2 Пеший был это вся цена? или русской краской или вообще только работа ? это что за краска? и что за

Хотят срубить бабок, как защититься? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Хотят срубить бабок, как защититься?
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)
Дата:   давно

2 Пеший был

это вся цена???
или русской краской или вообще только работа ???

это что за краска? и что за дверь?
извини, ты себе красил на сервисе?
не в шараге, а в сервисе

там за снятие каждой резинки, переборку двери, ручек херучек
еще попросят , и по краске кидануть попытаются...

да еще и видно двери будет в полутонах по любому, как на ладони

у меня дверь крыло 500 грина, это не на сервисе просто есть знакомые
красят супер
правда перламутр, переходом
в сервисе я не знаю скока, после того как связался с ними однажды
не суюсь

а во вторых ладно покраска 200 баков"получаеться" хотя я и сомневаюсь
а рихтовка??? короче реальная цена в принципе

а то что он красить не будет так и правильно сделает

вы интересные а если я сам моляр че мне теперь с вьехавшим в меня людям скидку давать

еще раз для танкистов
поставте себя на место выисты

постоять за себя, полежать за других

Автор: log out (---.sibsau.ru)

У нас 100 уе- элемент.
Капот - 5000 руб.
:)

Автор: groman [Нижний Новгород] (---.nts.nnov.ru)

Что-то вы все тут перегрузились своими мыслями по поводу стоимости ремонта и где , что и как делал.
Проблема стоит в выплате или компенсации за причиненный ущерб. А где будет вистовод и вообще будет-ли это вас всех не касается.
Способ решения прост и очевиден.
Оформляете схему ДТП, хоть на тетрадном листочке, рисуете авто, кто куда ехал, расстояния до стобов и краев дороги и пр. Едите вдвоем в ГАИ и говорите, мол 15 минут назад стукнулись, гайцы естественно спросят почему-же вы не вызвали их на место ДТП, а вы им пихаете в нос ПДД, где не обязательно вызывать их если нет травм и стороны согласны с виной твоего отца.
Оформляете все что надо, а дальше Страховая контора, оценка и выплата той суммы, которая действительно является ущербом. Кстати как правило, выплачивают даже больше чем сам ремонт.
Была у меня такая-же ситуация, когда в меня въехала шестерка и я был виновен (разворачивался в неположенном месте), так вот, сначала я возместил ему ущерб по Осаго, а затем (мне же тоже надо ремонтировать свою Королку) оформил "липовое ДТП" с Газелью и все шоколадно вышло. Ремонт мне встал примерно в 20-25 тыщ, а выплатили 45!
А по поводу того, что мол, лучше самому расплатиться . а то потом гражданка выйдет дороже ..... Во-первых, дороже станет на какую-то 1000 рублей (херня по сравнению с 400$), во-вторых у нас в стране НЕТУ ЕДИНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ СТРАХОВЫХ случаев!!!!!!! Это может тебе сказать любой страховщик, поэтому на следущий год идите просто в другую компанию и страхуйте по базе.

Роман, Corolla AE100

Автор: DrLivsi (195.94.227.---)

Однажды 6 лет назад была у меня шестерка (ВАЗ-2106), в меня въехал рейсовый автобус, виноват он, ущерб считал оценщик.....
Я был приятно поражен какая сумма оказалась))))))
Так что осторожнее с оценщиками))))) лучше 400 баксов отдать
Разборка-сборка двери в норамальном сервисе сервисе хороших денег стоит....
И действительно 400$ - это нормальные деньги

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Папик должен заплатить сколько ему сказали и не выдрючиваться.

Поскольку он не вызвал ГАИ а решил решить полюбовно, значит он согласился с требованиями потерпевших. А теперь пошел на попятную. Это просто некрасиво. Так папики не поступают.

А разъезжаться с места аварии можно, никто за это права не отберет.
Но надо составить и подписать схему аварии.

В отказ конечно можно идти. Как всегда, как не платить налоги, не платить штрафы в ГАИ. Все отрицать. Везде отпираться, но стоит ли так жить.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Ладно, господа. Если кто-то не моргнув глазом отваливает пострадавшему столько, сколько тот запросит - его право. Просто еще раз повторю для тех, у кого сложилось впечатление о том, что Висте снесли бочину: вмятинка совсем небольшая! На Висте слегка вдавлен металл пластиковой накладкой бампера! На "Ниве" вообще никаких следов столкновения! Ни о каких "рваных ранах" и речи быть не может! Речь шла не о том, платить или нет! Необходимо определить сумму выплаты! А по поводу моих сомнений в цене вопроса - повторяю, в нашем городе на разборках дверь на Висту в этом кузове стоит 1500 - 1800 рублей! Они есть практически везде! Даже "в цвет" подобрать можно. Поэтому на мой взгляд цифра "200" выглядит более реальной и обоснованой, чем цифра "400". Но повторяю, стоимость компенсации будет определять мастер в сервисном центре. Про специализированую экспертизу, где могут выставить ценник величиной в половину рыночной стоимости данной "Висты", речь не ведем.
Чел на Висте должен подъехать сегодня и прокатиться с папичем в сервис. Сегодня вечером узнаю, какая сумма прозвучит в итоге.

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Глокая Куздра, я не знаю, как поступают "папики" - мой родитель в собственности нефтяную скважину пока не имеет, поэтому "заплатить сколько ему сказали и не выдрючиваться" для него непозволительная роскошь.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

Он тогда должен был обговорить сумму. И заплатить ее.

Тоесть договор уже заключен и, как я понимаю, обжаловнию не подлежит. Можно только скрываться, прятаться. Короче жалко денег.
Чтож он не воспользовался ОСАГО? Денежек стало опять же далко, хочет сойти в страховой компании за беспроблемного водителя.

И $200 за деталь это вполне разумная цена.
Дверь с разборки всегда придется красить. Тоесть не менее $100 обойдется одна дверь, ее надо поменять на машине и возместить неприятности тоже надо.

Короче мне не нравится такое поведение.
У него выбор был, вызвать Гаи - ОСАГО или договориться с потерпевшим в том числе и о сумме ущерба.
Он выбрал договориться с потерпевшим и кинуть его. Это его выбор.

Теперь будет скрываться, прятаться - это не жизнь.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: karabas [Bergen (Norge)] (---.bb.online.no)

какая разница: маленькая вмятина или большая? платитьнужно однозначно за "новую оригинальную деталь"- в этом случае нужно обращаться к страховой компании. А доводы , что виста старая, ржавая, и типа :" я знаю как эта виста обслуживаеться"--- попросту левые!
Ваша главная ошибка: надо було сразу все оформить, цивилизованно.

ниссан террано1999, пежо 405 универсал, мерседес 220с

Автор: RaVen (81.176.150.---)

Глокая Куздра, к сожалению, вы очень не внимательно прочитали тему и ответы по ней. Соответственно, пишите полную ерунду. Еще раз повторю, что инициатива "не вызывать ментов" исходила от владельца Висты - отец согласился. Решили выяснить и компенсировать сумму ущерба "мирным" путем. А затем я был свидетелем беседы моего отца с потерпевшим и его "группой поддержки" (всем по 23-24 года). С их стороны было откровенное давление - "мы ездили в сервис, нам оценили ремонт в $500 - платите здесь и сейчас, и мы в расчете. Это будет по-соседски". В три голоса утверждали, что "повело стойку", что машина была "почти продана, а теперь человек отказывается брать ее с этой вмятиной". Зато когда их резонно спросили, не лучше ли вместе проехать в сервис на оценку, "группа поддержки" разом потеряла интерес к происходящему. Молодые люди чутко уловили по нашей реакции (я вышел вместе с папичем), что легких денег не будет, "лохи" оказались не совсем "убитыми". Сын хозяина Висты (который в момент столкновения был за рулем) остался в гордом одиночестве, "сжалился" и разом уменьшил наше долговое бремя аж на сто баксов. Но мы оказались "упертыми" и на такую математику не повелись. Короче - разошлись, ни о чем не договорившись. На следующий день папич один пошел домой к пострадавшим, резонно рассудив, что стоит вести переговоры с тем, на кого оформлена машина, то есть с отцом молодого человека. Но там царило полное согласие, и родителю вновь была предложена небогатая альтернатива: $400 сразу, без всяких оценок и экспертиз, или они передают дело в суд. Исчерпав все доводы, батя махнул рукой и сказал, что пусть судятся, свою вину он признает и в суде отрицать ее не будет. После этого я "повесил" здесь эту тему, так как папич хотел узнать, не смогут ли "вистоводы" повернуть дело так, что стоимость ремонта "возрастет" до $800. Или $1800.
Далее. Видимо, потерпевшие успели проконсультироваться, где им дали понять, что в суде "не светит". Да и не только там, ведь ДТП никак не было оформлено... На следующий день сын владельца Висты звонит мне на мобильный и предлагает прокатиться в сервис для оценки. Я отказываюсь, так как занят на работе и предлагаю ему договориться о поездке с моим папичем (виновником аварии). В субботу он (вистовод) приходит к отцу и говорит, что сам сьездил в сервис, где "хорошо делают", там согласны все вывести "в ноль" за 7000 рублей. Голос уже не вызывающе-хамоватый, из речи исчезли все маты, держится скромно. Про "поведенную стойку" даже речи нет... :)
Внимание, вопрос: с $500 до $240 - не слишком ли круто для праздничной скидки?
Хотя вновь озвученая сумма была, на наш взгляд, великовата, папич решил не тянуть волынку и покончить с этим вопросом раз и навсегда. Сошлись на пресловутых семи тысячах. Разумеется, потерпевшие захотели "деньги вперед" - их право.
Самое смешное, что вистовод сегодня позвонил мне на мобильный и поинтересовался, можно ли в нашей фирме приобрести компьютер тыщ эдак за пятнадцать... Опять же, даже если не совпадение - их право, но я ржал как помешаный... Вот мой папич гад, зажал денежки поцику на уматный комп... :)
Вот такой финал.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024