Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)
Дата: давно
Живу в городе с 500тыс населением. Работаю торговым представителем, потому вынужден часто бывать практически во всех районах города. Вижу как живут все, начиная от владельцев МВ600СЛК и до ютящихся в скромной обители работяг.
Иду сегодня по одной из улиц, вижу сидит бабка и что-то продаёт. Подхожу поближе - у неё на глазах слёзы, а продаёт она вещи из дома. Последние видимо, ибо это была какая-то скульптурка врёмён СССР и 2 книжки, неизвестные мне. Когда уже поравнялся - услышал "ну купить хоть что-нибудь, хоть хлеба куплю".
Заглянул в глаза - и понял - это П:;(№Ц. Именно с большой буквы. Бабка-то нормальная, не алкоголичка, не бомж. Самая обычная "божий одуванчик". И в глазах слёзы.
Пошёл и купил ей хлеба с молоком. И стало мне тут просто жутко - а ведь через 10-15 лет и мои родители будут в таком возрасте. И что будет дальше-то со всеми нами? Бабка была с орденами на груди, войну прошедшая - это сразу как-то в глаза бросается, она просто расплакалась, горестными и исренними слезами, а мне стало просто фигово. Фигово от того, что я живу там, где сам ничего не в силах сделать...
Потом пришло отчаяние - а что поделать? Декларации о ВВПх2 и прочей хне - лишь слова, причём уже 10 лет как слова. 3-4 года назад не было на улицах именно этих людей, были разнообразные "беженцы" и прочие вполне трудоспособные лоботрясы промышляющие подобным ремеслом. Теперь вижу и других...
И как хреново-то на душе. Ладно там цыгане, ещё кто-то - у них это бизнес, самый настоящий, здесь всё совсем поиному. Люди уже из дома вещи продают, чтобы поесть. И хожу по городу каждый день и вижу подобное. А рядом проезжают те, кому и пальцем лень пошевелить чтобы кому-то сделать хоть на мгновение легче...
Вопрос один - что я могу сделать????? И каждый из нас?????
Расстроился блин. Чего и как двигать в этом е?;%)м государстве, чтобы хоть что-то изменилось???
Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon
| |