2 федя: Хе хе хе, давай тогда разделим понятие ПАРКОВКА и ЗАВОДКА. У меня на N она не заведется! А

Заводка зимой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Заводка зимой
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 федя: Хе хе хе, давай тогда разделим понятие ПАРКОВКА и ЗАВОДКА. У меня на N она не заведется! А только на P, ну потом, конечно, можешь на N перевести. Но если таймер стоит? (у меня сигналка не буедт рабоать, если коробка на нейтрали). И я ее прогревать ставлю из дома. Мне надо по идее в этот момент сгонять до стоянки 500 метров и переставить на N. Лучше уж я буду на P ее прогревать.

Стоп...
"если не паркинге прогреваешь, то на коробку при начале движения нагрузка. так мне , чайнику, объясняли сведущие люди"

Хм... давай обратимся к общественности, т.к. я считаю, что P и N примерно одно и тоже (в плане нагрузки на коробку). Как я и говорил, при P болокируются оси, при N - нет.
Общественность, подсалбляй разобраться. Может я и не прав. Буду рад узнать что-то новенькое!

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 ADvise: Топливо хлынуло? Ты его менял на холодной машине? до этого хотя бы пару километров не проехал? Она у тебя стояла хотя бы день?
Слушай, там фишка такая, что действительно нагнетается давление и при замене фильтра - надо открутить крышку бака (если машина до этого работала). ИЗ бака как раз выйдет этот ПШШШШШшшшшшш и тогда при снятии фильтра это давление бенз из бака давить не будет.
Когда машина постоит долго, то там действительно оно сбрасывается.
Но у меня летом она заводилась с первого раза всегда, тогда чем объяснить заводку со 2-го раза при 0 температуре.. ? По мне так один фиг, что это не сильно холодно. И масло даже не густеет.

А еще давление может падать где угодно. В том числе и сами форсунки его могут стравилвать, обратный клапан там стоит какой-то... который сбрасывает избыточное давление в рампе... может быть все что угодно.

Еще поговорил с человеком, который занимается движками. Про так называемый TANK. Эта штука с угольным фильтром. У них по нормам нельзя что бы бак сообщался с воздухом и этот ТАНК как раз и обеспечивает фильтрацию воздуха от бака. надо бы поподробнее разобраться, что там стоит вообще в этой системе.
пошел, пошарю по каталогу.

Автор: HNO (195.162.50.---)

Такая же беда, причем со второй машиной с самой покупки (honda-ascot-innova, toyota-exiv). Промывка инжектора, замена всех фильтров, замена свечей и др. манипуляции к эффекту не привели. Остался бензонасос. Помогает быстрый пуск- буквально его пары. До минус 20 заводится сама с 3-5 раза.

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.mobilon.ru)

мазда заводилась до -30 с 3-5 раза. (а в книжке про нее было написано, что надо задавить тапку и потом крутить стартер - пробовал ничего не получалось)

сейчас до -15 со второго раза. дальше посмотрим.

вот еще: вроде надо сначала ключ не до конца повернуть и подождать несколько секунд и только потом старетр крутить - где-то читал. кто про это что знает?

Автор: федя (62.183.50.---)

ПЕШЕМУ.

Согласен с тобой, в том плане, что заводку на энке не сделаешь, ну а если прогревать и быть рядом, то лучше переключать на энку после заводки. (я так делаю) коробке потом работать ( во время начала движения) легче. Так, нет?

Автор: Екорн (217.116.132.---)

А как вам такое обьяснение??? :
Форсунки от старости или он ташего бензина...изнашивается запорная игла, и при долгой стоянке давление стравливается в... правильно... во впускной коллектор...приходишь утром, начинаешь заводить и все это влетает в цилиндры...и мотор вроде схватил, но не заводится, потому что смесь неправильная получается... и мотор колбасит, пока поступаемая в цилиндры смесь не придет в норму..

Автор: Сергей54 [Новосибирск] (212.192.185.---)

ПЕШЕМУ
Земляк, на счет того что нагрузка на коробку одинакова ты прав на все 100%.

ФЕДЯ
Чтобы снять нагрузку на коробку, после прогрева перед началом движения, погоняй на холостом ходу по несколько секунд (5-10) коробку в каждом из положений (R-D-2-1). Тем самым, ты насосом на холостом ходу (читай при малой нагрузке) разгоняешь ATF-ку в коробке, а на N не происходит ничего отличного от P, только снимаешь механическую блокировку с осей.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 федя: По идее надо бы просто почитать где-нибудь в умной книжке про коробку чего или в инете нарыть.
Пока один голос в мою пользу от Сергей54. Я вообщем-то сильно спорить не собрался, просто высказал свое мнение.

Автор: CROWN 2JZ-143 (---.omsktele.com)

Прочитал писанину, поделюсь и своим мнением.
Крауняга с приходом холодов стал заводиться со второго раза или с первого, но тогда поколбаситься может, потом поднимает нормальные прогревочные обороты. Поменял свечи - ситуация та же. Фильтры, форсунки - хрен там. Все в поряде, и с расходом, и совсем. Значит, сделал следующее. Прихожу на стоянку, включаю зажигание, жужжит чего-то где-то под капотом ориентировочно, дальше доворачиваю ключ, включая стартер, не более пары секунд - получаем устойчивые прогревочные обороты. Такой трабл - подождал и завелся. Проверено

Автор: Сергей54 [Новосибирск] (212.192.185.---)

CROWN 2JZ-143

На кроунах такая проблема частично отсутствует, благодоря его S-классу. Это пройденный этап. Правдо я своего иногда только с помошью кипятка заводил
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024