sdv-omsk Пусть ответом будет - Становится ! Что из этого следует ?

Включайте ближний свет в сумерках!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Включайте ближний свет в сумерках!!!
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

sdv-omsk
Пусть ответом будет - Становится !
Что из этого следует ?

Автор: sdv-omsk (81.1.217.---)

Следует то, что машину со включенными огнями:
1. Видно из далека, когда она идёт навстречу.
2. Видно в зеркало заднего вида, даже если в него не смотреть. (Этот пункт касается тех, кто не смотрит в зеркало, а таких, особенно из числа колхозников предостаточно)
3. Иногда в солнечную погоду не очень хорошо видно встречку, когда она двигается в тени деревьев и особенно когда такая машина тёмного цвета, огни эту проблему решают.
4. У нас на дорогах очень много водителей, которые находятся за рулём долгое время, они устают, они не внимательны и у них ухудшается реакция, а огни их могут пробудить, хотя бы в некоторых случаях.
5. Добавляйте сами, а то з а @!#$ с я печатать.

Автор: sdv-omsk (81.1.217.---)

2Фред
Редко, когда вижу в зеркале заднего вида догоняющую машину, потому что иду со скоростью выше потока, но когда вижу, и эта машина со включёнными огнями, мне это нисколько не мешает, и тем более не раздражает. Может тебе попить валерьянки, раз ТЕБЯ это раздражает?

sdv-omsk

>Может тебе попить валерьянки, раз ТЕБЯ это раздражает?

Вот еще один грубиян нашелся ! Который всегда по левой полосе едет и которому плохо встречные машины видно !
Отвечаю только на первый пункт:

>1. Видно из далека, когда она идёт навстречу.

ЗАБОДАЛИ ВЫ УЖЕ СВОЕЙ ВИДИМОСТЬЮ ИЗ ДАЛЕКА !!!!
Если вы без включенных фар машину не видите, то нельзя вам на дороге появляться. Тем более на левой полосе !
Еще раз говорю. Я применение фар днем, рассматриваю как исключительный случай - предупредить об опасности, подмигнуть корефану, попросить встречного уступить дорогу, и далее в том же духе. Не должны фары быть признаком видимости машины ! Если у тебя такие проблемы,то обвешай машину фейерверками и гоняй где захочешь. Все тебя увидят, даже если фары не включишь ! :))

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufacom.ru)

Противникам БС: Вы думаете в Европе идиоты живут? Там при включении зажигания автоматически БС загорается. ДОКАЗАНО!!! БС снижает количество ДТП! ТАк давайте постараемся как можно больше жизней спасти, хотя бы, свою.
1. Выехал на обгон на встречку, где не запрещено, без БС, не увидел ты (тебя) встречный ... и что??? Здесь не важно кто прав, а кто не прав. Человеческая жизнь дороже.
2. Не включил БС в городе, перед тобой колхозник не знающий о существовании зеркала заднего вида, решил выполнить крутой разворот или резко остановиться, ты не включил БС, так ты же будешь виноват - не соблюдал дистанцию. А если бы включил БС, то наверняка колхозник тебя заметил бы.
Да мало ли таких ситуаций.
Габариты у шахи или нивы, если грязные, вообще не видны.
А габариты по ПДД - только во время стоянки. Знакомый рассказывал в Екатеринбурге гаишники за езду с габаритами штрафуют - молодцы!!!
Полностью за БС, не переубедите.

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

ilshat_Prius_Ufa

Если что-то "ДОКАЗАНО!!!" то дай пожалуйста ссылочку, где, кем и как это ДОКАЗАНО! Ведь бывает так, что на форуме собираются люди которые словам не доверяют, и хотелось бы проверить как в Европе считали, чтобы что-то доказать :))

Автор: ADvise  (---.nvrtc.ru)

Расскажу из личной практики.
Еду по трассе. Еду хорошо и быстро. Почти сумерки, я без огней.
Навстречу Целика, друг. моргнул фарами, остановился, я то же, вышли поболтали, он говорит, мол твою не видно вообще (водитель-проффесионал ) сливается с асфальтом. у меня серая кэмри, в принципе понять можно, почему не видно, грязная, да и цвет здоровский. :)
с тех пор и стал ездить с БС. тем более он у меня автоматом выключается, когда глушишь двиг и выходишь из машины.
Да и потом, когда поехал в отпуск, стал обращать внимание, что быстро едущая машина не видна четко в сумерки, так не понятно что, то ли деревья, то ли машина едет. если горят огни, сразу видно, плюс к тому же, легко расстояние вычислить по фарам, чем по самой машине, ИМХО чисто конечно.

я считаю, что фары надо включать всегда, кроме стоянки. Никогда не использую фары для того что бы дать понять человеку, что я крутой и я тороплюсь. когда фидят фары, принимают во внимание.
Интерено, какова статистика ДТП, сколько с вкл. фарами и сколько без фар?

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: Kis [Челябинск] (62.165.34.---)

ilshat_Prius_Ufa [Уфа]!
"1. Выехал на обгон на встречку, где не запрещено, без БС, не увидел ты (тебя) встречный ... и что???"
Ну если оба одновременно не увидели тогда да - @!#$па! :)
Вот не включен БС у обоих... один "задумался", а другой влупит дальним и его тутже заметят, а вот если включен БС то не та "контрастность" получится! можно и не уловить! Вот ты попробуй долго смотреть на однотипную "картинку", через какое то время глаз "замылиться" и небольшие изменения в картинке незаметны, а вот если сильно изменить то выйдешь из "ступора"...

"2. Не включил БС в городе, перед тобой колхозник не знающий о существовании зеркала заднего вида.... А если бы включил БС, то наверняка колхозник тебя заметил бы."
Меня терзают смутные сомнения что днем если не иметь привычки смотреть в зеркала то хоть засветись весь, тебя не заметят! А тем более если все все время едут с БС....

А еще свет затрудняет определение расстояния до объекта, затрудняет идентифекацию транспортного средства...
И еще вопрос к любителям двигаться с БС: а с какого расстояния Вы хотели бы чтоб Вас заметили???

sdv-omsk! ну лажа так лажа :) зато действенная :) Я и не говорил что надо ориентироваться ТОЛЬКО на это... Это всего лишь дополнительная инфа! Которая вряд ли будет лишней :) А на "галстуке" не так часто и катаются... можно потерпеть!
О! Вот ситуевину придумал... Все едут с БС. Выходит на твою полосу машина на обгон... довольно близко выходит, ты видищь что она в принципе успевает но всеж немного притормаживаешь, а машина все не уходит на свою полосу... расстояние критическое... мля, за ним машина... на веревочке! И что мы оба три будем делать?

Автор: kostello (---.bass6.sinor.ru)

А все от чего происходит то? Я сам не знаю. Но постоянно задаю себе это вопрос-" Почему люди не думают о ближнем своем"?
Наример машинку свою припарковать так, что все карячуться и объехать не могут или вот на лампочках экономят.
Почему? Неужели они дебилы или тупые. Сам постоянно ругаюсь от таких экономайзеров.

Автор: sdv-omsk (---.tfn.sotline.ru)

Провёл опрос среди своих друзей. ВСЕ согласились с тем, что вкюченные огни днём на ПОВЫШАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024