Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: давно
"Д, в основном они такие и есть - наши военные,
морды здоровенные. " - это ведь Вы написали ?
"И подводники в частности." - это тоже Ваши пальчики по "клаве" выстукали?
Это написал я. Теперь напишите Вы, что не мне, а Вам мнится в словах:"...они такие и есть...". Какие - такие, по Вашему (моему)? На что Вы обиделись, поясните, наконец.
И где Миша Зверев, а где алкаши из МАП? В рассказе -то он выведен отнюдь не алкашом, а просто не готовым к береговой жизни, и отнюдь не от пьянки, а исключительно из -за морды. А вот, дескать, стоит ему вступить на родную палубу - совсем другой человек, мореман, все дела, все как надо (старший помощник начальника штаба дивизии атомоходов, капитан второго ранга - это Вам не "доработчик").
И был я не "...доработчиком..." (доработки делает тот, кто изготавливал), а разработчиком. Распорядок работы был в те годы примерно такой. В понедельник в 8 утра автобус увозил промышленность на объект, работа до 18, планерка до 23, сон, подъем,работа, планерка. В субботу часов в 17 возвращение на центральную площадку, баня, отдых. Каюсь, без самогона, поскольку он не совместим с любимыми мной тогда видами отдыха (дамы и преферанс). Но оба эти занятия весьма характерны и для остальных представителей промышленности, и для военных. Менее характерно, согласен с Вами, посещение библиотеки в Доме офицеров, хотя и там остаться в одиночестве в те годы было мудрено - народ читал. И я с народом. И не столько Ленина (беспартийный я), сколько толстые журналы. Попробуйте сейчас, в режиме он - лайн, перечислить в посте хотя - бы названий шесть, а я посмотрю, что у нас чего читал.
| |