Из Москвы: Вы не забывайте что сейчас запущена Калина. Это скорее всего психологическая обработка

На Дальнем Востоке 33% выбрали отечественный автомобиль. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: На Дальнем Востоке 33% выбрали отечественный автомобиль.
Автор: Николя [Москва] (---.gkm.ru)
Дата:   давно

Из Москвы:

Вы не забывайте что сейчас запущена Калина. Это скорее всего психологическая обработка масс.

О каких Жигулях можно говорить, если знакомые в Самаре ( 100 км от Тольятти ) покупают Дэу Нексию вместо ВАЗа ?

Николай

Toyota Platz

Автор: vit12 (---.te.ru)

Почитал только что отзыв о Corole 97 года за 40т. пробега и напросился вывод - нахрена такая иномарка, с новой десяткой за такой же срок расходов на порядок меньше ... и руль НОРМАЛЬНЫЙ.
а по поводу результатов опроса про ДВ может и подтосовка , а у нас например более 40% автопарка города составляют свежии 2110 и модификации (ЯНАО), так то ...
а разумнее всего брать новый иномарку с правым рулем естественно, хотя бы корейца ...

Автор: Грач (217.198.2.---)

Корейца за такую цену нормального не возмешь. Кстати, в Авторевю №21 (свежий), очень хорошая статья: сравниваются три "корейца" и японка (понятно -леворульная).
А по опросу, то в Поволжье праворульку продать очень трудно. Нет понимания. Ну и хрен с ними. Езжу сам. На двух.

Автор: Knish (---.vins.ru)

1500 человек из 102 городов России это 1500/102=примерно по 15 чел. с города. Не показательно.

Автор: napaled [Находка] (80.89.3.---)

если посчитать: едешь куда нить Поволжье (500$?так ) 6000 зелени на 2110 + 1500 убитых енотов за доставку по жд в Приморье+сомнительное качество+ где взять запчасти?
Да за такое бабло можно на месте Лаврик или марчка 98 года взять мона?? или нельзя?? мона!! ну и на хера нам таз??

Nissan Datsun 1991 TD27
(ex Mazda Capella, 1.6 M/T 1988)
(Corolla Wagon CE97, 1C, ведро, но обгонять еще умеет. хе-хе уже продал!!!)

"СМЕРТЬ" ЯПОНОДУРКАМ
Автор: Игорь Кравчук (---.iks.ru)

СМЕРТЬ ЯПОНОДУРКАМ!

Эй, вы, праворукие, косоглазые японодурки!

Мне смешно читать все эти ваши сентенции. давно ли вы или ваши предки колесили на "копейках", "шестерках", "газонах"? Давно ли разбиради и собирали двигатели жигулевские как конструкторы? Прошло кажись не так много времени. Еще в 1991 году во Владиве японцев можно было без труда пересчитать.

Все никак не соберусь, чтобы подробнее описать свой автопробег. В прошлом году 21 мая 2003 года я получил права. А 13 июня в порту Петропавловска-Камчатского погрузился на теплоход "Анатолий Бурханов" со своей 11-летней дочерью. В трюм поставили мою чебурашку марки ВАЗ-21213 "Нива". Через 3,5 дня судно отдало швартовы во Владивостоке. Покатавшись по острову РУсскому и немного по городу я двинул на запад. Во Владике на мою "Ниву" глазели как на инопланетянина, особенно когда я заехал на "Зеленый угол". Японодурки видя гадкого утенка и чужака не уступали место, пытались презрительно подрезать.

За 18 дней я без сменщика доехал до Запорожья (Украина). В прошлом году какжется в октябре журнал "За рудем" назвал событием года их автопробег Москва-Владивосток (за 26 дней).

"Нива" показала прекрасные ходовые качества особенно по трассе Чита-Хабаровск. я ее не жалел. Дае стало лень сбрасывать скорость перезжая через железнодорожные пути. Правда, однаджды из-за этого оторвался четырьмя колесами и подлетел на воздух. А потом плюхнулся на встречную перед нососм какой-то перепуганой машины. Благодаря небольшрому пробегу (15 тыс.) движок выжимал 130 км/ч, что для этой колхозницы супер.

Зато я знал, что в любой точке России (Украины) я везде найду на "Ниву" запчасти. А вот на японодурку, отъехав подальше от Владика, будет проблематично найти что-нибудь дефицитное. Практика показывает, что в П-Камчатском зачастую невозможно найти фонари. Если где-то ударил, или вас ударили, или скрутили и начинаются поиски, т.к. однотипные иномарки в зависимотси от времени выпуска имеют разные фары, фонари.

Да, конечно, по ровной трассе всякие ВАЗы "десятки" и иномарки меня уделывали, но они сделаны для ровного асфальта.

Погостив у мамочки неделю я с дочерью рванул в Абхазию через Крым. На обратном пути попал в аварию. за Джанкоем мне въехала в задницу "Шкода". Моли планы доехать до Атлинтического океана (Португалии) рухнули. ДВа месяца я ремонтировал в Мелитополе свою чебурашку. Отправил дочь на КАмчатку 9школа).

За это время открыл себе в Москве визу в Афганистан и решил прошвырнуться через Афган, пакистан, Иран, Ирак. В ТУркмению визу не открыли. Заподозрили во мне что-то. И не зря. Видно на морде написано, что я журналист. К тому же готовясь проехать по мусульманским странам бороду себе отрастил как у Бен ЛАдена. Было в планах несколько маршрутов. Доехал через Астрахань, Кунград, БУхару до Термеза. Но несмотря на имевшуюся визу в Афган меня не пропустили. Благодаря дармоедам из РУ ФСБ по Камчатской области. Они через Москву, главную контору попросили узбекских пограничных ишаков не пропускать меня в Афган. Мол, а почему Кравчуку туда захотелось? У меня, как криминального камчатского репортера с этими паразитами с ЛУбянки давнее противостояние. И развернувшись я помчался через Ташкент, Алама-Ату, Семипалатинск, домой.

28 декабря 2003 года вернулся во Владивосток. 16 февраля 2004 года на Камчатку на судне прибыла моя чебурашка.

Самый сложной участок трассы был в пустыне Каракум. Там дорога есть. Асфальта нет. Стролится великий Шелковый ПУть. И вот несколько дней прошли дожди. Степь раскисла. Это что-то ужасное. я постоянно кого-то выдергивал, тащил на буксире. Таджики, узбеки по этой дороге мотаются из России в ташкент, ДУшанбе и др. Тащил в основном "жигули" "Волги", "Фольксваген", "Мерседес" и др. Даже сам четыре раза умудрился сесть по уши.

Должен сказать, что "Нива" - это, пожалуй наибольшая удача российского автопрома. От Владика до Украины я пробил только два колеса (ночью в Магдагачи наехал на штырь) и оборвал задний амортизатор. Больше никаких поломок. на обратном пути ломался чаще. Видимо удар в задницу сказался. Об этом и вообще о своем путешествии подробнее напишу в специальном разделе на этом сайте.

Меня все приятели корили за то, что я купил это "дерьмо". недавно впервые проехал на японодурке. Главный редактор дал прокатиться на "Прадике". Да, ощущения совсем иные. Я поражен комфортом, легкостью управления, шумоизоляцией, плавностью. В "Ниве" этого нет. И мне страшно захотелось какую-нибудь ведовую японодурку. Но все равно свою "чебурашку" я хоть и не жалею, но люблю. Она у меня уже как член семьи. Ни разу меня не предала. По проходимости граздо круче всяких прадиков. "Ниву" конечно превосходят по проходимости паджерики-коротыши, мощные джипы. Но мне не жалко в лесу поцарапать кузов, разбить фару. Я знаю, что мою колхозницу никто не угонит. Потому как она на хрен никому не нужна.

Ладно. Соберусь и как-нибудь напишу подробности своего авантюрного автопробега на советской тачке к котоым у вас такое презрительное отношение.

Ответ Кравчуку!!!
Автор: caldin (---.dlm.ru)

Эй вы, зажравшиеся владельцы модных костюмов!!!

Мне смешно на вас смотреть!!! А давно ли вы или ваши предки ходили голыми? Давно ли сняли памперсы? Прошло кажись не так много времени. Еще лет 30 назад вам вообще не нужна была одежда!!!

12 сентября, как только похолодало, я достал из шкафа свою фуфайку. В первый же день пошел на ней по улице. Все на меня смотрели, как на инопланетянина! Стааль прижать в очереди за хлебом и толкались. Ну и хрен с вами! В тот же день отправился в модный ресторан. Туда меня не хотели пускать, потому что у меня, как у давнего криминального журналиста не клеится с ментами. Они туда позвонили, и сказали меня не пускать. Зато я пошел в пивную. И надо сказать -- фуфайка меня не подвела. Когда я напился и валялся в подворотне, она меня просто спасла. Где бы вы были в своих тоненьких пиджачках от Версаче? И вообще, о моей фуфайке из чебурашки у меня только положительные впечатления! Пусть она неказиста, конечно, но зато нет проблем с пуговицами! Можно любую на помойке найти и пришить. А где я найду пуговицы, если от пиджака оторвется?! То-то и оно... И я хоть свою фуфайку и на жалею, но очень люблю и уважаю... А вы, придурки, носите свои пальто и прочие шубы, а мне и моя фуфайка нравится. Она на все случаи жизни, и прямо скажем -- лучшая в мире одежда за все годы советского периода!

Ладно. Соберусь и как-нибудь напишу подробности своего авантюрного пьяного дебоша в кабаке, к которым у вас такое презрительное отношение.

Спокойнее надо...
Автор: Карлсонн (212.192.104.---)

Что вы повелись как ети, пусть пишут что угодно, что хоть весь ДВ мечтает о тазах. Они еще и не то напишут. Пусть они лучше сами себя утешат, чем задирать пошлины.
Тем более, что есть реальные энтузиасты типа тов. Кравчука, кстати, журналиста. Спасибо ему, на таких как он, держится спокойствие правительства и наше весьма относительное временное благополучие.
С ув.

Re: "СМЕРТЬ" ЯПОНОДУРКАМ
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

//Автор: Игорь Кравчук (---.iks.ru)
//Дата: 20-11-04 20:53
//СМЕРТЬ ЯПОНОДУРКАМ!
//Эй, вы, праворукие, косоглазые японодурки!
//Мне смешно читать все эти ваши сентенции. давно ли вы или ваши
//предки колесили на "копейках", "шестерках", "газонах"?

"японодурки" - это обращение к народу или общее название японских автомобилей?

ЭТО ПИШЕТ ЖУРНАЛИСТ.......

далее по тексту...
//И мне страшно захотелось какую-нибудь ведовую японодурку.//
Не последовательно ....

Точек зрения есть много, Вы озвучили одну из них, есть и другие...
На этом форуме есть Ваши коллеги, дальневосточные журналисты, подобных высказываний они себе не позволяют.

Автор: Игорь А [Бийск] (---.transtelecom.net)

Молодец, caldin, достойный ответ и даже отлуп.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024