Автор: Вячеслав (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Не знаю как там в Москве или Хабаре, но у нас такая бодяга стоила бы ровно столько, сколько попросили твои "терпилы". Но и первая сумма была понятна - в таких случаях сразу после аварии трудно оценить ремонт, особоенно, если не каждый день с этим имеешь дело.
Я сам месяц назад попал в аналогичную ситуацию, только дверь была помята одна. Дядечка-виновник предложил никого не вызывать, а договориться на месте. Я сгоряча назвал сумму в 5000 р. Однако сумма показалась всем завышенной. Взял я его паспорт в залог (статья - вымогательство). На следующий день заехал в сервис - сумму назвали в 3500 р. Так как ребята были свободны я сразу оставил им машину. В тот же вечер обменял паспорт на искомые ровно 3500 р. И через три дня об аварии напоминало только испорченное немного настроение.
Однако надо признать, что эти три дня я сам ездил на чужой машине (денег мне это не стоило, но принцип "ты- мне я- тебе" все равно обязывает), а жена довольно активно пользовалась услугами такси (у нас оно не в пример той же Москве дешево, но не бесплатно ведь). Так чтоть с учетом ещ и небольшого морального ущерба сумма на дороге явно не была завышена!
Так что на будущее - попал в аврию - сразу вызывай ментов (если канечна сам не пьян, но это про меня). Оформление и получение денег геморно, зато по ОСАГЕ можно отбить больше (стоимость работ, но не запчасти), да страховка и от всяких там наездов и побегов спасает.
Удачи всем.
| |