Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: давно
Пост yurik_nsk напоминает взволнованный визг рефлексирующего по каждому поводу совкового интеллигента.Напоминает, конечно, по содержанию, к автору ничего личного.
"...Была ли эта информация - секретной?..."
"...А если такого запрета не было..."
"...мужику дали два года условно за то, что он пытался откупиться от ментов на дороге..."
Я был носителем секретов (сейчас это уже не секреты, в газетах пишут), и из из опыта могу точно сказать, что вопроса была или не была не может быть в принципе. Либо была и есть, либо секретность снята - но соответствующим документом, и исполнитель всегда все прекрасно знает. И все сомнения при желании можно разрешить в соответствующем органе в любой момент. Данилов захотел рискнуть,что ж, не он первый, не он последний.
А пресловутый мужичок, совсем как мещанин во дворянстве,который не знал, что всю жизнь говорит прозой, тоже не знал, что дает взятку должностному лицу при исполнении. Теперь знает, и все теперь знают, будут осторожнее - и ездить и давать.
Про политические репрессии - напомню эпизод из "Белых одежд" Дудинцева с академиком Рядно (прототип Лысенко). Он без обиняков разъяснял, что в тяжелых случаях, когда нет возможности победить в научном споре "...я перевожу оппонента в политическую плоскость и готово...". Этот метод, вижу, живуч оказался, и демократы маскируют им уголовщину не хуже коммуняк.
| |