,старики-то.Кто торгует помаленьку газетами,сигаретами,зеленью,а некоторые просто просят денег,хотя и те и другие - одногодки.Но "профессионала" сразу видно,так же как и отчаявшегося человека,стесняющегося своей нищеты.Вот таким и стараемся с женой чего-то купить
Несколько лет назад пошёл с семьёй летом к Москва-реке(у нас она недалеко),прохожу мимо старушек,торгующих зеленью и вдруг меня как кипятком ошпарило,резко развернулся и весь свой "колхоз" "огородами" двинул.Жена спрашивает:Что случилось?
А я свою учительницу увидел,старушка она уже,да я и сам уже дедок по возрасту.Стояла она и жалкие цветочки,петрушку протягивала,чтобы прохожие купили.Меня так от стыда скорёжило,что я не мог даже ей в глаза посмотреть и побоялся,что она меня узнает.Детям так и сказал,что стыдно мне учительнице в глаза смотреть,в её нищете,а должна бы спокойно доживать старость на достойной пенсии.И тогда слеза пробила и сейчас,когда пишу...
Когда она будет,достойная-то?То война,то перестройка,то снова война,то хрен знает что.Да и как может быть зарплата или пенсия составлять четверть от прожиточного минимума?Ну не может быть такого в природе.А у нас это существует.
Фонды государства уже трещат от нефтянных денег,а людей всё обирают и обирают и прежде всего - стариков и инвалидов.Треть бюджета силовикам отдали,толку ноль.Медицина,образование - платные.На престоле - царь,власти немеренно,но гора родила мышь...
Незащищённым,больным,обездоленным,одиноким - всё хуже и хуже.Кто-то из правительства ведь сказал откровенно в том плане,что с балластом,мол, идти вперёд тяжело.Вот от человеческого балласта и избавляется наша родина.Давайте по мере сил помогать,а при выборе властных структур - думать.

Автор: Moses [Миасс] (---.19.113.84-uic.ru)

Давали и деньгами пацанятам, но жене батюшка ее прихода посоветовал деньгами не давать - это не помощь, они всяку дрянь типа клея покупают и торчат. Вот теперь она не ленится - если просят идет в магазин и покупает еду. Некоторые от еды отказываются - значит не так уж она им нужна. Бабушкам, конечно, и деньгами даем, но таких,слава Богу, мало у нас.
Я иногда пиво бомжам отдаю - не лезет внутрь, когда рядом стоят и смотрят на тебя.

Автор: Domani97 (81.30.208.---)

В этой жизни своими деяниями мы готовим себя к другой жизни, и только Бог может судить ... А относительно нас: Не суди - и не судим будешь. Если есть возможность - помоги! Воздасться!
Очень часто люди слишком поздно в своей жизни обращаются к вере. А ищут в ней спасение когда в действительной жизни не к кому обратиться. Как это не банально но - спасет мир только добро! Добро которое ты несешь той же старушке, бездомномуи т.д. Сам я не праведник и не "пишусь" тут, но недавно стал убеждаться, что Закон Жизни (правильно только поймите!) есть, кто его нарушает - много страдает, кто сейчас, а кто потом. Если есть еще в нас сострадание, значитца думаю еще не все потеряно...

Всем удачи!

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Старики для наших реформаторов - лишние люди , впрочем как и все , кто не добывает нефть - газ , или не обслуживает трубу . Десятки миллионов лишних людей мешают пройти в светлое будущее http://www.rusref.nm.ru/indexpubminkin.htm

Автор: Turboracer (217.107.184.---)

Хлеб, молоко хотя бы...
А если ещё и про лекарства и качественное медицинское обслуживание вспомнить? Сколько стариков умерло... НЕТ! ПОГИБЛО!!! из за того, что у них нет на это денег? Они просто тихо умирают в своих лачугах без еды и заботы... А кто-то делает на этом сверхприбыль...

Абсолютному большинству поколения "новых" бизнесменов и правителей, возникшему в 90-е годы, нет дела до них. Одержимые жаждой наживы, "перекидавшие" своих друзей (по бизнесу) они считают что в нашем обществе нет места этому "мусору"... Пожимая плечами они называют это "естественным отбором", хотя в камеры принадлежащих им продажных телекомпаний, со страниц ими же финансируемых газет на нас глядят заботливые и улыбающиеся меценаты внушающие доверие и надежду на светлое будущее...

Будут ли другими их дети? Сомневаюсь... :(

России, как уже выше писали, необходимо поколение НОВЫХ, профессиональных, честных, бескорыстных правителей. Где их взять?

Это дело нашего, молодого, ещё становящегося на ноги поколения...

Но кто пустит нас таких во власть, где, как на рынке, все покупаются и продаются лоббируя интересы тех или иных групп?
Нет, там не нужны такие...

Вывод один: всё нужно делать самим. Если мы хотим сделать нашу страну лучше - надо начинать с себя: купить старикам лекарства и продукты, помочь деньгами и заботой, перестать грубить друг-другу (в том числе и на дороге), ссать на улице и бить друг друга по-пьяни... Наша сила в нашем единении.

Русские славились своим терпением и покорностью. Но всего лишь до поры, до времени... Иногда у меня складывается впечатление что "критическая масса" уже близка... И когда она будет достигнута, то обрюзгшей, жирной массе чиновников и бюрократов уже не поможет их армия "цепных псов": МВД и армии...

Мы знаем об этом, но молчим... Пока.

З.Ы.: "Мы вместе!" (с) Алиса.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Полностью согласен с Гимли и Табачником. Лидер, вот мне интересно, что лучше, помогать старикам, или резать таджикских детей? Тебе, я вижу больше по душе второе. Никто и никогда не построил счастье своего народа на крови других. Мое ИМХО - помогать нуждающимся по мере сил.

Действия правительства в экономике ооочень неодобряю.

Автор: Yurban_Mark2 (---.ufanet.ru)

Ну что за страна....О?**?*?ть.... С этой фразой, конечно же согласен, но у меня бабушка 86 лет, и немцы ее бомбили, когда их завод, эвакуировали в Уфу, и всю жизнь с дедом на этом оборонном заводе проработали, воспитали нормальных детей. И сейчас она не стоит с протянутой рукой, а варит всякие соленья-варенья, раньше в советские времена обшивала поголовно всю родню, в том числе из всяхих импортных журналов типа Бурда-моден, сейчас зрение не позволяет, может только вязать носки правнукам. Получает свою пенсию, и у нее на книжке сейчас лежит примерно 20 000 руб. (В 1991 году сгорело 14000 руб. две машины можно было купить) и повторяю - ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ КЛАСС! Просто экономическая "политика" семьи (экономность + сад-огород, никаких югов и ресторанов), трудолюбие и правильное воспитание детей - вот залог безбедной старости. А те, что стоят, попрошайничают, всяко вырастили каких-нибудь расп...дяев, пьяниц и т.п, за редким исключением. Потому как мне, например 28 лет, и я думаю о своем школьном классе (нормальных чего-то достигших парней человек шесть, Остальное: Наркоманы - 4 чел. Алкаши - 4 чел. Сидят - 3 чел. ) Вот такая статистика, соответственно живут и их родители. Так что страна - страной, а каждый ИМХО сам кузнец своего счастья. Что скажете?

Автор: Murzilka (---.dialup.mtu-net.ru)

Коляныч, таджикские разборки с резнёй устраиваите вы сами, за место под солнцем (проще говоря за рынок), у Русских этого в крови нет, не надо приписывать нам свои наклонности. Другой вопрос как это преподносят СМИ.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Yurban_Mark2:И в твоих словах есть правда.Я ж и говорю,что старушки разные бывают.Но,бойкой,напористой и вполне работоспособной я никогда не подам,а молча стоящей или продающей какие-то старые учебники и моток завалявшегося провода,стараюсь помочь.Если она воспитала рас...издяя,чтож ей теперь от голодной смерти погибать?

Да Браты! Ох что то грянет, или лопнет. А впрочем, одно и тож :(
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

А володенька острова китайцам раздаёт.
Мрак :(
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024