Спорить и подкалывать можно сколько угодно. Но есть практика, а есть заказные статьи с тестами в

Однозначно, ШИПЫ ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Однозначно, ШИПЫ !
Автор: Serg_27 [Хабаровск] (81.176.150.---)
Дата:   давно

Спорить и подкалывать можно сколько угодно. Но есть практика, а есть заказные статьи с "тестами" в прессе. Отдельные кадры и летом на шипах ездят. А нормальные люди исходят из реальных климатических условий. И условия эти таковы, что для Хабаровска шиповка не нужна. Кстати, насколько мне известно, на асфальте шипы тормозат хуже, чем липучка. Процентов 90 людей у нас ездят на липучке и не спорят, что лучше, потому что нормальная липучка при разумной езде не ухудшает безопасность. А носиться и биться можно и летом по чистой дороге. Так что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.

Автор: Балаганов  (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Поддерживаю Serg 27. В принципе В Хабаровске очень мало тех, кто ездит на шипах. Обычно их слышно. Я их слышу примерно 1-2 раза в месяц.
Да и на всем Дальнем Востоке, при огромном выборе резины, мало охотников шипованной.

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Присоединюсь к "нешипованным" парням, никогда не юзал, вот был в Магадане - там да, с октября по апрель снег и лёд - естетсвенно шиповка там плюс, и то - соотношение юзающих 50/50

Что касается Хабары и Владика, уж увольте, у нас сейчас +5+10, снег может если и выпадет то где-то в декабре, хотя бывало что и новый год без снега встречали. Реально снег поймать можно в феврале, я любитель на лыжах прохватить, так что слежу за этим.

В общем тут надо смотреть по климату, а юзать шипы на асфальте ... повылетают нафиг да и всё.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Шиповка лучше...
Но езжу на липучке и отказываться от неё не собираюсь...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Gookc [Новосибирск] (62.76.74.---)

интересно получается: нафига переплачивать бабки за шиповку и сотни тысяч людей это делают если можно взять супер пупер липучку.
неувязочка какая-то не правда ли.

MMC Asti Z (4G91) 1994г. 1,5 литра DOHC 16, 115 л.с
www.mupty.ru

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Думаю просто все зависит от дорожных условий.
Кстати, цитатка из той самой рекламной статейки:
Основным и, пожалуй, единственным преимуществом шин с шипами является отличное сцепление на гладком льду. По этой причине шипы можно порекомендовать:

1) водителям, которые постоянно ездят по обледенелым дорогам (условия достаточно редкие);

2) водителям неопытным, еще не способным правильно и своевременно оценить дорожную ситуацию;

3) водителям со спортивным (агрессивным) стилем езды, для которых движение состоит из разгонов и торможений.

Я отношусь как раз к третьему типу.
+большинство наших сибирских водителей (6 месяцев в году - зима) относятся к первому типу
+ остальные - ко второму.
Вот и вся логика! Дорекламировались! Хи-хи.....
Сами же и подтвердили, что без шипов -- никуда. Особенно на трассу Ленинск-Кузнецкий - Новосибирск!

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

прочитал статейку
и что только в подарок не дадут и ручку и кепку и пуховик
лишь бы вы взяли эту уникальную и которую практически невозможно нигде купить резину. тоже странно

www.mupty.ru

Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)

Рынок не позволят грамотно и объективно взглянуть на необходимость шипов - за Уралом практически в каждом городе полно б/ушной "липучки" задешево, а вот б/ушной шиповки нет (только какие-нибудь нестандартные размеры для любителей), поэтому перекос идет в сторону "липучки" не по объективным факторам (торможение на асфальте и т.д.), а по экономическим - зачем отдавать 10-11труб. за качественную шиповку, когда можно "перекантоваться" за 5-6труб. пару лет, а потом взять такие же... Вот и развелось сторонников липучки...
А так интересно было б посмотреть на соотношение продаж НОВЫХ "лип" и шиповок.... :)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

согласен
искал себе б/у шиповку
ни фига не нашел
поехал купил новую

www.mupty.ru

Автор: Serg_27 [Хабаровск] (81.176.150.---)

То Gookc : Насчет того, что шиповка дороже липучки - не согласен, если вести речь о новой (не б/у) резине. Ценник на одном уровне и зависит не от шипов, а от многих других факторов (раскрученность фирмы-производителя и конкретной модели, новизна модели, популярность в народе и проч.)
Я, кстати, езжу не на б/у, а на новой (месяц назад купил) липучке, обошлась которая в 11 тыс. за комплект. Вряд ли шиповка стоит дороже.
Повторюсь, все зависит от реального климата. Жил бы в Сибири - наверное, ездил бы на шипах. А у нас нашими ветрами снег и лед выдувает за 1-2 дня до состояния чистого асфальта, а во время снегопада (аж 3-4 раза за зиму) песочком перекрестки посыпают, так что льда практически нет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024