>>>> TOAD, Если не считать сказанное в рекламной статье на

Однозначно, ШИПЫ ! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Однозначно, ШИПЫ !
Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)
Дата:   давно

>>>> TOAD,
Если не считать сказанное в рекламной статье на
http://www.tww.ru/tyres/articles/revo1.html , то шипы на льду все таки лучше липучки.

С Уважением,
New225

Да, конечно, на липучке я не ездил.....

С Уважением,
New225

Автор: Reaper (---.risp.ru)

Лучшая резина-новая, имхо. Nokian очень стабильно производит прекрасные зимние шины! попробуйте покататься на mark2 на MZ02 и на 2 или 4 хаккапелите, сразу желание спорить пропадет. Есть люди, которые ездят на отечественной всесезонке, например, тот таксист, который прошлой зимой въехал мне в бочину... сцуки мля... я вообще за закон, запрещающие использование зимой летней резины. а то что многие с башкой не дружат- тоже факт. Почему я должен отдавать 16000руб за комплект резины а этот хрен с горы круглый год гонять на своей беспонтовке, стремясь заколымить сегодня на 50руб больше? В нормальных условиях он остановится, а вот в экстремальной ситуации еще посмотреть надо что произойдет... копейка мне как-то в @!#$у вкатывала-я попадал на $2000... у него совсем не было ни денег ни страховки. я почему-то смог сманеврировать на льду, а он нет, козел блин! так что месить надо тех, кто ездит зимой на плохой резине!!! Блин, отдавать по 500руб за бензин в неделю- это нормально, а вот раз в 4 года купить нормальную зимнюю резину- почему-то жаба давит... Посчитайте, за 4 года эксплуатации это не такие уж большие деньги. Купил автомобиль- будь добр обеспечь безопасность себе и окружающим, а то потом по телевизору в новостях покажут... Ну и удовольствие от вождения на новой резине не сравнимо ни с чем. На сегодня многие конторы могут продать резину в кредит, чего думать-то, если денег не хватает? Если увижу какого-нибудь урода зимой на плохой резине- сам вотру его в обочину блин, надоело уже за них башлять за костоправку.

Есть определенные моменты из опыта эксплуатации:

Gislaved NF3 - слабые боковины, часто вылазят грыжи и сбивается балансировка. Дорогу держат здорово и на асфальте и на льду.пр-во финляндия

Goodyear UG500- чемпион на льду, на асфальте чувствуются неудобства, машину малость таскает по сторонам, громковато цокают шипы. У некоторых шипы вылетают за две недели, ходят слухи что их шипуют в россии, а может и подделывают. пр-во словения :)

Bridgestone WT-17 крепкие боковины, сцепление везде очень хорошее, хватает надолго, стираются не так быстро как остальные, пр-во япония.

Nokian Hakkapellita2- недавно купил, решил попробовать, кому интересно- напишу позже. Явные плюсы- армия довольных пользователей и приверженцев фирмы Nokian, лучшая курсовая устойчивость, правильная на мой взгляд посадка шипов (на асфальте не должны сильно цокать и на льду они не дадут облажаться), пр-во финляндия.

Про липучку б/у: кто хочет- пусть носится по всему городу в поисках приличных экземпляров, а большинство покупают что есть, с остатком протектора в 5мм, и на один сезон, как правило это 1000 руб за покрышку, у некоторых через неделю вылезут грыжи (как у моего знакомого недавно), остальным повезет и будут довольны, что по халяве поставили себе какой-нибудь bridgestone, еще белым маркером логотип подкрасят, чтоб солиднее было :) против липучки ничего против не имею- но имхо она не для сибирской зимы! в Москве на ней здорово, там, где слякоть! А в сибири, где при -30 колом любая резина встает, и везде уклон-поворот, и во дворе все укатано, где дети могут метнуться под колеса- пусть каждый решает сам. а вообще советую покататься на том и на другом- сами поймете.

Автор: TOAD (213.221.15.---)

2 new225 на самом деле я на липучке тоже не ездил - только на шипах, но на эту зиму приобрел нешипованную НОВУЮ импортную резину и собираюсь попробовать. Реклама и тесты вещи крнечно хорошие и ,наверное, полезные, но отношение к ним неоднозначное, поэтому собственный опыт предпочтительней.А по поводу заявления что шипы ОДНОЗНАЧНО лучше - это просто ребячество. Я бы смог согласится с утверждением,например, что "HKPL NF3 очень хороша для авто такого-то для умеренно агрессивного стиля езды для Московской области на севере исеверо-востоке. Бесшиповка Бридж такая-то на МОЙ взгляд хуже". Причем эту точку можно оспаривать предположительно владельцами автомобилей сходного класса, такого же стиля езды и в том же или схожем климатическом районе. Все представленное здесь(почти все) просто флуд!
Лично я согласен с мнением, что резина должна быть новая, а по возможности - и хорошего зарубежного производителя, расчитанная на эксплуатацию в КОНКРЕТНЫХ условиях!!! Вот!

Автор: Foxbat [Новосибирск] (---.inp.nsk.su)

> За всю прошлую зиму лед на дорогах города (в отдельных местах) продержался
> в сумме от силы две недели. Остальное время - голый асфальт.
> Ну и нафига мне шипы?

Счастливые вы люди, хабаровчане!

А вот у нас каждую зиму правая полоса на Бердском шоссе (по крайне мере, между Академом и городом) -- именно лёд. Не говоря уж о том, что в самом Академе, особенно на нецентральных улицах и во дворах. После этого аналогично -- "ну и нафига мне липучка?" :-)

Успехов,
Дмитрий, Новосибирск

У меня знакомый просто жаловался на липучку (не помню какая именно) что она классно работает на льду в определенном диапазоне температур (только ниже 10 -15 градусов мороза или наоборот до этого ).... Хотя в общем то ему нравилось....
В любом случае переубедить кого либо сложно.... Неделю назад я подбирал себе резину и перелопатил кучу форумов, тестовых статей, рекламного хлама и конечно же купил то что хотел изначально...

С Уважением,
New225

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

полагаю, что все это нужно продумывать для каждой машины в отдельности...

скажем, на заднеприводном Марке без шипов трудно обойтись...

а на том-же спринтере и липучка позволяет уверенно ездить...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: пряник (---.ufanet.ru)

Прокатался на липучке близак 01 две зимы на 4ВД- в общем неплохо, но 2 колеса умерли - волосы наружу. Сегодня ходил на базар - близак 03 195/65/14 по 1700руб/шт. продавец клянется, что резина просто ах уительная, а мне что-то внешний вид не нравица... По-моему дорого, да и износ. Куплю наверное шиповку Медео 185/65/14 1600р/шт с монтажем - один черт на два сезона. Это в Уфе.

Автор: ХочуТойоту (---.kem.ru)

Ездил 3 зимы без шипов, 5 зим с шипами. С шипами намного спокойнее.
Но вот в воскресенье @!#$ таксист на волге меня подрезал. А я только-только переобулся в новенький NF3. Был бы на старой, укатанной, лысой как коленка летней резине, спокойно бы от него увернулся. А так - разбит габарит и помято крыло. Причем все вышло так, что это не он меня подрезал, а я его проспал. Хорошо что жена рядом сидела, все видела сама, иначе бы запилила (финансовый кризис). Можно было, конечно, посудится, но цена вопроса 6000р, а гемора и времени... Причем гаец меня даже не оштрафовал (я, говорит знаю как таксисты ездят, но в данной ситуации у меня нет оснований его обвинить, а тебя штрафовать не за что - ты все меры к предотвращению ДТП принял).
Это я о том, что шипы могут быть вредны.

Автор: *Spitfire*  (---.123.dial.irtel.ru)

Самый прикол люди покупают за 200 -300 тыс рублей машины а потом 10 штук нет на резину.
На последние видимо берут.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024