Вот о чем я и говорю, нет у нас еще четкого представления, что же такое эмансипация и подобные

Дамы, а что вы думаеет об эмансипации? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Дамы, а что вы думаеет об эмансипации?
Автор: raduga (194.186.114.---)
Дата:   давно

Вот о чем я и говорю, нет у нас еще четкого представления, что же такое эмансипация и подобные термины.

Я предлагаю ввести дополнительные предметы в школьную программу.

Автор: Прохожиймимо (80.67.208.---)

"У девчонки при этом официальная зарплата была около 700 рэ в месяц. Во ВЛАДИВОСТОКЕ!!! "

А у Прохорова, владельца Норильского Комбината официальная зарплата 450р. В НОРИЛЬСКЕ!!!! А там цены и погодные условия гораздо хуже чем во Владивостоке. Может скинемся на бедность? Да и девочке этой заодно...

Автор: svr [Ussuriysk] (---.dsl.primorye.ru)

А с моей точки зрения, эмансипация началась в тот момент, когда ОБЩЕСТВО научилось добывать сеебе пропитание не только охотой , но и другими способами, тогда конечно лидерство Мужчин все еще было бесспорным, ввиду преимущества ручного труда, грубой физической силы и выносливости, ну и т.п. Затем, все то же ОБЩЕСТВО, доверило часть созидательного, перерабатывающего и т.д. ручного труда автоматизации. Появилось больше возможностей для развития других отраслей, где сила, как таковая, не так уже нужна. Вот тут у Женщин и возникает благодатная почва для того чтобы заявить о себе. Эмансипация - это естественный ход эволюции, который НАШЕ ОБЩЕСТВО себе выбрало (заметьте общество= мужчины +женщины) и по которому идет. И стоит ли перемывать косточки, включая: что важнее,если угодно-труднее,-бриться или рожать? Зачем оборачиватья назад- прошлое не вернуть, все самое интересное еще впереди

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.195.---)

Я вот сколько веток таких читаю и все одного понять не могу в высказываниях людей типа "ату их, их место на кухне!"
А вам вообще зачем жены (да и вообще женщины) ?
Если чтобы готовить, стирать, убирать то например у меня неплохо стирает машинка автомат, готовлю я сам (как говориться при живой жене :-)) потому как готовлю хорошо и так как мне нравиться. Ну а уборка ? Думаю мне ненакладно было бы платить коменданту дома где я живу за уборку моей квартиры. Просто я считаю что труд облагораживает человека, в какой бы форме он не выражался, да и вообще я придерживаюсь мнения хочешь сделать хорошо - сделай сам, если не можешь - нефиг ныть.
Подведем итоги - по всем признакам мне жена нафиг не нужна (я конечно упустил еще одну такую важную деталь взаимоотношений мужчин и женщин как секс, но думаю все согласяться что в наше время это совсем не проблема)
А тем не менее женат. Спрашиваеться зачем - а затем что мне приятно видеть рядом с собой красивую, имеющую свой взгляд на жизнь и крепко стоящую на ногах женщину, а не серую мышь которая в ужасе будет мне стирать носки и радостно кивать если я соблаговолю высказать свое мнение.

ИМХО все.

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

Очень интересная точка зрения. Во многом согласен, некоторые вещи не совсем понял, но возразить ничему не могу
Респект!

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

To Notoriousdotcom:

А при том, что допоздна работаем, если это требуется, и в выходные, если форс-мажор, и не ноем. И нужны в своих фирмах иногда больше задирающих нос мужчин. В этом и вижу эмансипацию. И феминизацию, когда представители мужеского полу на жизнь и жен жалуются вместо того, чтобы принять определенные телодвижения, чтобы изменить ситуацию. Не адресовано присутствующим. Но... Вы и сами знаете, наверняка, насколько массово это явление.

Про носки даже не думала. Если в семье некому заработать на нормальную стиральную машину.. (это фигурально). А на самом деле будете отрицать, что за одну и ту же работу, выполненную на одинаковом уровне (хотя бы), часто женщинам платят намного меньше?

Мне грех жаловаться. Просто по своей работе часто приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Вот и высказалась. Отчего такое раздражение?

Всем искренний и доброжелательный привет.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Ленчик

И чего же ты такая агрессивная ? Вот они плоды эмансипации, блин :)
Женщин, недовольных и жалующихся на мужиков встречаю гораздо больше. У судя по твоему последнему сообщению, ты тоже в их числе.
А эта зараза - феминизим, уже во всю по России шагает. Кто-то приводил пример что скоро в лифте будет страшо с женщиной наедине оставаться. Очень близко к истине :)

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

To Fred:

Я вовсе не агрессивная. Даже совсем наоборот. Но и лапки свешивать беспомощно не буду, если что.

А чо задираетесь, забияки?

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

В одной из веток, где обсуждался "женский вопрос", кто то заметил: мужики, женщина уже тем отлична от мужчины, что ее тяжкий крест- рожать. В ответ на это один "здравомыслящий мужчина" выдал перл: а наш тяжкий крест- каждое утро бриться. И вообще рожать- это естественный биологический процесс.
Интересно, кому нибудь доводилось видеть мужчину, погибшего во время бритья? Разве что с перепою начал размахивать опасной бритвой.
Это я к тому, что неединичны случаи, когдабеременность и роды вызывают обострения заболеваний, иногда- инвалидность и даже смерть. И такое случается. Посему ставить бритье и воспроизводство человечества все же глупо. В допетровской России бороды не брили вообще, это разве что эстетически- на любителя. Если женщины перестанут рожать- не надо объяснять, чем грозит.

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

Evgeny! это всего лишь стандартный ответ на стандартный упрек! :))
А если серьезно, то современные женщины заметьте не рожают каждый год как в давние времена... даже уже по этому упрекать мужчин не корректно... вот если бы была возможность выбора кому рожать мужчине или женщине и мужчины бы все время отказывались... тогда да! но не нами это заведено, так что тяжкий крест - не принимается... да и мидицина с давних пор все ж вперед шагнула...
В данной теме аргумент про роды - по принципу а зато в америке негров бьют!

ЗЫ я ни сколько не умоляю заслуг женщин в деле продолжения рода, но и не разделяю взглядов о том что мужчины ни хрена не делают...

ЗЫЫ а может действительно было б проще один раз родить, чтоб потом при каждом удобном случае носом не тыкали... :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024