Dima_888: бескамерные колеса однозначно надежнее чем колеса с камерами. Причем это на самом деле

ЧТО ДЕЛАТЬ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Dima_888:

"бескамерные колеса однозначно надежнее чем колеса с камерами. Причем это на самом деле ОДНОЗНАЧНО"

Прокомментируй, плз, ситуацию: едешь 60-80 км/ч по знакомой дороге в весенний период. В это время новые ямы образуются каждый день. Влетаешь в яму, обод гнется, воздух из безкамерки вылетает за несколько миллисекунд (а можа ишо быстрее?:)). Ситуация для России, вроде как, обычная. А вот для японий, америк и европ - нет!
Или я чо-то непрально говорю??

Автор: dyp (---.zsttk.ru)

Кстати оба пример, приведенные в начале были про
советские машины.

Насколько я помню для бескамерных шин нужны специальные
диски, на которых есть специальные выступы.

Вопрос. На стандартных дисках ГАЗ 3110 и ВАЗ 2106 эти выступы есть?

Автор: Толяныч [Красноярск] (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

из личного опыта эксплатации бескамерных шин и ничего больше

1 давление проверять надо оссобено если ехать далеко
2 на спущенной шине до 1-1,5 очка можно проехать 60 км со скоростью 40 км\ч до шиномонтажки можно и дальше если периодически подкачивать шину
3 если давление не соответствует шина РАЗУВАЕТСЯ при боковом скольжении (опыта предостаточно : был случай банан разулся давление в нем было 3 очка - и слетел с дороги благо пашня мягкая посадка и всякого такого при путешествиях увидишь )
4 быстрый ремонт иногда даже не снимая с авто ("червяка" и вперед)

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

вывод (опять же из личного опыта) лучше бескамерка

== Mazda MPV 2500 V6==
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу

согласен с dyp (---.zsttk.ru)Насколько я помню для бескамерных шин нужны специальные диски, на которых есть специальные выступы.

== Mazda MPV 2500 V6==

Автор: dyp (---.zsttk.ru)

Нашел: выступы называются хампы.

Пример.
В этом году в Горном Алтае на дороге до Усть-Коксы засадил
себе по гвоздю в каждое заднее колесо.

Один обнаружил на следующий день - давление было 1.5 вместо 2.
Второй по приезду в Новосибирск, через пару месяцев.

И это после 5-6 тысяч пробега по городу и по трассам.

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

2 Dima_888 (---.des.ic.net) - Однозначен этот вывод только для Вас.
А если Вы выпили, то это не значит, что это сделали и другие участники обсуждения.

2 Сем (---.surnet.ru) - Как можно повышением надёжности усугубить положение?

Sincerely - Glomerus

Автор: Dima_888 (---.umnet.umich.edu)

"Однозначен этот вывод только для Вас.
А если Вы выпили, то это не значит, что это сделали и другие участники обсуждения"
=====================================================
.
Да в том-то и дело, что не только для меня, но и для СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ за рубежом. Т.е. тех людей, которые за базар ОТВЕЧАЮТ ДЕНЬГАМИ.
.
Т.е. Вы же за свои советы не сможете ответить вполне конкретно, заплатив, предположим 10000 долларов за машину и 250 000 долларов за последствия для здоровья водителю, произошедшие в результате следования Вашим советам? Правда же? А они смогут..
.
Так как ребята из западных страховых компаний за свой базар отвечают, а Вы неспособны - соответственно, я выбираю солидную, подкрепленную материально точку зрения - о том что бескамерные шины - ОДНОЗНАЧНО лучше камерных.
.
Только и всего..
.
P.S. Кстати, непьющий, чего и Вам желаю. :)

В догонку, дискуссии по поводу камерных-бескамерок я вижу только на форумах в России. В других странах, прочно и успешно севших на автомобили (своего производства!) таких дискуссий не встречал.
.
Камеры в автомобильных колесах на машинах массового употребления - исторически пройденный этап. Так же как карбюратор, ручной подсос в кабине, отсутствие кондиционера и "Жигули"-классика. :)

To Serug_Novosib:
.
"Прокомментируй, плз, ситуацию: едешь 60-80 км/ч по знакомой дороге в весенний период. В это время новые ямы образуются каждый день. Влетаешь в яму, обод гнется, воздух из безкамерки вылетает за несколько миллисекунд (а можа ишо быстрее?:)). Ситуация для России, вроде как, обычная. А вот для японий, америк и европ - нет!"
=====================================================
.
У меня была такая ситуация - диск (японский, штампованный) загнулся на 2-3 см во внутрь из-за удара о металлический край открытого колодца ливневой канализации (она была затоплена, так что самого колодца видно не было - лужа и лужа). Я этот диск разогнул обратно ударами топора (тупым задником) на снятом колесе, поставил его обратно и колесо не спустили ни грамма!
.
Я ездил в России достаточно долго, конечно, в переходный период, когда народ ставит бескамерную резину на неприспособленные для этого диски (римы) - тут может быть все что угодно.
.
Меня Бог миловал - у меня не было проблем со взрывом резины, снятия покрышки на ходу и тому подобных ужасов. Однако в повседневной штатной эксплуатации никаких проблем обычно не бывает. Кроме того, бескамерку и ремонтировать намного легче и удобнее чем камерное колесо - опять же если знать как это делать.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024