Автор: RaVen (81.176.150.---)
Дата: давно
Глокая Куздра, к сожалению, вы очень не внимательно прочитали тему и ответы по ней. Соответственно, пишите полную ерунду. Еще раз повторю, что инициатива "не вызывать ментов" исходила от владельца Висты - отец согласился. Решили выяснить и компенсировать сумму ущерба "мирным" путем. А затем я был свидетелем беседы моего отца с потерпевшим и его "группой поддержки" (всем по 23-24 года). С их стороны было откровенное давление - "мы ездили в сервис, нам оценили ремонт в $500 - платите здесь и сейчас, и мы в расчете. Это будет по-соседски". В три голоса утверждали, что "повело стойку", что машина была "почти продана, а теперь человек отказывается брать ее с этой вмятиной". Зато когда их резонно спросили, не лучше ли вместе проехать в сервис на оценку, "группа поддержки" разом потеряла интерес к происходящему. Молодые люди чутко уловили по нашей реакции (я вышел вместе с папичем), что легких денег не будет, "лохи" оказались не совсем "убитыми". Сын хозяина Висты (который в момент столкновения был за рулем) остался в гордом одиночестве, "сжалился" и разом уменьшил наше долговое бремя аж на сто баксов. Но мы оказались "упертыми" и на такую математику не повелись. Короче - разошлись, ни о чем не договорившись. На следующий день папич один пошел домой к пострадавшим, резонно рассудив, что стоит вести переговоры с тем, на кого оформлена машина, то есть с отцом молодого человека. Но там царило полное согласие, и родителю вновь была предложена небогатая альтернатива: $400 сразу, без всяких оценок и экспертиз, или они передают дело в суд. Исчерпав все доводы, батя махнул рукой и сказал, что пусть судятся, свою вину он признает и в суде отрицать ее не будет. После этого я "повесил" здесь эту тему, так как папич хотел узнать, не смогут ли "вистоводы" повернуть дело так, что стоимость ремонта "возрастет" до $800. Или $1800.
Далее. Видимо, потерпевшие успели проконсультироваться, где им дали понять, что в суде "не светит". Да и не только там, ведь ДТП никак не было оформлено... На следующий день сын владельца Висты звонит мне на мобильный и предлагает прокатиться в сервис для оценки. Я отказываюсь, так как занят на работе и предлагаю ему договориться о поездке с моим папичем (виновником аварии). В субботу он (вистовод) приходит к отцу и говорит, что сам сьездил в сервис, где "хорошо делают", там согласны все вывести "в ноль" за 7000 рублей. Голос уже не вызывающе-хамоватый, из речи исчезли все маты, держится скромно. Про "поведенную стойку" даже речи нет... :)
Внимание, вопрос: с $500 до $240 - не слишком ли круто для праздничной скидки?
Хотя вновь озвученая сумма была, на наш взгляд, великовата, папич решил не тянуть волынку и покончить с этим вопросом раз и навсегда. Сошлись на пресловутых семи тысячах. Разумеется, потерпевшие захотели "деньги вперед" - их право.
Самое смешное, что вистовод сегодня позвонил мне на мобильный и поинтересовался, можно ли в нашей фирме приобрести компьютер тыщ эдак за пятнадцать... Опять же, даже если не совпадение - их право, но я ржал как помешаный... Вот мой папич гад, зажал денежки поцику на уматный комп... :)
Вот такой финал.
| |