В общем то наплевать, я туда не собираюсь. До кучи читайте непутевые заметки. Да простят меня

ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА
Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)
Дата:   давно

В общем то наплевать, я туда не собираюсь. До кучи читайте "непутевые заметки"...
Да простят меня модераторы....
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=14&i=546351&t=546351

С Уважением,
New225

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Анекдот,скопировал на 24AUTO:
Южный штат. По дороге с бешеной скоростью летит феррари. Шерифу едва удается обогнать машину и остановить нарушителя. За рулем туповатая блондинка.
Шериф (в предвкушении развлечения):
- Леди, с вас штраф за превышение скорости!
Блондинка (недоуменно хлоп-хлоп ресницами):
- Превышение чего?
Шериф (ехидно):
- Скорость это расстояние, которое вы проехали, деленное на время, за которое вы его проехали.
- Откуда вы знаете расстояние, которое я проехала? Следили за мной от дома? Знаете, где я живу?
- Я не знаю, где вы живете.
- Но вы же сами признались, что замерили расстояние, которое я проехала, и поделили его на чего-то там! А я еду из дому!
Шериф (утомленно):
- Скорость в машине показывает спидометр! Я ехал за вами и смотрел на спидометр. Вы превысили допустимую скорость!
Блондинка (недоуменно хлоп-хлоп ресницами):
- Что такое спидометр?
Шериф (раздраженно):
- Посмотрите перед собой на этот кружок. Видите, на нем стрелка. Когда вы ехали, эта стрелка была за этой чертой!
- Откуда вы это знаете? Вас же здесь не было! Я должна срочно позвонить своему адвокату!
Шериф (обречено):
- Звоните.
Блондинка звонит. Кричит в трубку:
- Жорж. Я на шоссе номер девять. Срочно выезжай! Меня остановил незнакомый мужчина, он сознался, что незаконно преследует меня от самого дома и, более того, установил в моей машине какую-то гадость, которая видит все, что у меня делается. А теперь вымогает деньги!
Шериф (представив себе всю тягомотину с дурой-блондинкой, судом и адвокатом, испуганно):
- Леди, извините, я вас с кем-то спутал. Вы свободны.
Блондинка показала на прощание оскорбительный жест средним пальцем,демонстративно утопила педаль газа до полика, рванула с места, так что асфальт закипел и умчалась.
Шериф (задумчиво):
- И кто же из нас двоих тупая блондинка?!

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Нью-Йорк это не Америка, они сами так говорят.

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Как впрочем и Москва не Россия...

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

Бред человека, которому там "не повезло".
Что-то похожее на А. Гордона, но сильно гипертрофировано.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Статейка, действительно, из разряда клюквы. Правда в ней есть, но густо смешана с примитивным враньем или замалчиванием.
Ну, например, что все Москва да Москва. Уровень жизни в США очень ровный по всей территории, такого перепада, как между Москвой и скажем, Псковом, нет и в помине. Все выкладки про зарплаты касаются лиц, прибывших в США и не имеющих разрешения на работу, либо не имеющих нужного диплома. Дело в том, что в отличие от России, США крепко охраняют от чужих свой рынок труда, и чем выше требования к работнику, тем крепче и выше преграды. А с нелегалами - мойщиками посуды или с легалами, но какими - нибудьтаксерами - да, разговор короткий, обувают как хотят (не при москвиче будь сказано обидное слово про цитадель демократии).
"...Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. Есть и 3-4 доллара в час...." По закону минимум $5,25 в час, те примерно $800 в месяц., но это для неквалифицированного труда. Рабочие-это от $1500, с дипломом магистра - от $2000. Знакомый (у нас он был идальнобойщиком в Совзагранавто, и главными инженером автокомбината) работает там по найму у наших же евреев, тоже дальнобойщиком. Хозяева его, в общем - то, нагревают на всем, но! Продав здесь квартиру, он выплатил pay down за коттедж (3 bedroom), сейчас справляется с выплатой платежей по закладной - 30 лет, 8% годовых. Работает один, жена и теща сидят дома. До стоянки от дома ему ехать один час (на ФОРДе за $1000), а потом еще 1 час на грузовике до офиса. Напрягает, а куда денешься?

Но, вообще - то, ИМХО, США страна больше для бизнеса, а не для работы по найму.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Вот времена наступили. Если сказать, что "белое" - это "черное", то обязательно найдутся люди, которые в это поверят, только потому, что им хочется в это верить. Допускаю, что многие из посетителей сайта никогда не были в США, даже туристами. Но всё-таки...
Про мимальную зарплату уже кто-то говорил, про цены на билеты в кино тоже. Особенно радуют рассуждения о походах миллионеров на гонку в Дайтоне. Представляете себе сто тысяч миллионеров на трибунах? Интересны рассуждекния о качестве американских машин, интересны тем, кто никогда не ездил ни на американских, ни на российских. Интересна также мысль о том, что в Москве машин в 100 раз больше чем в Америке. Куда они свои 10 миллионов новых машин в год девают - непонято, наверное, все экспортируют в Москву :-) С одним согласен, тяжёло жить в Америке без документов, без жилья, без знакомых, работая чернорабочим за 800 долларов. Только не говорите об этом с московскими гастарбайтерами - не поймут :-). Да и ещё - бюджет США состовляет 2.3 триллиона долларов это такое число:
2 300 000 000 000. Бюджет России тоже почти 2 триллиона, но рублей. Это в 30 (тридцать раз) меньше чем в США при сопоставимой численности населения. Вот такая вот пропаганда :-)

Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)

Ха-ха-ха!!
Гы-гы-гы!!!
Ромыч, а где ты взял етот опус?

ИМХО, месейдж FedRom все расставил по местам:

"3-е друзей моих ездили. Больше туда из них никто не хочет. Заработали за пол года примерно по 3000$. В статье почти всё правда. Жили в коморках, один вообще в подвале как бомж. Работали на двух работах или на одной, но с самого утра до познего вечера. Зарплата от 800 до 2000$ если ОООчень повезёт.
Вообщем их резюме: ехать туда можно только туристом, но не на самостоятельные заработки. "

В америке человек не является полноценным человеком ("белым" - можно сказать), если у него нет так называемого "социального номера".
Он дает право на работу. Работу, на которую распространяется трудовое законодательство. Даже и пособия какие-то получать можа.

Сдается, что друзья FedRomа либо работали нелегально (не имея соц. номера), либо, второй вариант - не как специалисты. Не как специалисты - это студенты, например, которые из России ездили на лето подзаработать и улучшить язык несколько лет назад - программа обмена, либо, люди, не имеющие профессии, но выигравшие вид на жительство.
Если чел не имеет "социального номера", он не может получить работу легально. Не может получить работу легально - с него будут вить веревки недобропорядочные работодатели на нелегальной работе. (Можно их заложить полиции. Но после этого - прощай америка. Бюро иммиграции выпнет.)
Если нет специальности (для ее получения надо получить образование), то тоже богатым в штатах не будешь (если работаешь).
Какие доходы эмигрантов-неспециалистов в штатах? Один знакомый (студент американского колледжа) зарабатывал официантом в ночном клубе $100-150 за ночную смену. Ишо один отщепенец :)), покинувший нашу родину, получал столько же за 14-и часовой раб. день, укладывая плитку в метро. Но это все - черные работы.
В то же время девочка, закончившая колледж, на распределении отбрыкивалась от $40 000 в год - мало, блин.
В основном, из знакомых эмигрантов все - спецы и потому их зп достаточно высоки.

Автор статьи был в штатах также - либо нелегалом, либо неспециалистом (последние ноют, но возвращаться, как правило, почему-то не хотят).
Если нелегал - то вызов скорой, на самом деле, станет в $2000, а если легал - то раз в 100 меньше. Ну его там поимели, похоже. Щас мстит им, гадам заморским:)

Автор: Лихач (---.dialup.primorye.ru)

Мне приходилось быть в Германии по 3 - 4 месяца.
Первые впечатления ОООО!!!! Как здесь классно. Уже через месяц я хотел быстрее домой. Можно сказать так - кусок гавна в очень красочной упаковке. Народ живет со своими проблемами, едят такую же пищу, но гораздо дороже, услуги очень дорогие. Ходят копейки считают. А бюрократии гораздо больше, чем у нас. Очередей не видно, но они есть. Просто приходишь, например к врачу, отрываешь у двери талончик с назначенным временем и пошел по своим делам. А прием будет назначен часа через 2-3. Надоели эти парки, с вылизанными дорожками, прудами с показушными рыбинами полуметровыми. Красиво, но не естественно.
Костерок нигде не разведешь, шашлычки не пожаришь. Ну, а если рискнешь - тут же какой-нибудь бургер настучит. Полиция сразу прилетает. Все переселенцы с России кучкуются, там они НИКТО. Конечно, в России жили в деревнях, ничего не видели. А попали в Германию, так там им квартирку дали, пособие. А если только устраиваются официально на работу, пособия лишаются, за квартиру платить начинают по полной программе. Поэтому в основном все безработные. Дома сидеть выгоднее.
Поэтому полностью согласен со статьей выше. Надо пожить побольше там, чтобы увидеть все это изнутри.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Мне тоже родина ближе и милее. Здесь я кто-то, а там никто. Но это не значит, что открытое хамство лучше показушной доброжелательности, что вылизанные дорожки естественнее захарканного тамбура, что квартирка и пособие хуже нищеты пенсионеров или переселенцев-беженцев. Конечно, естественнее и приятнее жить в своей стране - где родился, там и пригодился. Не надо идеализировать заграницу, но и ругать страну, которая даёт тебе шанс зарабьотаь не стоит. Они ведь нас к себе не очень зовут - наоборот даже. А к ним правдами и неправдами попасть стараются. Не нравится - живите дома, обустраивайте свой родной край.
З.Ы. Судя по ответам, возможность остановиться в любом месте трассы, свободно справить малую и большую нужду, а также набросать бутылок и пакетов сильно недооцененна в нашей стране бескрайних просторов :-). Тоскуют люди по этому на западе с его частной собственностью. Что ж, мне тоже простор нравится - г о в н о на обочине - нет :-)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024