Незнаю, но Мазды мне нравятся (проблем мало), да и Хонды тоже (но ходовка у Мазд полудще и попроще)

Ребята рассудите, трезвым взглядом. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Ребята рассудите, трезвым взглядом.
Автор: xedos (212.96.197.---)
Дата:   давно

Незнаю, но Мазды мне нравятся (проблем мало), да и Хонды тоже (но ходовка у Мазд полудще и попроще)
и ВАЗ тоже :-) (для дрега весело)
а вот тойоты металолом причем самый натуральный в них порой до двух цен вкладывают а то и до 3 (редко поподается хороший экземпляр)

P.S. А вообще все машины хороши если за ними следить!

Автор: xedos (212.96.197.---)

Реалист, если тему завел в Мазде, то бери Мазду!!! только в лотерею на рынке осторожно играй, чтобы не впарили металолом ;-)

Автор: Андреи (---.san.ru)

Мужики, а разве Мазда Капелла-это ни самая ли распространённая банальная MAZDA 626 немецкая, а??? А на них запчасти в самом убогом районном городишке и в наличии!!!

Автор: kazakxp (---.ru)

Прочел я ветку и вот что решил: совсем вы не конструктивно спорите (Демио, форестеры, карины все собрали МИТСУОКУ еще вспомните :) )
Реалис, будем говорить о Капелле и Аккорде. мои советы:
Про внешний вид не говорим
АККОРД
-
1 Салон для Водителя. не очень то он и уютный, а эгоистичный - тебе хорошо остальнам не очень
2 Низкая посадка чуть с осфальта все кочки твои, передний свес просто жуть про бордюры забудь вернее всегда помни:)
3 Очень сложные архитектуры агрегатов, все продают в сборе - дорого
4 японские Аккорды угоняют(но очень редко)
5 дорогая подвеска
6 150 коней и автомат - хорошо но ведь этж хонда
+
1 Престиж Хонды безоговорочен
2 У тебя VTEC? ОООООО-О-О... (хотя могут и не знать нехера)
3 упровляемость УУУУУ-УУ...
4 У машины есть душа как у Легаси, Галанта(не ГДИ)
5 Обороты крутит зверски
6 в машине тихо, мягко, вальяжно, но спортивно
Капелла
-
1 Мазда она и во Владике и в Африке и в Москве Мазда (не моя мысль -общественное мнение )
2 правую не угонят, только если с дури и по пьяни(вместе :) )
3 без особой изюминки
4 сборка салона хужа Аккорда трещать как ваз не будет но...
5 жесткая подвеска

+
1 салон более домашний особенно со светлой обшивкой и велюром (ммм-мм-м...) , хотя дерево в обеих га-но, немцов им не обойти даже в АУДИ 80 и то лучше
2 крутится как танк на месте :)
3 Клиренс класс особенно если токо начинаешь ездить
4 Надежность таже с Аккордом но дешевле запчасти
5 170 коней как ни крути (626 со 136 за 9.7 секунд до сотни сам выводы делай)
6 не убиваемая подвеска
7 можно взять за дешево

Я думаю бери Мазду, Хонда она ведь уже для искушееных, опытных
Капелла она мягкая ласковая, ее как-то даже погладить охота
а Аккорд он агресивный, с понтами любит токо хозяина.
Мазда удобнее если первый раз в таких машинах ездишь. У меня на мкаде когда кикдаун нажал сорвало два ремня, кондишн и генеротор, вскипела, заглохла потекло ото всюду(сам дурак ремни уже как ниточки были, а я все откладывал) отбуксировал к брату 3 км к дому, приехал чувачок и за 2000 тыс р. + ремни все сделал. Поехала как ни в чем не бывало, даже тосол не доливал
Я за мазду опыта наберешься возьмешь Аккорд, самое главное Капелла куда ДЕШЕВЛЕ

Автор: Антонио (---.fotoland.ru)

Не пойму, зачем начинать опыт праворукой эксплуатации с компромисов? "Цена ниже... запчасти дешевле... и т.д."
Бери Хонду - вряд-ли пожалеешь. Зато сразу подымешь свою личную "планку" на хорошую высоту без вариантов типа: "Пару лет поезжу на дешевенькой, а потом и подороже возьму"
Да, Хонда в эксплуатации дороже будет. Но! При своевременном и надлежащем уходе за машиной она врядли потребует каких-то кардинальных мероприятий по ремонту если бить конечно не будешь.
Так что ну их нафиг эти компромиссы.
Просто я сам несколько лет ездил на "холодильниках" марки Тойота, а теперь езжу на Инспаере и сожалею что раньше не пересел на Хонду...
Удачи.

Автор: Domani97 (81.30.208.---)

Нда-а, ребята, а чо то так честно сказать неубедительно стараются многие очернить аккорда...
Млин скажу тока одно: редкий случай када после Хонды водитель меняет марку своего авто.
Да, может и дороже, зато энта многорычажная подвеска которую хают любители - "сделай сам", дает такой запас прочности подвески... убедился сам.
А вапще бери ВАЗ-2106! Сам ходовую сможешь делать, а запчастей - как металлолома на базе! Правильно! Как довод приведенный другими: таких машин по России-матушке как грязи немеренно! Это самое главное! А вот Хонд меньше! Значит она хуже!!! ЛОГИКА, понимзнаешь ли!

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

для кота и зайца 178 : если честно, то я не знаю где вы ищете в новосибе зап части. если в славном магазине ПЛУТОН, то там никогда ничего нет (у них всё только под заказ). расходников не демии хоть ж... ешь. по крайней мере без всяких головняков купил воздушный, топливный, масляный фильтры, передние колодки, помпу, термостат. по цене с хондовскими не сравнить, а от тойже тойоты практически по цене не отличаются (только китайских нет, не хотят китайцы пока выпускать зап части на мазду, не так сильно распространены в России).
если надо чтото конкретно пишите, если знаю где есть отвечу.

Demio, 99, DW5W, B5

Автор: wx (---.22.65.80.ip.morning.ru)

Блин, какие тут раздумья!!!!

Конечно же Аккорд. токо не убейся смотри с непривычки.

Удачи.

Автор: Реалист  (---.net-burg.net)

Благодарю за повествование.

Автор: Реалист  (---.net-burg.net)

Ребята, а кто знает, сколько сейчас в Новосибе стоит Аккорд 2,0 VTS и Мазда Капелла 2,0 год 1998, Чего больше выбору?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024