ЧТО ДЕЛАТЬ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)
Дата:   давно

Начну издалека: 16.11. мой друган возвращался из Анапы. Был первым кто нашел ЭТО. ГАЗ 3110 не вписался в поворот, его понесло, видимо при этом сорвало с ободьев бескамерные шины с одной стороны. Машина начала кувыркаться еще на асфальте. Водила был не пристегнут. Его забило под руль. Он был еще теплый.
НО речь сейчас не об этом: У Москвича на Делике то же "разулось" одно колесо при скольжении. Результат на лице, то есть на кузове.

Тот же товарищ, который нашел ГАЗ, однажды уворачивался от деда на мотороллере. ВАЗ 2106, колеса под бескамерную шину, бескамерная резина, но стояли камеры. Скорость 120. Машину закрутило и выбросило с дороги. Тачка летела боком метров 100. Осталась на колесах. Позже, при осмотре, обнаружилось, что шины сорваны с ободьев, между закраиной шины, и ободом набилась земля и трава. Но камеры спасли. не дали воздуху выйти.

Что делать? ставить камеры? Я не нашел исследований, как ведут себя бескамерные шины в вышеописанных ситуациях.

Re: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

Безкамерные шины реально помогают при проколе на высокой скорости т.е они спускаются медленно а не лопают как те которые с камерой.

Думаю камера никак не помогает при скольжении боком.

Насчет твоих примеров это просто случайность скорее всего.

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Ну, во-первых, как мне кажется, нужно ставить шины на соответствующие им по ширине диски, а, во-вторых, надо "держать" в шинах давление как положено.

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Я езжу только на камерных шинах - это однозначно надёжнее.

Sincerely - Glomerus

Автор: ascad [Владивосток] (81.2.26.---)

Я езжу только на бескамерных шинах, уже 9 лет, на разных автомобилях, согласен с Леонидом.
иногда "цокающий" в течении нескольких дней звук позволял найти гвоздь или шуруп, застрявший в колесе. :)
2Glomerus: утверждать котегорично что "камерные" колеса надежны не стОит.
Вот что интересно, а какие колеса стоят на автомобилях участвующих в WRC, F-1?.
сомневаюсь, что камерные, а режим эксплуатации указанных авто ого-го...

TERCEL 1998 EL-51 4E-FE

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Езжу на бескамерках, начиная еще с 21093. Сейчас на Марино сзади одно колесо на камере - загнул титан так, что бескамерка не держит. Поставил с камерой. Давление проверяю раз в неделю на заправке, перед выходными накануне поездки за город. Один раз реально отремонтировал прокол на бескамерке, вытащив из протектора кусок то ли гвоздя, то ли обрезок стержня какого-то, обычным саморезом, предварительно промазав его и дырку клеем "Момент". В дырку пропихивал клей отверткой. На камерной фиг бы так получилось. А бескамерки разуваются если за давлением положенным не следят.

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

2 ascad [Владивосток] (81.2.26.---) - Неоднократно наблюдаю граждан, по утрам привычно подкачивающих колесо. Резина с камерой не допускает двусмысленности - либо держит, либо нет. После жесткого удара в яме позволит доехать - бескамерка сразу спустит.

Sincerely - Glomerus

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Ну скажем не сразу спустит. Я вот выше писАл, что поставил назад камеру. Причина - передним левым влетел на повороте в яму. Дорожники хр...вы занимались ямочным ремонтом... В итоге - титан загнул, бескмерка до половины сдулась. Когда приехал на шиномонтаж, то вместо 2.0 было 1.2. Попытка накачать ни к чему не привела, воздух выходил через небольшую щель, так как при накачке шина становилась жестче и принимала свою форму. Поставил камеру и назад.

Автор: Dima_888 (---.des.ic.net)

Если бы колеса с камерами были бы надежнее безкамерок - на Западе - в Европе, США, да и в той же Японии - все бы ездили на колесах с камерами. Иначе бы страховые фирмы отымели всех на бескамерках. Так как ситуация абсолютно противоположная, то соответственно и вывод можно сделать - бескамерные колеса однозначно надежнее чем колеса с камерами. Причем это на самом деле ОДНОЗНАЧНО.

Ну а про то какие разные ЕДИНИЧНЫЕ случаи бывают - это в гараже очень много рассказывают, часто чуть выпив, для фантазии..

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Однозначно бескамерные в большинстве(!) случаев лучше!
А примеры(недостатков) ,приведённые выше ,это мизер по сравнению с многочисленными достоинствами.
И ещё ,не знаю кто на каких камерках ездит ,но и выпускают их сейчас мало(выбор не велик!!!) ,а засовывать в бескамерку камеру -это ещё больше усугублять положение!

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024