Автор: МАГНУМ (---.comex.ru)
Дата: давно
Читаю, тоже ком в горле встает...Мля
Вспомнил случай, был недавно со мной такой, месяца полтора назад. Из Москвы под Рязань к старикам своим ехал, в ночь поперся (москвичи поймут, в пятницу не выехать). В Рязани остановились у супермаркета круглосуточного, ну по мелоче купить там чего, гостинцев и т.д. Машин на стоянке у магазина мало, ночь уже. Возвращаюсь, решил покурю и поеду. Стою с сигаретой возле машины. и тут ко мне подходит старичок, весь какой-то оборванный, лицо серое, костюм грязный и несвежий. Сынок, дай покурить, сигарет-то нету... Ну думаю, попрошайка или алкаш какой... Дал ему, подкурили. А он не отходит. Стоим курим, я у него и спрашиваю, дед, а ты че ночью то тут делаешь. Ну старик посмотрел на меня и заплакал. Стоит и просто ревет, глаза закрывает, но сдержаться не может. Ну думаю, че за дела... А дед мне историю поведал такую. Сам ветеран, немцев до Берлина гнал, а в Рязани он оказался, потому что последние деньги кончились. едет он через пол-России в какой-то храм под Москвой, почти добрался. Сын в Чечне погиб, контрактник был, дома жена и ребенок остались... Вот едет свечку поставить и что-то там еще, он мне объяснял, но я уже и не помню. Я сначала ухмылялся, когда он сигарету стрельнул, а потом проняло братцы... Дед просто про жизнь свою рассказал, говорит, работы них нет в селе, пацаны молодые кто в город на заработки, а сын в армию решил, семью ж кормить надо. молодежь спивается, взрослое поколение уже махнуло рукой, не знает что делать. И это мля посреди России, нашей с вами. говорить дед не может, слова проваливаются, плачет и плачет. и видно, что не божм, и ордена боевые у него, а лицо... я такого отчаяния не видел никогда. Говорит, был бы помоложе, ушел бы в партизаны мля...
Насчет лиц, которые сомневаться и по попрошайничество говорить сразу будут... Да ничего дед у меня не просил. да и не мог он там "работать", там цыгане всегда стоят. Справку кстати мне показал, типа направления в храм тот ему дали в его местной церкве...
Мля, мне самому тогда выть захотелось... я здоровый лось мля, на иномарке из супермаркета, а тут человек ночью стоит, денег нет...
Короче, сколько мог дал ему в карман и поехал к себе...
нажрался дома, понятное дело... вроде отпустило...
Мужики, простите за длинный пост, но словами это не передать.
| |