Мой случай: На перекрестке в зад въехала шеха, (я тогда на Спринтере 97 ездил) разбил задний фонарь

Хотят срубить бабок, как защититься? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Хотят срубить бабок, как защититься?
Автор: Visor [Ачинск] (80.67.54.---)
Дата:   давно

Мой случай: На перекрестке в зад въехала "шеха", (я тогда на Спринтере 97 ездил) разбил задний фонарь и слегка примял панель под ним. Мило решили, что он покупает фонарь (можно и с разборк) и ремонтирует (подправить и покрасить панельку под фонарем) за свой счет, где хочет (при условии, что ремонт будет сделан качественно и у меня не будет претензий), на время ремонта - 3дня, я должен не ходить пешком, а ездить: на работу, на обед, с обеда и с работы, т.е. 4х30р.-такси в день, итого 360руб. Он был не против, т.к. через оценщика могли насчитать о-о-очень много. В итоге обе стороны остались довольны.
Думаю всегда можно решить мирным путем.

Toyota - она как женщина....любимая и единственная...

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Pahha, папич не вызвал ментов потому, что решил, что по ОСАГО потом расплачиваться - дороже выйдет, да и пострадавший просил не вызывать гайцев. Думал, как люди договорятся.
На хер он никого посылать не собирается.
Ситуация осложняется в том, что если соседи сочтут себя обделенными, могут и нагадить при случае. Не хочется об этом думать, но приходится. Так что насчет "двойных стандартов" ты ошибаешься.
Бабки никто не выбивает, этого и не надо. Папич сам готов отдать то, что должен.
Я уверен, что хозяин Висты предпочел бы, чтобы машина осталась целой, но если бы не "бы", во рту бы выросли грибы. А в сложившейся ситуации он решил немножко "заработать". Я знаю, в каком состоянии эта Виста, как ее обслуживают - не станут хозяева ее "выводить в ноль". Почему они отказывались от экспертизы в сервисе? Ты бы сам согласился заплатить требуемую сумму, если бы счел ее завышенной? А вдруг ремонт оценят дороже, чем в $400? Папич не станет возражать, если специалист скажет, что это стоит столько-то и столько-то. Но сумма ущерба не определяется "на глазок"! Я уже писал, что отец готов оплатить дополнительные издержки пострадавшего - не вопрос! Бензин, услуги эксперта - все за наш счет.
Да, и еще. Столкновение произошло во дворе дома, а насколько я знаю, этот случай не попадает под страховку (ОСАГО). Так что случай "как было" не прокатит.
valerik, а я где-то написал, что не отдадим?

Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)

2 калдун

че узкие то такие??
так поставь их на дорогу, и вызови ментов, делов то, мол разворачивался задел...... он то согласен вину свою признает...
такая возможность кинуть любимых страХерщиков..
прокатит обназначно!!!!
сам нечто похожее делал

вопрос то как звучал? не хочу за здорово живешь платить
хочу тока за ущерб реальный, с него косарь ни кто не хочет, по моему

и еще, а что. @!#$ся с ремотном неделю это по вашему не деньги???
да а что это????

експерт имеет процент с оценки, и посчитает он так , что еще не рад будешь что 400 баков не отдал,

постоять за себя, полежать за других

Автор: RPG [СПб] (---.sovintel.ru)

Виноват, въехал, плати БАПКИ и не ной блин!
много?
а кагого хера с висты должен теперь считать твои копейки?
был бы на месте висты может и не так бы пел....

бабки на нем рубят офуенные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Автор: key08 (195.46.113.---)

Мне кажется, что в Хабаровске цены не должны сильно отличаться от Новосибирска и Иркутска, следовательно могу предположить приблизительную стоимость работ - 200$ Соответственно, сумма ущерба, на мой взгляд, завышена вдвое. Конечно, есть СТОшки, где цена может отличаться в большую или меньшую сторону, причем далеко не факт, что если дороже - то качественней.

мужики я на вас не наезжаю....

делай так
если сумма окажеться большой( а она окажеться, сервис народ ушлый)
эксперты тоже..

ставь машины а дорогу и вызывай ментов
короче, а какой геморой страховой?????

мне страховка за 100 баков( ментам) и еще 50 водиле грузовика
выплатила 24 000 рублей

без проблем

геморойя ни какого тока время.....и тф вообще ни куда не поедешь все будет разруливать мужик потерпевший

и еще а мож он вообще ее ремоттировать не будет, это извини уже его дело что делать с деньгами!!!!

Все на оценку!
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.ua.tnk.ru)

Как сказали выше то, что согласен платить, это хорошо.

Но вот я прошлой зимой побывал «в шкуре» владельца Vista.
только попалось мне полное мудило (кстати тоже на ниве).
Оно, сдавая задом помяло мне обе двери, причём левую переднюю пробил кузовом (Нива с кузовом).

Как он не заметил MARK, в глаза что-ли долбился?
Начал мне предлагать: «Типа краска простая (это на МАРКЕ то простая!) веником замажем, дверь выстучим, разрыв заварим.» Суёт мне 6000 рублей на всё, я его послал в даль.

Вызвали Ментов всё оформили, как положено.

Два месяца мытарств со страховой.

Ремонт мне обошёлся в 30000 тысяч рублей. ( с заменой порванной двери и рихтовкой целой)
Кстати именно в эту сумму он был оценен оценщиком.

Только страховая, в которой тот «баклан» был застрахован, выплатила всего 24000 т.р.
Типа расценки на работу были завышены.
Но дело в том, что расценки на работу брались средние по нашему городу! А ебучая страховая находилась вообще в другом регионе.

В общем, пришёл я к этому "просто слов нет как его назвать" виновнику и сказал, что он должен мне ещё 6000.
Тот в отказ, типа я застрахован и всё такое.
Ну, что с ним делать, не убивать же! Послал я его на хер и отнёс эти затраты на свои убытки.

Вывод Вашему отцу надо ехать к оценщику, оценивать повреждения и платить сумму, которую указывает оценщик.
Но хочу сказать, что "порваный" металл оценщики как правило пишут под замену.

И всем будет счастье

p.s. Но хочу сказать какой это гемор беготня по страховым и ГАИ.
И почему я "пострадавшая" сторона должен везде бегать?
А "виновная" сидит и в ус не дует.

......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE

не в обиду
ктоб мне блин покрасил (хер сней с рехтовкой ) 2 двери за 200 баков......

2Raven
Автор: valerik  (83.149.51.---)

экспертиза посчитает вам в 2 раза больше.(есть опыт).
Так что торгуйтесь.
Как они обслуживают машину-это их личное дело.
Они могут поехать на самый крутоой сервис и сделать калькуляцию
где будет а*ный ценник и в принципе будут правы.
Так ДТП вообще ника не оформлялось?

А вот анекдот в тему:
запор в'езжает в 600 мерс. Из мерса выходят братки, вытаскивают деда из запора и начинают его грузить.
Б-Ну дед ты попал конкретно на 15 штук баков.
Д-да вы чего сынки.откуда такие деньги у пенсионера.
Б- нас это не колышет.Через неделю здесь будь с деньгами.
Прошла неделя.Дед не появляется.
Братки вылавливают деда.
Б- ты чЁ в натуре нас за лохов держишь, гони бабки, а то положим тебя прям здесь.
Д-да вы чего сынки.откуда такие деньги у пенсионера
Б(посовещавшись) ну ладно только из уважения к старости заплатишь 10 штук через неделю.
Проходит неделя. Ситуация повторяется.
Б- гони 10 штук.
Д- да вы чЁ мужики откуда такие деньги.
Б- ну все дедьбудем тебя мочить
Дед -Ну мужики я же помаленьку рассчитываюсь))))

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Pahha: Не знаю, у нас в Нске - 3000 элемент покрасить стоит. 2 двери следовательно будет 6000 рублей.

Еще вариант. У нас чудик был, который денег взял, а машину не ремонтировал. Так и ездил с мятиной. или может где-то в гаражах за 50 рублей краской обольют, остальное в карман :)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024