Дамы, а что вы думаеет об эмансипации?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Дамы, а что вы думаеет об эмансипации?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Насколько вы себя считаете эмансипированными? Плохо это или хорошо? А то достало обсуждать эту проблему в узком мужском кругу (Ленчик-исключение)
Где Шнупа, Эфа, Света Большая и Малая, Юка, всех сразу не упомню, простите кого забыл- ваше мненеие?

Re: Дамы, а что вы думаеет об эмансипации?
Автор: 56 (---.khakasnet.ru)

Я не считаю ,что эта проблема так остра у нас в РФ девушки привыкли решать свои проблемы сами без участия мужского пола и поэтому все у нас в шоколаде никто никому не должен и никто не эмансипирован все естественно.
:)))))))))))))))))))))))))

Автор: Никола  (---.ufacom.ru)

Да, я могу всё сама.
Но так хочется почувствовать себя маленькой, беззащитной, слабой девочкой!
Мужчины! Что же вы с нами делаете?

Автор: Шнупа [Владивосток] (82.162.35.---)

вот она я :)

честно говоря, не знаю, что понимать под эмансипацией в настоящий период времени..... насколько она добровольная? хочу ли я этого? но я живу здесь и сейчас, выбора у меня как такового нет... посему, позвольте мне высказать сугубо свое ИМХО, возможно, не совсем в тему эмансипации.... так вот, прочитав ветку Glomerusа, поняла, что многие мужчины путают понятия "эмансипэ" и "вседозволенность". там писали (на мой взгляд, верно), что эмансипация - это целеустремленность в достижении целей (карьера, личный рост), желание и стремление быть равной мужчине (в смысле - НЕ босая и НЕ на кухне, а когда твое мнение учитывается не только как колыхание воздуха (если, конечно, им вообще интересуются)). я с этим согласна на все сто! вседозволенность - это другое, это отсутствие моральных границ, когда живешь себе "как порядочная" - у которой все по порядку: первый, второй,...., десятый,...., двадцатый, списывая это на эмансипацию и равноправие (тип, мужикам можно, а мне нельзя?), при этом не задумываясь, как она сама относиться к такого рода "порядочным" мужчинам... опять-таки, многие мужчины, упирая на то, что женщины пользуются косметикой, курят и выпивают. позвольте! давайте немного подумаем о том, что во всем в первую голову должна быть мера! да, я пользуюсь косметикой и считаю, что при моей внешности это уместно и полезно, курю и иногда выпиваю (при этом стараюсь не ущемлять интересы некурящих, ну а выпивание - в компаниях) и не считаю это поводом для записывания меня в ряды......... хм.......... мягко говоря "опустившихся", "легкого поведения". не говоря уже, что ЭТО не признаки эмансипации... что же до нее и принятия ее в рядах мужчин... да, как было замечено в той ветке (прошу прощения, что не привожу авторов и цитат) сила и главенствующее положение в обществе - это данность, принадлежащая мужчине по рождению, это не оспаривается и сомнению не подлежит. по-крайней мере, так было до середины прошлого века на западе и до конца его же в нашей стране. про запад говорить ничего не буду - была там наездами, продолжительно не жила. в нашей же стране, все как обычно, через то самое место :) свой путь :) во времена кризиса бОльшая часть мужского населения не нашла ничего более лучшего, чем вдариться в депрессии, алкоголь, поиски себя в этом мире, меньшая, но от этого не менее значимая - в зарабатывание денег, причем не самыми чистыми способами, в связи с чем повысилась смертность среди всех слоев опять же мужского населения. в следствие природной устойчивости и выживаемости женского организма, потери в рядах женщин были не настолько большими, к тому же, прежде чем кидаться во все тяжкие НОРМАЛЬНАЯ (подчеркиваю) женщина в первую очередь подумает о своих детях, что повышает сопротивляемость данным условиям жизни, а так же стремление дать своему ребенку как можно больше. отсюда - женщина перестает надеяться, что муж пребывающий в: а) состоянии глубокой депрессии, б) пьяном состоянии (иногда подкрепленном глубокой депрессией), в) в погоне за деньгами (иногда с перестрелками, иногда с перерывами на пьянство и на-сколько-позволяют-бабки гуляния) вспомнит наконец-то о тех, кто находится за его спиной. и начинает, как та лягушка из притчи, работать лапками.... и, опять же, как в притче, многие ушли на дно, а многие выкарабкались! выкарабкались и поняли, что по-большому счету, они, оказывается!, в состоянии прокормить себя сами (когда надежды-то особой нет на мужа). понять-то поняли, а что дальше? а дальше.... что нас не убивает, делает нас сильнее.... прошли годы, обстановка более-менее стабилизировалась, сильные духом барахтаются себе, масло взбивают, слабые - все так же тонут, прикрываясь словами, что "живу я в свободной стране". ну а так как процент слабых всегда больше процента сильных, то и смещение понятий происходит именно в эту сторону - если 20 человек (независимо от пола) пьяных, идущих по рукам, живущих по принципу "я свободный человек" будут утверждать, что это и есть - свобода выбора, свобода самовыражения, то их услышат быстрее, чем тех пятерых, кто тихой сапой "делает вещь". к чему я? к тому, что:
1. мужчинам очень сложно уступать место в тех областях, где они сотнями лет занимали единовластное положение.
2. мужчинам трудно понять, что можно чего-то добиваться (из п. 1 - за эти сотни лет все было предопределено - мальчик? - вперед и с песней, девочка? - тяни свой крест, покуда ноги носят).
3. многие, и мужчины, и женщины, говоря "эмансипация" не знают, к чему они это говорят. после смены строя, после множества переворотов и кризисов понятие "эмансипация" стало слишком размытым - его используют и как ругательство (в большинстве случаев), и как похвальбу (признаюсь честно, ни разу не слышала).

в голове крутится много еще чего, но, думаю, и этого сумбура хватит (кстати, прошу прощения за него :)))

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Наталья.
Что-то, после твоего поста, мне захотелось выпить до полной эмансипации, а потом еще раз прочитать :))
Ты мне, кстати, бутылку пива должна ! :))

хотелось бы мне увидеть эмансипированного Фреда :)))))))))

да легко, Саш! где и когда? и какого? :))))

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (---.dsl.primorye.ru)

прочитал, подумал и решил........
Короче с многим не согласен, но тут мнения женщин высказываются.

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Антон,

к сожалению ли, к счастью ли, но мы никогда не придем к согласию... знаешь, это из серии "есть ли на свете правда?" правды нет - она у каждого своя....

Автор: Прохожиймимо (80.67.208.---)

Только у женщин правда не просто своя, а какая то еврейская.
Они требуют оплаты как мужикам, забывая что длина трудовой недели у них короче. Что груз им таскать можно меньше.
Почему не требовать тогда уж равенства во всём? Почему им снисхождение в суде? Почему они в этих нюансах не требуют равенства?

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

2 Прохожиймимо (80.67.208.---)
А ты готов рожать?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024