Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата: давно
Всю историю жена напечатала - я просто на форуме по её просьбе размещаю, т.к. жена попросила совета что ей делать, а у меня род профессиональной деятельности далёк от знания законов :(
Текст:
состояла до недавнего времени (до 18.10.2004) на должности помощник военного комиссара. Меня уволили, несмотря даже на то, что я в момент увольнения находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. История началась с того, что выписавшись из роддома 19-го февраля, я попросила мужа завезти меня в комиссариат для того, чтобы написать заявление по уходу за ребёнком до 3-х лет. Заявление было написано 19.02.2003 года.
Находилась в отпуске до того момента, пока не получила письмо с просьбой забрать трудовую книжку в связи с увольнением (21.10.2004).
21-го октября я пошла разобраться в этом вопросе к комиссару - в разговоре в грубой форме на матах он предложил, уволиться по собственному желанию, т.к. он принял на работу вместо меня свою знакомую, при этом угрожал уволить и без заявления об увольнении по собственному желанию. На мои слова, что является причиной увольнения ?, т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком комиссар ответил, что заявление утеряно моё и написано его заместителем до 1,5 лет от моего имени, то есть в связи с тем, что полтора года уже истекли меня увольняют за прогулы. После моего отказа уволиться по собственному желанию мне была выдана выписка из приказа об увольнении за прогулы и всё. Так я стала безработной, находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Ежемесячно я приходила в комиссариат для того, чтобы получить пособие и никто и словом не обмолвился о том, что я "прогуливаю". Сейчас комиссаром составлена куча актов о том, что я отказалась писать объяснение о причине прогулов, акт о том, что я отказалась от подписи на всех документах, где требовалась бы моя подпись. Ни одного запроса не было письменного о том, что я должна дать объяснение о причинах прогулов. Да и какие могут быть прогулы, если моё заявление до трёх лет заменено заявлением, написанным чужой рукой до полутора лет ? И сейчас настаивают на том, что заявления вообще не было !!! Как интересно мне пособие выплачивали, если заявления не было ?
После моих слов, что я подам заявление для разбирательства в суд - последовали угрозы, слова о том, что населённый пункт маленький и судьи - это друзья комиссара, и это от лица подполковника Вооружённых Сил РФ по отношению к кормящей матери.
| |