Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
Пишу продолжение истории, кому интересно:
Сегодня состоялось предварительное слушание в суде.
Я не присутствовал, но почитал предъявленные материалы и со слов жены пишу. Жена настаивала на том, что она писала заявление до 3-х лет(обещала кучу свидетелей, что действительно заезжали в комиссариат в день выписки из роддома) - судья сказал, что свидетели ничего тут не решают. Если действительно имел место подлог документов, то комиссар вправе выставить иск на возврат выплаченных за полтора года по чужому заявлению денег. Я посоветовался с нашим гл.бухгалтером - она сказала: "Бред, ошибочно начисленные суммы могут быть взысканы только с письменного согласия работника". Что-то судья мутный какой-то, предлагал изменить формулировку приказа - типа не её уволили, а она сама ушла по собственному желанию. Жена отказалась. Ранее жена, когда началась вся эта фигня, написала два заявления на предоставление отпуска по уходу за ребёнком - сначала одно - 6 октября, потом 12-го. А приказ об увольнении от 21-го октября - т.е. позже. Вот тут судья сказал комиссару, что он не вправе был отказать моей жене в предоставлении отпуска. И назначил второе слушание дела на 6 декабря, сказав комиссару, что нужно принимать решение о восстановлении на работе, типа может Вы до суда примете решение.
Еще я посмотрел табели учёта рабочего времени - пипец :)))) Жене после 12 августа ставят П (хотя должны ставить НН - невыяснена же причина отсутствия работника). А табель подписан вообще человеком, который находился в отпуске (в этом же табеле у него проставлены О). Т.е. табели составлялись задними числами, когда эта сотрудница вышла из отпуска.
За это время я накатал жалобу инспекцию труда (спасибо ascad), три жалобы в минобороны по разным адресам. Знакомый юрист сказал, что восстановят обязательно. Если нет - привезёт знакомого из прокуратуры краевой на следующее рассмотрение дела и сам будет представлять мою жену. Сегодня жена сама себя представляла.