Деньги и даже молоко с хлебом не решение. У моего бывшего офиса девочка постоянно тусовалась -

Ну что за страна....О?**?*?ть.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Ну что за страна....О?**?*?ть....
Автор: Ти.П. /Красноярск (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Деньги и даже молоко с хлебом не решение. У моего бывшего офиса девочка постоянно тусовалась - просила денюшку на хлебушек. Я несколько раз ходил с ней в павильон покупал. Потом думаю дай работу ей предложу - курьером там, или хоть мелкую работу какую делать - не хочет. Даже после школы, и даже вместо школы - не хочет. Думаю (как ни жаль) она теперь скорее всего на бетонке или на крас.рабе. (кто в красноярске был - тот поймет) :(((

Роман покупает замок - готовится к топливному кризису. Ибо свалимся мы через него обратно в средневековье лет через 10-20-30. Короче, рано или поздно там будем.

Поэтому. И нам надо СВД запастись. А лучше 12-м калибром. Проще будет с боеприпасами. Рано или поздно пригодится. Типун мне на язык.

Автор: + (---.stromsund.se)

A vi znaete sto o Rossii za rubezom dumayut? Dumayu vsem interesno budet uznat.

Tak vot govoryat sto Putin zamechatelniy, sto zivem mi namnogo luche chem ranse, ved u nas teper dzinsi poyavilis.
Kak ze bez dzinsov-to mi zili?...

I ekonomika u nas razvivaetsya, i VVP udvaivaetsya.

A esche govoryat sto Eltsin toze ochen horosiy bil i stolko vsego dlya Rossii sdelal.
Govoryat, sto nalogi sliskom bolsie zdes v Evrope, tak ved oni eti nalogi hotya-bi vidyat(dorogi, obrazovanie, meditsina i t.d.), a mi nalogi platim, a rezultata net...

Menya uze zdes takie razgovori prosto dostali. Zapad realnoy rossiyskoy zizni ne vidit.

Автор: МАГНУМ (---.comex.ru)

Читаю, тоже ком в горле встает...Мля
Вспомнил случай, был недавно со мной такой, месяца полтора назад. Из Москвы под Рязань к старикам своим ехал, в ночь поперся (москвичи поймут, в пятницу не выехать). В Рязани остановились у супермаркета круглосуточного, ну по мелоче купить там чего, гостинцев и т.д. Машин на стоянке у магазина мало, ночь уже. Возвращаюсь, решил покурю и поеду. Стою с сигаретой возле машины. и тут ко мне подходит старичок, весь какой-то оборванный, лицо серое, костюм грязный и несвежий. Сынок, дай покурить, сигарет-то нету... Ну думаю, попрошайка или алкаш какой... Дал ему, подкурили. А он не отходит. Стоим курим, я у него и спрашиваю, дед, а ты че ночью то тут делаешь. Ну старик посмотрел на меня и заплакал. Стоит и просто ревет, глаза закрывает, но сдержаться не может. Ну думаю, че за дела... А дед мне историю поведал такую. Сам ветеран, немцев до Берлина гнал, а в Рязани он оказался, потому что последние деньги кончились. едет он через пол-России в какой-то храм под Москвой, почти добрался. Сын в Чечне погиб, контрактник был, дома жена и ребенок остались... Вот едет свечку поставить и что-то там еще, он мне объяснял, но я уже и не помню. Я сначала ухмылялся, когда он сигарету стрельнул, а потом проняло братцы... Дед просто про жизнь свою рассказал, говорит, работы них нет в селе, пацаны молодые кто в город на заработки, а сын в армию решил, семью ж кормить надо. молодежь спивается, взрослое поколение уже махнуло рукой, не знает что делать. И это мля посреди России, нашей с вами. говорить дед не может, слова проваливаются, плачет и плачет. и видно, что не божм, и ордена боевые у него, а лицо... я такого отчаяния не видел никогда. Говорит, был бы помоложе, ушел бы в партизаны мля...
Насчет лиц, которые сомневаться и по попрошайничество говорить сразу будут... Да ничего дед у меня не просил. да и не мог он там "работать", там цыгане всегда стоят. Справку кстати мне показал, типа направления в храм тот ему дали в его местной церкве...
Мля, мне самому тогда выть захотелось... я здоровый лось мля, на иномарке из супермаркета, а тут человек ночью стоит, денег нет...
Короче, сколько мог дал ему в карман и поехал к себе...
нажрался дома, понятное дело... вроде отпустило...
Мужики, простите за длинный пост, но словами это не передать.

Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)

2 curren: А думаю что каждый и помогает, вот только не у всех есть дети....

2 Alisa_33: Вот то что ты описала и есть самое страшное, даже и не знаю как назвать... Она-же сама мать, а на ребёнка.... Ссука, короче, самка...

2 пеший был: А без этого, без нашей реакции - никак. Да стрёмно на душе, у меня до сих пор - каждый день приходиться работать. И вот какое наблюдение - люди не просто живут "от зарплаты до зарплаты" - они питаются так. На самом деле. Только сегодня по городским отшибам ходил..

2 Dark Man: Настроение это дело такое. Но это хорошо что оно испортилось - значит есть ещё люди способные адекватно реагировать на чужие проблемы. И вот ещё одно наблюдение - за последние 2-3 года люди собирающие бутылки и прочий мусор заметно "помолодели"... Если раньше это были 40-50-60 летние, то теперь ходят и 20-30. У меня однажды просто глаза на лоб вылезли - пацану 24 года. Спрашиваю - а чего чем другим не занимаешься? Отвечает: А нечем более. Даже грузчики не нужны. Родители передают свои рвбочие места своим-же детям, вне зависимости от компетенции детей. Даже те, кто всю жизнь вагоны разгружал...
И я вот совсем не понимаю - я живу за 2000км от Москвы - там что, совершенно иная цивилизация? Не хочу поднимать флейм "Москва вс. Регионы", просто хочу спросить людей, которые компетентны - а чем занимается наше правительство? Чё оно там делает??? :(((

2 Табачник: Бабушке помогаю, да не одной своей. дальше-то чего?
Вопрос несколько шире просто помощи - бомжи-то "молодеют" Где-же мы сами - 20-30 летние будем через 10лет? Вот речь-то о чём. Я вот сейчас живу с родителями, квартиру могу только снимать,да и то довольно напряжно будет. А ведь ещё и ездить(а соот-но и машину содержать) надо...

2 1g: Они уже умирают. С деньгами кидать начинают всех и везде. Насчёт правительства - согласен и полностью поддерживаю, "фаренгейт" завтра посмотрю.

2 ALL: Вот проработал я 1.5года на ТВ, причём телеканал очень молодой - я работал с самого начала вещания. За 1.5 года случились и выборы в горсовет и главы области и мэра города. На всех выборах присутствовало очень много кандитатов, многие имели эфирное время на нашем канале. И абсолютно ВСЕ выступающие обливали грязью своих оппонентов. Среди них нормальных(скажу так, гораздо шире чем "порядочных") не было совсем. В итоге я на выборы даже и не пошёл - получается, что выбираем из одного и того-же г:?"на, только марки разные. А ведь это уже тупик. Причём конкретный такой.

Тогда лучше чем не пойти проголосовать я не придумал ничего. И в следующий раз, видимо, поступлю также, ибо в этом я учавствовать не хочу.

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: s  (---.101.dial.irtel.ru)

Да....Почитал и вижу,жить в этой стране по прежнему невозможно,только выживать.Если не дай бог стал немощным,пеняй только на себя,никто не поможет.Был недавно у нас в городе такой случай.Сидел инвалид без ног на вещевом рынке,собирал милостыню.Была у него инвалидная коляска,украли.Потом видимо администрации рынка надоело такое соседство,вызвали ментов и те его вывезли.Спрашивается куда?Уверен,не угадаете.На мусорную свалку!И вот иду по тропе на продуктовый рынок мимо этой свалки,смотрю полулежит этот человек без обеих ног и смотрит безразлично куда-то вдаль в одну точку,ни у кого ничего не просит.А в это время местные СМИ статейку про него пропечатали,вот мол куда у нас людей выкидывают.Подхожу к нему,спрашиваю как угораздило его без ног-то остаться?Оказывается по пьяни зимой заснул на морозе,вот и угораздило стать инвалидом.Родственники все отвернулись,паспорт украли,жилье отняли,пенсии нет,пособий нет так как нет документов,короче замкнутый круг,путь в никуда.Говорю ему-не могу дальше разговаривать,ком в горле стоит от того что властьимущим дела до него нет.Позвонил в администрацию мэра,говорю-спасите хотя бы одного человека,а они мне-что вы хотите,у нас бомжей как грязи на каждом углу!Сходил домой,принес ему пирожков с картошкой.На следующий день прохожу-лежит.Принес ему банку тушенки,огурцов.Он мне говорит-огурцы зря принес,зубов нету.Спрашиваю-тушенку то есть чем открыть?Он говорит-нет.Беру банку,вскрываю ножом.Он просит подать ложку.ЛОЖКА валяется на земле в метре от него,подаю.Напоследок к банке дал ему из своих запасов бутылку хорошей водки,купил 2 пачки курева и сказал-бери мужик,может это последний в твоей жизни праздник!Вот так и провалялся он на свалке в сентябре недели две,потом исчез,то ли вывезли подальше с глаз долой,то ли отдал богу душу.Помню что последние дни ночью шли холодные проливные дожди.
Короче ЖИВОЙ человек стал никому не нужен и его выбросили на свалку умирать!Приговор окончательный и бесповоротный.Вот он типичный рядовой частный случай,а из частностей складывается одно-государству глубоко плевать на всех нас.Спрашивается,а какое отношение должно быть в ответ?.....

Автор: Gtrance [Оренбург] (213.135.121.---)

2 москвич: Читаю тебя и ведь явно - все эти войны, перестройки и прочие теракты очень выгодны правительству. Именно поэтому случается то, что случилось - только потому что выгодно. И выгода эта измеряется гигантскими суммами....:(((((((

2 Domani87: Выразил мою мысль и мои ощущения. Это радует - мы не одиноки.

2 Turboracer: Поддерживаю, сам такой. Всё делаю сам - от капы мотора до еды. Это и помогает...

2 Yurban_Mark2
Так что страна - страной, а каждый ИМХО сам кузнец своего счастья. Что скажете?
+++Скажу что согласен. Отчасти. Ты называешь "безбедным существованием" обычное ограничение жизни, в экономическом плане есс-но. Но и что с того, что сад-огород? У меня точно такая-же бабушка, прошла ВСЮ ВОВ, с 1941 по 1945, прошла ВСЕ крупнейшие сражения. Да, пенсия у неё более-менее. но и что с того, что этой пенсии хватает ТОЛЬКО на еду+некоторые лекарства? И что с того, что вскоре начнут землю отданную под сады-огороды просто отнимать, введут непосильный налог - и всё. Кранты - никаких тебе огурчиков и прочего. Повторюсь - не все стоящие с протянутой рукой жили и вырастили "инвалидов по разуму" и прочих нарков. Далеко не все....

2 МАГНУМ: Ччёрт, ссуки... Бля, слов нет, это п?%(№ц. Действительно.
В партизаны податься????

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)

Сергей, ну как там Крауняша? Скоро порадует свежим блеском новой краски? Или за политикой забросил?

Sincerely - Glomerus

Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Читая ветку вспомнил случай, происшедший года 3-4 назад.
Я тогда работал завучем в школе, на второй смене. Как-то шел домой (а жил рядом со школой) как всегда часу наверно в восьмом. Был декабрь, на улице стоял мороз под 30. Проходя мимо одного дома увидел своего школьника из 6 класса. Ребятишек хоть и было в школе 1200 человек, но со своей смены всех знал в лицо, а этого и подавно. Знал, потому что часто ругал его за плохую успеваемость.
Подхожу к нему, а он одет в тоненькое старое осеннее пальто, а на ногах обувь типа кроссовок. Спрашиваю, почему не дома учит уроки. Он отвечает мне что больше домой вообще не пойдет. Начал распрашивать, он рассказал мне, что живет с отцом, мать где-то в деревне с одним алкашом живет, пьет.
Отец пьет постоянно, приводит домой компании, а когда ночью заканчивается водка будит его пинками, заставляет идти искать выпивку. Если не найдешь говорит насмерть забью. Я срашиваю: а где ты водку берешь. Иногда что-нибудь украду где, а если не нахожу так и домой не хожу.
Так мне стало этого мальчугана жалко, повел его домой. Сели за стол, начали с ним есть, а он видно давно не ел, проголодался. А я ему все подкладывал. Меня потом даже вызвала жена в коридор, говорит как бы ему плохо не стало, пусть передохнет да опять поест. Ни хрена говорю, пусть ест, хуже не будет.
Я тогда снимал однокомнатную квартиру, в которой жили мы с женой, дочь и собака. Накормить-то накормил, а куда его спать ложить - некуда! Думал, думал и повел его в свой кабинет в школе - там у меня был диван, на нем и постелил.
Утром отвел его к зав. столовой, дал установку чтобы кормили его. И так он жил у меня в кабинете неделю. Я приходил в 11 часов, он делал у меня уроки, потом после уроков опять приходил в кабинет. Мы же в это время готовили с социальным педагогом его дело на рассмотрении комиссии о лишении прав родителей.
Примерно через неделю состоялась эта комиссии, после котрой наш социальный педагог приходит и говорит, что решила комисия мальчика оставить с отцом. Такая меня злость взяла на эту комиссию и особено на социального педагога. Я ей прямо сказал или ты решаешь проблемы мальчика или житья в школе я тебе не дам. А мальчик говорит, к отцу не пойду больше вообще убегу. В общем собрали снова комиссию, мальчика я потом устроил у знакомого директора в интернате. Был там через неделю директор мне говорит: ты мне кого подсунул, он в первую же ночь обворовал своих соседей по комнате. Я мальчика нашел, поговорил с ним, он мне обещал больше не воровать и слово свое сдержал.
Рассказ получился длинным, но рассказал для того чтобы был понятен весь ужас происходящего с нашими детьми.

Морда вся у Крауна разбита. Кузовщину сделал, а вот оптики нет. Причём вообще, только решётка радиатора уцелела... Тебя, кстати, Конев спрашивал - он в Киев ездил, а тебя не застал. Ты мне в мыльце чиркни что и как там. И насчёт оптики можешь узнать???

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Есть у меня родня на ДВ, а точнее во Владике - дядька и сестрёнки двоюродные. Одна сестра живёт в Англии тепериче, другая - в Америке. Разъехались уже лет 10 как. Так вот, рассказывали - в Америке есть общины для мягко говоря, небогатых. Живут все вместе, но каждый за себя. И вот как только хоть у кого-то появляется шанс выбраться куда-то повыше, получить работу, или ещё как улучшить своё положение - ему вся община готова последние штаны отдать, только чтобы он сделал то, к чему стремятся все. И это правильно....

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025