Только что позвонил на мобильный хозяин Висты, сказал что хочет встретиться и прокатиться со мной в

Хотят срубить бабок, как защититься? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Хотят срубить бабок, как защититься?
Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Только что позвонил на мобильный хозяин Висты, сказал что хочет встретиться и прокатиться со мной в сервис для оценки.

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Pahha, возможно, что в Москве это считается дешево. Для Хабаровска, на мой взгляд, ценник сильно завышен. А если "каждый день на вес золота" - так что, мне теперь по первому знаку карманы выворачивать? Тогда уж сразу: "Продавай машину, квартиру..." "НЕ БРАТ ТАК НЕ ПОЙДЕТ" - это как? Я что, пытаюсь как-то тихо свалить и не платить? На мой взгляд, без оценки у эксперта все разговоры о размере компенсации - пустые разговоры. Или я не прав?

Автор: Trigger781 (---.khakasnet.ru)

2 RaVen У меня была похожая ситуация. Сильно поцарапали краску на задней двери и заднем крыле. Галант притерся передним крылом к моей Висте. Виновником оказался знакомый моего приятеля (приятель ехал со мной). Учитывая это обстоятельство, инспекторов вызывать не стали. Договорились о ремонте за его счет. Водитель Галанта везде сам договаривался, сам платил. Я просто приехал на сервис, оставил машину, на следующий день забрал. Сколько это стоило не знаю. Претензий по качеству не имею. На все-про все ушло три дня.

Автор: caldin (---.dlm.ru)

To Trigger781

С юидической точки зрения ты все излогаешь АБСОЛЮТНО правильно. Но есть ряд моментов практической стороны, которые нельзя не учитывать.

1. Что бы написать исковое заявление, необходимо аргументировать сам факт происшествия. Обычно для этого служит определенный ДОКУМЕНТ. Не стоит забывать, что любое ДТП должно быть зарегистрировано, а "разъехаться" с места ДТП -- значит совершить административное правонарушение, которое, кстати, ведет к ответственности вплоть до лишения водительских прав. Это относиться К ОБОИМ участникам ДТП.

2. В исковом заявлении необходимо указать величину причиненного материального ущерба. Она определяется оценщиком. Для начала необходимо произвести акт осмотра. На осмотре должны присутствовать все заинтересованные стороны (возможно отсутствие виновника, если имеется документ, подтверждающий своевременное и надлежащее уведомление). Скажу за себя -- я первым делом спрашиваю, какая страховая компания будет оплачивать ущерб. Если это не относится к закону об ОСАГО, то где виновник. Без виновника я производить осмотр не буду ни в каком случае (не хочу по судам мотаться из-за 500-900 рублей, полученных за подобную оценку).

Вот такие дела... Но в общем твои знания и их изложение с правовой стороны очень грамотны. Респект! :-)

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

че утрируешь, я не пойму квартиру тачку......

сам врезал ,сам ментов не вызвал....

в принципе на данном этапе ты можеш просто послать его на хер и ни че не платить, ни какой суд ему не поможет....

вы интересные вещи пишете, с одной стороны "мужик справедливый"
а сдругой "ситуация осложняеться тем что соседи"

типа если б не соседи можно было и послать ?, так я понимаю????

с тебя бабки ни кто не вышибает как я понял

думать что он за твой счет нажиться думает не правильно, поверь ему было бы лучше чтоб ты в него не вьезжал, двери по нормальному все равно не сделаешь, да и моральная сторона вопроса, и кака я уже сказал время и нервы

а масква хабара ну 100 баков разницы експертиза тоже денег стоит мож ему еще самому ее оплатить??? чтоб доказать тебе свою цену????

и еще по разборкам побегать, по сервисам где дешевле поискать, чтоб ты с ценой согласился???

я понимаю что 400 баков это деньги, но езда на машине этоответственность а вызов ментов это обязанность, вызвал бы не было проблем, мужик бы сам разбирался по страховке

постоять за себя, полежать за других

Автор: valerik  (83.149.51.---)

отдайте деньги
раз виноваты

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: Trigger781 (---.khakasnet.ru)

2 caldin Спасибо.

2 RaVen Видимо дело сдвинулось с мертвой точки. Интересно, сколько насчитает эксперт?

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

кстати реальное предложение

поставте машины как было вызовите ментов и оформите дтп по ОСАГО!!!
самый лучший вариант мужику за это коньячину поставь

постоять за себя, полежать за других

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Сразу скажу, читал не все, но цена в 400 у.е. не есть большая, рихтовка, покраска обеих дверей, и краска типа металлика. У самого похожая тачка, и подходы к этому вопросу по меркам ВАЗов неверны.

Автор: caldin (---.dlm.ru)

По ОСАГО не проканает, потому как не страховой случай -- двор это не дорога общего пользования. Другое дело -- можно выехать на дорогу и там поставить машины аналогично.

То pacha.
А никто ведь и не говорит, что это много или мало. Говорят только об одном -- заплатить РЕАЛЬНЫЕ деньги за ремонт. Будет 500 или 600 -- никто не откажется их заплатить (по крайней мере я так понял). Дело в другом -- отец ведь не ориентируется в ценах. Поэтому он и предложил вистоводу, мол, поехали в сервис. А тот отказался. Вопрос -- почему он отказался?! Ты бы отказывался?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024