Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Повтор
Фишер, бывают ситуации, когда человек отказывается от животного.
Выбросить его на улицу, как тут советовали- самое простое решение, но не самое гуманное, мягко говоря. Домашние животные- они домашние. Жизнь на улице- медленное мучительное умирание, обычно бездомные собаки живут года 3-4 макс, если верить спецам. Если мы не увидим тех мучений, это не значит, что их нет. Короче говоря, в нашем обществе не приветствуется, но бывают ситуации, когда приходится принимать решение и избавляться от любимого животного. Например, заболевание кого то из домочадцев типа астмы. Не всегда удается подыскать "хорошие руки". Или животное может быть серьезно больным, так что жизнь не в радость. С ним мучаются хозяева. А еще есть породы, которые в принципе не переносят смену хозяина вроде добермана или бойцовских пород.
Еще раз повторюсь: я такого не делал и не сделаю никогда.
Но ситуации возникают разные. Поэтому должны быть средства блаженого ухода из жизни для собак. Это не означает, что с собакой не занимались- она выросла дурой и гадит где не попадя- на живодерню. Речь идет об экстренных случаях. Если такого не предусмотреть, их будут швырять под проносящиеся фуры или спускать с плотины, например.
Я не говорю про то, что для нормального выращивания количество щенков в помете должно быть ограничено. Если собака ощенилась, а там их дюжина, их всех просто не выкормить, увы, от некоторых приходится избавляться, тут естественный отбор должен взять на себя человек.
Так что не называйте меня пособником садизма.
| |