Чтоб жить там по кайфу нужно как минимум там родиться (если ты конечно не Шварц, Буре, Курникова).

ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА
Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Чтоб жить там по кайфу нужно как минимум там родиться (если ты конечно не Шварц, Буре, Курникова).
Все красиво, чисто, технологично, но вместе с тем как-то примитивно.
Американцы сами блин как нащ Зюзя, только н@!#$орот, в упертости, в своей вере, что все они супер и страна у них супер вроде "вперед к победе капиталистического труда" со своей доской почета в рейтингах типа Форбс. Большинство коренных американцев произвело на меня именно такое впечатление.
Почти месяц в Штатах мне показался возвращением в СССР с поправкой на технический прогресс, обилием всего и вся.
А кстати эмигранты из СССР мне не показались счастливыми. Какие-то они заюзанные, забитые что-ли. От них есть ощущение, что они просчитались или их нaеб@ли с их мечтой.

Автор: igori  (---.risp.ru)

Фигня это все. Америка страна большая и разная. Сравните например Майами и Миннеаполис, вообще практически разные страны с разным национальным составом и говорят на разных языках, еще это Гавайи, например. Страна с высоким уровнем соц. обеспечения. А то что Американы козлы, не помню кто сказал, да и не про Америку, но все равно. Посмотришь на Американов все козлы, но страна классная, а на наших посмотришь, и образованные, и умные, и мастера на все руки, а вот страна...

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Естественно, любой дурак думает, что в Америке товары - самые лучшие. На деле все с точностью до наоборот. Невозможно найти самые элементарные вещи. А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же. Цены выше. На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве! Память для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за налогов). Клавиатуры - смешно сказать - стоят по 30 долларов (в Москве 3-6 доллара). Видеокамеры, которые в Москве стоят 250-300 долларов, в Нью-Йорке не менее 400-450. Видеокамер почти ни у кого нет.
--------------------------------------------

Какой бред!!! Конечно цены там просто огромные, если смотреть по каталогам. Но! на самом деле, в mall любой товар копейки стоит. "Не отходя от кассы" - живой пример: фотоаппарат Olympus 360 там 100 баксов стоит, у нас 180. Причем он там такой же китайский, как и у нас. Только посчитайте сколько стоит доставка из Китая до Штатов, а сколько до России.

Про видеокамеры, вообще, смеялся. Есть у большинства. По кол-ву цифровых фотоаппаратов на душу населения Америка, по-моему, на втором месте после Японии. Другое дело, что ходят и щелкают в основном туристы.

Какие еще 25% от налогов. Обычная ставка в штате 7.5% на единицу проданного товара. Правда в разных штатах могут быть свои ньюансы.

Если судить трезво, автор в чем то прав. Штаты - это хороший совок. Но все у него как-то однобоко, в лучших традициях отечественного телевидения - "у нас хорошо, а там сгивший капитализм"

А, вообще, хорошо там, где нас нет. И китайцев тоже :-)))

Автор: NT  (---.ksn.ru)

Статью эту выкладывали уже на этот форум пару раз. Она конечно глуповатая. Автора можно пожалеть. Зачем он вообще поехал в эту Америку, кто его там ждал? Первый раз я прочитал эту статью, когда я сам жил в Америке, так я зачитывал отдельные пассажи из неё вслух и я помню мы долго угорали. :)

А вообще этот человек жил просто на дне тамошнего общества, представьте, что расскажет о России китаец, который живет нелегально в Москве с 30 товарищами в одной квартире, особенно если его жизнь на родине была не самой плохой.

Эта статья если я правильно помню была когда-то опубликована в Правде.
Есть сайт, который мне гораздо больше понравился, и его рекомендую вам почитать, если эта тема интересна. Там тоже ляпы встречаются, но по крайней мере читать гораздо прикольнее: http://www.zametok.net

Автор: dyp (---.zsttk.ru)

Если говорить про человека без высшего образования и нормальной
рабочей визы, то большинство из описанного - правда.

Даже для человека с хорошим дипломом и H-1B - не особо хорошо,
но уже жить можно. Только ты всегда должен знать, что ты раб
хозяина. Хозяин тебя выгонит - и ты полетишь обратно в Россию.

Автор: Strizh [Владивосток] (213.31.184.---)

Фигня почти всё был я там , жил три месяца пока судно стояло в ремонте, познакомился со многими людьми, не могу сказать что там рай земной но уж точно не то что пишут в этой статье ))

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Хорошая статья, душу потешила. Спасибо разместившему.

Sincerely - Glomerus

Автор: Banzai (---.state.gov)

В двух словах- какая хрень!(в смысле-статья эта)
В Америке полно своих безработных самой разной квалификации, и американский закон призван обеспечивать работой прежде всего своих граждан; американский работадатель, берущий на работу иностранного граждинина, должен очень сильно постараться, чтобы доказать американскому правительству, что во всей Америке не нашлось ни одного гражданина США, способного также хорошо выполнить эту работу, как приглашаемый им из-за границы иностранец.
Ну и на какую работу устроится человек, приехавший без рабочей визы (или по липовой рабочей визе?), т.е. нарушающий закон? Мыть посуду! И, соответсвенно, жить с тараканами.
Всё остальное обсуждать- очень утомительно...
Америка бывает разной. Так же, как и Россия. Однако одну принципиальную разницу не могу не заметить. В нашей стране, к сожалению, заработать приличные деньги честно, своим умом и трудом- нельзя. Либо человек ворует, либо идет к братанам. А человек, всю жизнь честно проработавший, на пенсии считает копейки...

Автор: self54 (---.scs-900.ru)

СТАТЬЯ ОТСТОЙНАЯ,ПРОСТО ПОКАПАЛИСЬ В ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ!!! ИНТЕРЕСНО ЧТО БЫ НАПИСАЛИ О НАШЕЙ СТРАНЕ ТЕ КТО НАМ В ОСНОВНОМ УКЛАДЫВАЕТ ОСФАЛЬТ ИЛИ РАБОТАЕТ НА СТРОЙКАХ (ДЕШЁВАЯ РАБ. СИЛА).А САЙТ ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ ВООБЩЕ НАПРАВЛЕН НА РАЗЖИГАНИЕ НЕНАВИСТИ К (ПОГАНЫМ ЯНКИ)!! ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО Я НЕ ЗАЩИЩАЮ АМЕРИКУ!!! НО НЕ НОДО СУДИТЬ ТАК ОДНОБОКО!!!! УВЕРЕН ЕСЛИ Я ПРОЕДУСЬ У НАС С ЯВНОЙ ЦЕЛЬЮ НАКОПАТЬ ЧТО ТО БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ НАКОПАЮ!! (ИМХО)

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

как очевидец могу сказать - много правды, а много и неправды. я там прожил полгода и свалил, не потому что передумал, а потому что приезжал на стажировку. мне понравилось, в котторе, где стажировался заработал (кроме стипендии в 50 баксов в день) еще 5000, потому как знаю больше, чем весь их финотдел... тупые они, это точно.. а мы - умные, только дураки.

http://www.gt-t.ru там все!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024