«В подводной лодке В летном шлеме и в белоснежном кимоно «Разведчик» по известной схеме Опустит

Что и требовалось доказать - РФ может передать Японии два острова Курильской гря - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Что и требовалось доказать - РФ может передать Японии два острова Курильской гря
Автор: Lider (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

«В подводной лодке
В летном шлеме
и в белоснежном кимоно
«Разведчик» по известной схеме
Опустит Родину на дно.»

Re: Что и требовалось доказать - РФ может передать Японии два острова Курильской гря
Автор: Lider (---.dialup.mtu-net.ru)

ещё «Карелию – Финляндии»

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и ЦЕЛОСТНОСТЬ государства, верно служить народу".

Измена!!

Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)

Сильно сказано! Про целостность! Ну у нас в стране всегда двойные стандарты были в большой чести. Чечню мы до последнего патрона бум держать, так как это сепаратизм и нарушение целостности России, а острова при этом раздаем спокойно - ну это ж две большие разницы, и "органам" виднее, чего раздавать. Не ваше, короче, товарищи, дело!

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Я так думаю - можно отдать. Выселить за пару дней на Курилы всех чеченов. И отдать.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Пыпл!
Самая фича в том, что японцам 2 острова на хрен не нужны- им надо все.Как справедливо было указано выше острова имеют стратегическое значение превращая Охотское море во внутреннее(это раз) и обладают уникальнейшим биологическим потенциалом- там одна из самых активных биом во всём Мировом океане.Если кому интересно, на Итурупе была невз@!#$енная японская военная база откуда корабли ушли на Пёрл-Харбор.
Я рассматриваю предложение о 2 островах как подачку, которые джапы вряд ли возьмут, хотя бы потому, что глубоководные проходы в Тихий для наших ядерных субмарин останутся в руках России. А получив японский отказ наши печально вздохнут"Ну, мы предлагали" и начнут какую-нить очередную пакость..

Думать очень полезно...

Автор: asdf (62.118.1.---)

В Японии целые кватрталы нищих готовых за гроши на любую работы. Какого хера они должны в пару островов вкладываться? Рыба им нужна и престиж. Им есть куда бабло и на своих островах вкладывать. Наивные люди... Жизнь они россиянам улучшать будут...

Автор: Boom1 (---.org)

Я думаю не отдадут. Этож не путин заявил о возможной передаче, а министр ид. А путин как раз впрягется за острова, чтоб народ его полюбил с новой силой :-)

Автор: Wadlos (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

Да ладно, расстраиваться. Говорят запасы нефти заканчиваются. Торговать будет нечем. Как думаете, много народу из так называемых высших эшелонов останется?

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Охо-хо!
Вот ведь как услышал по радио новость - так и подумал сразу, что начнут сейчас на форуме говорить энергичные слова... а ведь зря...

2 Alex04 (---.barnaul.ru):

Пыпл!
Самая фича в том, что японцам 2 острова на хрен не нужны- им надо все.Как справедливо было указано выше острова имеют стратегическое значение превращая Охотское море во

Возражу. Общался с япами тут в Нске, студенты приезжали, практиковались в русском языке. Прекрасно осведомлены о проблемах островов, не маргиналы, не быдло. Япония считает своими два острова: Кунашир, Итуруп и гряду мелких островов Хабомаи. Все остальные острова принадлежат России.

Алекс, ты гораздо убедительней в еврейском вопросе - но твой тирлайн тут в самую точку!

2: Oleg-datsun (---.dul.tomsknet.ru)

> А вообще кто нибудь капал в глубь истории этих островов , у них даже названия островов не русские,а японские, а люди как там живут замечали, правительству пофиг на людей там, так пусть люди поживут нормально, в нормальной стране.

Начнем с конца. Люди там живут отвратно, но люди живут отвратно по всему Дальнему Востоку. Япония кстати тут не при чем - вон, загляните хоть на западное побережье Камчатки. Никогда ничьей территрией кроме российской Камчатка не была - однако же чудовищное запустение, упадок... я проехал в 84-м году, совсем мальчишкой, от Озерновского до Усть-Большерецка - это уму непостижимо, как там люди живут! А сейчас наверное в разы хуже! И центральной власти по большому счету плевать было всегда на все, что находится вне пределов Садового кольца - но ведь это наша власть и наши порядки, так ведь?

Продолжим. Названия островов не японские, названия остались от коренного народа айны, которые там жили в свое время. Насколько я понимаю, во времена, когда острова колонизировались русскими, Курилы Японию не интересовали, за исключением ныне спорных островов, где япы вели хозяйство. Остальные острова отошли Японии после русско-японской войны, тогда же Россия потеряла половину Сахалина (который тоже был колонизован русскими). После окончания второй мировой войны, наши и американцы решали судьбу Японии так, как считали нужным. Поскольку у американцев были немалые счеты с япами, основные потери Япония понесла в первую очередь от них (включая атомную бомбардировку), и мир подписывали на американском линкоре, и все такое. Россия тогда не знаю по каким причинам никаких территориальных притязаний к Японии не выставляла - была цель вернуть себе потерянные после Цусимы земли, эта цель была достигнута высадкой десанта на Курилах. Все острова были отбиты русскими солдатами и моряками. Япы войну проиграли и соответственно границы Японии рисовались победителями. Так вот, северная граница Японии была вернута в исходное положение, и два острова и Хабомаи должны были снова принадлежать Японии. Если бы советское руководство проявило чуть больше осмысленности, ни малейших вопросов не возникло бы - ибо никому и в голову не пришло оспаривать официальные итоги второй мировой войны, будь даже у Сталина фантазия оттяпать у япов Хоккайдо. Но случилась такая шняга - наши провели границу севернее, а потом отказались де-факто это свое решение выполнять. Как раз в то время произошло резкое охлаждение отношений со Штатами, и кому-то из наших умников пришла в голову идея - не выводить войска со спорных островов в пику янкам, устроившим базу в Окинаве. И таким образом, возникла патовая ситуация, которая продолжается по сегодняшний день. Граница проведена, острова отданы, де-факто войска не выведены (ибо там застава и все такое ), соответственно мирный договор не подписан (насколько я знаю, одним из условий мира как раз и являлось возвращение к прежним границам ) - зато истерики в прессе немеряно, о недопустимости торговли российской землей и вс е такое...

Вообще вокруг этого вопроса очень много вранья со стороны наших патриотов, особенно в гебешных погонах. Мысль о том, что собственные обязательства надо выполнять - в некоторые головы проходит с трудом. Мне очень хочется верить, что я найду среди участников нашего обсуждения - людей, готовых самим разобраться в проблеме, и не повторять пропагандистских глупостей.

Я считаю, что сила государства - в том числе и в выполнении своих обязательств, неважно, перед другими ли странами, или перед своими гражданами. Отдать острова - это не слабость, это честность. Я понимаю, сейчас это не в моде. Но черт возьми, неужели мы, русские, не понимаем - что взять чужое - это кража? И не надо спекуляций на тему военных побед. Мы сами провели границу - и сами же отказывае6мся её признавать. В этом суть проблемы островов.

Я понимаю,что сейчас меня начнут изо всех сил пинать ногами, обвинять в отсутствии патриотизма и все такое. Ну, ладно. Я имею свое мнение на проблему островов, и я имею некоторое отношение к островам - мой отец вырос там, на Парамушире. В общем, давайте, приступайте. но по любому, рано или поздно, острова нужно будет отдавать. Нравится это или нет - нам, гражданам России...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024