Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Тоже по мере сил помогаем старикам.Они разные,старики-то.Кто торгует помаленьку газетами,сигаретами,зеленью,а некоторые просто просят денег,хотя и те и другие - одногодки.Но "профессионала" сразу видно,так же как и отчаявшегося человека,стесняющегося своей нищеты.Вот таким и стараемся с женой чего-то купить
Несколько лет назад пошёл с семьёй летом к Москва-реке(у нас она недалеко),прохожу мимо старушек,торгующих зеленью и вдруг меня как кипятком ошпарило,резко развернулся и весь свой "колхоз" "огородами" двинул.Жена спрашивает:Что случилось?
А я свою учительницу увидел,старушка она уже,да я и сам уже дедок по возрасту.Стояла она и жалкие цветочки,петрушку протягивала,чтобы прохожие купили.Меня так от стыда скорёжило,что я не мог даже ей в глаза посмотреть и побоялся,что она меня узнает.Детям так и сказал,что стыдно мне учительнице в глаза смотреть,в её нищете,а должна бы спокойно доживать старость на достойной пенсии.И тогда слеза пробила и сейчас,когда пишу...
Когда она будет,достойная-то?То война,то перестройка,то снова война,то хрен знает что.Да и как может быть зарплата или пенсия составлять четверть от прожиточного минимума?Ну не может быть такого в природе.А у нас это существует.
Фонды государства уже трещат от нефтянных денег,а людей всё обирают и обирают и прежде всего - стариков и инвалидов.Треть бюджета силовикам отдали,толку ноль.Медицина,образование - платные.На престоле - царь,власти немеренно,но гора родила мышь...
Незащищённым,больным,обездоленным,одиноким - всё хуже и хуже.Кто-то из правительства ведь сказал откровенно в том плане,что с балластом,мол, идти вперёд тяжело.Вот от человеческого балласта и избавляется наша родина.Давайте по мере сил помогать,а при выборе властных структур - думать.
| |