Заводка зимой

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Заводка зимой
Автор: Uncle Hoo (212.176.51.---)
Дата:   давно

Всем здравствуйте.

Пособите чайнику, плиз.

Есть такая тема: corona 4s-fe заводится уже при - 10 С утром раза с третьего. Стартер держу максимум секунды 2. Если заводится со второго - то с "провалами" скунд 5-10, потом- все ок. Похоже, это абнормал. Внушает опасения. Куда лезть? чего смотреть? куда гнать?

Хотя, потом, если даже часа на 3 оставить ее (т.е. движок подостынет) - заводится "с пол-оборота".

И исчо. В одной умной книжке вычитал, что холостые обороты должны быть 2000 при прогреве, и 1000 в нормальном режиме. Книжка называется "За рулем японского автомобиля". А у меня - примерно 1600 на прогреве и потом постепенно снижает до 800. Кто не прав?

Заранее спасибо за помощ.

Re: Заводка зимой
Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

На P или D - 750 холостые без нагрузки ( фар, кондюка, обогрева и пр...) и прогрев кажется 1500-1700 По капотомом у Вас где то есть табличка с указанием холостых оборотов...

С Уважением,
New225

Автор: I G O R' (---.DSI.ru)

на P и N холостые-750, а на D это уже не холостые, а минимальные обороты!!!

Автор: Виктор45 (80.237.60.---)

На первой Короне заводка была с первого раза, всегда.
На второй, сегодняшней, при минусе, до-10 со второго.
Ниже попытки 3-4 приходится делать.
У меня она уже третью зиму, поэтому приспособился так:
С приходом первых холодов начинаю добавлять присадку в бензин.
Название точно не помню, но она с ЕР-кой, и мерный объём в самой
баночке расположен. Понимаю, что косяк присутствует, но смирился,
летом и то бывает не с первого раза.
А зимой и при -30 заводится не хуже чем при -10. Вот без добавки,
забудешь раз, другой добавить, и может колбасить движок
секунд 5-6.
На диагностику не ездил, сам всё стараюсь делать, так что,
свечи, фильтра, трамблёр, провода - вроде бы за всем слежу.
На той Короне два движка катал, все как близнецы по поведению.
На этой наворотов поболе, плюс АБСка, зажигание включаешь,
моторчики " поехали отрабатывать" пока всё продиагностирует,
может и делов-то какой нибудь датчик заменить, а пока ездишь
к электрикам, они тебе ещё чего-нибудь спалят. Так что не завожусь
езжу.
Удачи, что найдёшь, пиши.
Тойота- Корона 4S-FE

Автор: malchita (81.9.81.---)

To Uncle Hoo у меня было тоже самое прошлой зимой только уже при 0 градусов. Заменил топливный фильтр проблемма сдвинулась до -15 Этим летом почистил форсунки со снятием по крайней мере при -10 пока без проблем, а дальше видно будет.

Поплясал по форуму, вижу, не один маюсь. Даже термин придумали - УТТ. Прикольно.

Много чего почитал нового и интерсного, всем спасибо.

Думаю, заменю топливный фильтр, и глубже залезать не буду, т.к. в остальном движок - все пучком. Буду заводить раза со 2 после рывка стартером, как советуют бывалые. Или гашетку давить после схватывания.

Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)

А что это - УТТ?

Всё проходит... и это пройдёт!

Утренние Траблы Тойоты

Автор: Марк (---.dialup.primorye.ru)

У меня корона была 1993 года, двушка. Два года ездил, заводилась как положено, со второго раза даже в самый лютый мороз. На газ не давил. С первого раза просто прокручивал немного, а со второго долго крутить не приходилось, несколько оборотов и заводилась. А на марке вот планирую тоже сменить топливный фильтр.
Кстати, имею неплохой опыт по запуску японских карбюраторных движков, там вообще всё по-другому. Нужно газ вдавливать сначала, причем чем холоднее, тем больше раз. А вот на горячую нагазовать если, то хрен заведешь.

Автор: федя (62.183.50.---)

а я проще сделал. просто пригнал в салон, там мне мою красотку камрюху 92 погоняли на стенде, то есть дали ей старушке пардон про@!#$ся и все, теперь в - 25 с первого раза заводится. Прочистились все места прохождения бензина.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024