А мне с машиной достался комплект резиновых зимних цепей с металлическими шипами. Через пару недель

Однозначно, ШИПЫ ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Однозначно, ШИПЫ !
Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

А мне с машиной достался комплект резиновых зимних цепей с металлическими шипами. Через пару недель уже и снег может лечь, потому начал интересоваться. Может кто нибудь пользовался ? А...

Автор: BillyBons (---.Samara.dial.rol.ru)

Почитал тут я про Хабаровск, да прям захотел в него! 3-4 снегопада?! У нас в Самаре только камикадзе может без шипов ездить! Город после снегопада убирают дня 3, да и то фигово! А еще есть замечатльная вещь-прорыв водоснабжения! Когда едешь по асфальту, заворачиваешь за угол, а там каток... А экономика то же вопрос спорный, я езжу 5 год на Гисловедах НФ2, шипы на месте все ок. Тысяч 60 прошла резина и ничего.

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

В Иркутске дикий снег выпал. На днях поеду ошипую передние колеса. Разница между шипованными задними и нешипованными передними - колоссальная. С летней и не сравнить, там вообще - лыжи. Резина наша конечно, ои-297, ничего так резина, мне нравится, гребет очень хорошо в снегу, на гололеде более-менее, с шипами - хорошо. Как ведет себя липучка на камри - куда меньше нравится - всесезонка, можно сказать..

Автор: ПОДВОДНИК [Нижневартовск] (82.116.12.---)

А что,Alexs, ты все время по льду где -нибудь на озере ездишь? Я задавал подобный вопрос-хотел послушать народ! У меня опыт был на шипах- не понравилось(как на коньках). Сейчас "липучка", правда и 4 WD.

Удачи на дорогах!

Тойота-Калдина 1999г. 4 WD

Автор: Умпут [Тюмень] (---.node.gascom.ru)

2 года ездил на шипах Hakkapelita 1, на BMW 525 E34, проблем не знал, потом однако пропорол 1 колесо, и взял 2 таганки шипованных на заднюю ось, и понял главное преимущество отечественной резины - её совершенно не жаль:-)) Шипы летят и х&й с ними... Отъездил год, спихнул биммера, взял демона, а с ним и 4 yokohamы(хотел опять отечественную взять, ан нет, не делают у нас резину на 17"). Попробую на липучке....

на счет путаницы в терминологии...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

так называемая липучка есть зимняя нешипованная резина - предназначена для езды по снегу и льду. обозначается символом M+S или снежинка.
именно M+S и вносят путаницу в наши головы. долгое время не существовало термина "зимняя нешипованная резина", а когда ее начали производить, ее надо было внести в какую-то из существующих категорий, вот и отнесли к самым мягким и протекторным типов.
позже, когда зимние нешипованные колесы доказали право на жизнь, их было принято обозначать снежинкой или SNOW. Раньше всех это стали делать европейцы (мишлен и пирели), позже японцы (хотя до сих пор не все по-моему)
Но М+С вовсе не обязательно означает Грязь+Снег, порой это просто Снег. Сами посудите - резину сорта Winter Dueler с отметкой M+S как следует назвать всесезонкой или все же зимней? А Ice Ultragreep? тоже всесезонка?

А еще существует всесезонная резина или я бы ее называл грязевая или внедорожная. Она с выраженным протектором, но резина сама дубовая и зимой на ней весьма некомфортно.

и еще...возьмите современную зимнюю резину и прокатитесь на ней по грязи - ой и намаетесь! не выгребает она толком в слякоти!

ЗЫ взято из общения с дилером бриджстоун во владе и личного поверхностного изучения данной темы

Автор: free_artist  (217.116.146.---)

Для Сибири, однозначно ошипованая! Если себя не желеешь, так не один ездишь! В -30 перед светофором на катке на липучке каторая колом стоит…. И 10% это не так уж мало если от этого зависит жизнь. У меня знакомый работает в ДРСУ, обслуживает трассу Кемерово – Ленинск так они не одну сотню тонн соли высыпают (в месяц) только для липучко –любителей! У нас климат то +5 через 3 часа -15 на дороге каток, на не ашипованой машины от ветра в кювет сбрасывает. Случай был мы с товарищем в Красноярск зимой поехали, едем и видим по обочинам в сугробах машины, остановились у одной (мож помочь чем) так я сразу грохнулся место чистого нет один лед есль – б не шиповка тож в сугробе были –б, а ехали 120 в час я еще специально после этого разогнался и по тормозам отлично остановилась как на снегу! К слову резина Ярославская. Цена около 1т. Не обязательно (на мой взгляд) брать импорт, эт канечно хорошо при условии наличия средст а есль их мало! Летать как летом всё равно не будешь, а сезона на 2 и нашей хватит (минусы шумность) ! Так знакомый рассказывал в скандинавских странах вобше на не ошипованой запрещено зимой ездить даже грузовикам (себе плохого не придумают)! Так дороги там белые а не черные как смоль. Про коррозию вообще молчу.

Автор: NT  (---.ksn.ru)

Езжу в Новосибирске и вокруг по Сибири на нешипованной (Bridgestone WS-50). Переходить на шипы не планирую, экономические соображения тут не при чём. не вижу смысла. В прошлом году 1 раз была ситуация, когда машина потеряла управление на льду (сам виноват) и 1 один раз было трудно вьехать в горку, покрытую льдом. И всё. За всю зиму, езда каждый день. Ну и зачем мне шипы? Зима всё равно не для гонок, а если вы думаете иначе, мне вас жалко (и пешеходов, которые могут подскользнуться и упасть вам под колёса). ИМХО главное, чтобы резина не стёртая была. А так - каждый ездит на чём ему нравится и спорить здесь не имеет смысла. Мне например шум от шиповки не нравится, это для меня достаточно серьёзное неудобство.

"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится."
М. А. Булгаков

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

>и еще...возьмите современную зимнюю резину и прокатитесь на ней по грязи - ой и намаетесь! не выгребает она толком в слякоти!

Ну это ты совсем зря. NF3 отлично гребет по грязи и каше.

Автор: Gookc [Новосибирск] (62.76.74.---)

мужики
давай новую тему для спора
у кого есть возможность сравните б/у 1 сезон импорт шиповку
и новую отечественную я620 или я670 к примеру
имхо я выходные катался разницы никакой
мож не фига переплачивать а?
все таки в 3 раза дороже, покупать каждый сезон новую да и все
но тока хором обс..ать отечественного производителя не надо сам знаю что не очень, потестируйте сначала

MMC Asti Z (4G91) 1994г. 1,5 литра DOHC 16, 115 л.с
www.mupty.ru
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024