Тож трабл был аналогичный, коронка 4с-фе, 92 год С первого раза незаводится, после заводки не держит

Заводка зимой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Заводка зимой
Автор: -Kostyan-  (81.222.17.---)
Дата:   давно

Тож трабл был аналогичный, коронка 4с-фе, 92 год
С первого раза незаводится, после заводки не держит холостые - неправильно установлен ремень грм + почистили форсунки и контакты на электроники двига - и работает

-----------------------
S U B A R U --- foreva!!!

Автор: serg&corona (217.107.64.---)

У меня с холодами нечто похожее : с первого раза хватает и далее переходит в не стабильный режим (колбасится) с дальнейшим переходом в нормальное состояние ( хотя нервы не вдерживают глушу) или глохнет. Считаю виной то что из топливной системы уходит давление , вот движку и не хватает топлива. Поэтому при первом пуске зажиганием чиркаю , бензонасос нагнетает давление (слышно как работет) , второй пуск не возникает проблем. Или я не о том?

Автор: serg&corona (217.107.64.---)

У меня с холодами нечто похожее : с первого раза хватает и далее переходит в не стабильный режим (колбасится) с дальнейшим переходом в нормальное состоян%

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Тогда не волнуйтесь, есть еще понятие УТМ! :))
Утренний Трабл Мазды :))))
Мы теперича со второго раза тоже заводимся... :)))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

А я иногда, если совсем холодно, еще АКПП на N ставлю. Наверное не в тему, но у меня всегда с ходу заводится при температурах, про которые речь идет.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Samu: Странно, у меня при положении N на АКПП она вообще отказывается заводиться! :)) И вообщем-то для коробки. что N, что P - одинково! Только на P происходит физическое блокирование осей! Так что мне кажется, что это не должно влиять. Вчера на сервисе менял топливник. Разговаривал там с мотористом - хороший мужик. Говорит, пое..шся ты еще с маздой при холодной заводке :)))))

Блин, обнадежил. Хрен с ним, со второго раза - вообще бы завелась :)))
Думаю, что это какой-то глюк, присущий поюзанным машинам, типа 100 тык и выше. Может там какие-то резиночки уплотнительные или еще чего...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: shest68 (217.107.225.---)

-------мое творение-----------
Искрит искра в свечах моих
Бензин по патрубкам бежит.
Но шоб в машине не болело
Детали ставлю от тойоты смело.
---------------------------------
Министишки не дорого. Обращаться к Никитичу :)

------------Про форсунки лучше как-то было...

Автор: ADvise  (82.116.12.---)

моей уже 12 лет. две зимы мои и еще пару первого хозяина. до -27 заводилась без всяких подогревов с первого раза.

недавно менял топлив. фильтр и обратил внимание, когда ослаблял болт на фильтре (выход), то топливо как брызнуло! это говорит о том что держится давление. и крышку бака когда откручиваю - всегда пшикает.

если я не ошибаюсь, у кого не держит давление, то надо клапан какой то менять, там где бензанасос.

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: Диман(НСК)  (---.zsa.ru)

У меня прошлой зимой этак проблема решилась заменой топливного фильтра, правда после этого больших морозов не было, зато сейчас уже после -5 завожусь со второго раза, придется опять фильтру менять, может и провода заодно:))) Еще бы не мешало вообще всю систему промыть, а не только инжектора.

Не пинайте, езжу как умею:)))

Автор: федя (62.183.50.---)

Пеший вроде не очень прав.

Нейтралка и парковка при заводке разные вещи.

На холодном двигуне при прогреве надо ставить на нейтралку, а если не паркинге прогреваешь, то на коробку при начале движения нагрузка. так мне , чайнику, объясняли сведущие люди
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024