.подобный подход всегда заканчивается какой-нибудь гадостью. Да ничем он не заканчивается, я,

Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

"...подобный подход всегда заканчивается какой-нибудь гадостью..."
Да ничем он не заканчивается, я, например, жив, здоров и невредим, чего и Вам желаю.
Если Вы правы, и "...предъявлялись открытые источники, где эти данные можно было спокойно обнаружить...", то должен существовать простой ответ на простой вопрос ewgen "...неужели китайцы дураки раз предлагали данилову $360.000 за информацию которая есть в открытой литературе и в учебниках за 1992 год...".
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Пусть простой парень ewgen ответит простым ответом на простой вопрос:$360.000 китайцы предлагали и сами про это рассказали или Данилов взял и покаялся,или похвалился следователю?Или это кому-то приснилось?
А может вполне доказанно материалами дела?Это ведь так просто:богатый отечественный опыт следствия и судопроизводства накоплен с 30-х годов...
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Немного по нормативной базе:
Отделные сведения могут не иметь гриф (или иметь его совсем низкий)
однако данные стат.анализа (например) могут иметь более высокую
стерень секр. , это в любом управлении статистики скажут (как пример базы данных)
Поэтому ссылка на то, что, что-то публиковалось не корректна.
Как было на самом деле мы не знаем и мне кажется спор этот бесполезен
Вообще см:

Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1
"О государственной тайне"
(с изменениями от 6 октября 1997 г., 30 июня, 11 ноября 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г.)

Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 870
"Об утверждении Правил отнесения сведений, составляющих
государственную тайну, к различным степеням секретности"

Указ Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1203
"Об утверждении перечня сведений, отнесенных к государственной тайне"
(с изменениями от 24 января 1998 г., 6 июня, 10 сентября 2001 г., 29 мая 2002 г.)

Указ Президента РФ от 6 октября 2004 г. N 1286
"Вопросы Межведомственной комиссии по защите государственной тайны"
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Забавно. Новосиб так яростно защищает известного лишь по СМИ разрекламированного ученого.

На мой взгляд, без политики, конечно, не обошлось. Наверное секретом не будет, что партия СПС, куда срочно вступил Данилов после первого ареста, финансируется госдепом сша. Так вот, когда образ мученика от рук российского произвола был выгоден, Данилова активно подерживали. Очень активно. Красноярцы знают, какая тут шумиха была вокруг его имени, что впрочем, не помешало Данилову пролететь как фанера над Парижем во время выборов Горсовет. Не смотря на плач, стенания и страдания несчастного, сибиряки не поверили новоиспеченной "звизде".
А потом был старт ракеты с китайским тэквонавтом на борту. У америкосов нарисовался очень сильный конкурент в области освоения космоса и потенциальный противник с баллистическими ракетами. И тут прозвучала команда "фас!".
Кто-то из московской эспээсии поплакал над арестом его члена - Немцов, Чубайч и еже с ними? Нет. Как го-вна в рот набрали. Немцов, проститутка, с поносным шарфиком в Киеве бабосы отрабатывают.
Единственный, кто посожалел публично о приговоре - местный бугор от правых Жабинский. Не видать ему дальнейшего финансирования из украденных денег...

Вот и вся, млять, такая политика
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Законы законами,политика политикой,а все эти процессы - имитация защиты государственной безопасности,так как слепить,состряпать такое дело,продавив его через суд - легче,чем,действительно,защищать страну от растаскивания,разворовывания своими и чужими(иностранцами) стратегически важных предприятий и структур.
Да знаем мы,как наши суды ФСБ-шные дела проводят.Даже в число присяжных втискивают свои кадры,напортачившие до этого.(http://www.izvestia.ru/conflict/article597137)
Это правосудие?Тем более гарант опять на съезде судей грозился мочить коррупцию и олигархов,одновременно обещая судьям поднять зарплату "эх,раз,ещё раз"...Мол,поддержите?Ну,борись,ты ж дзюдоист,а не юрист.Юрист-то должен знать,что суды ни с чем не борятся,а стоят НАД схваткой,не принимая априори ничьей стороны:ни обвинения,ни защиты.Но не каждый подполковник это понимает,зато может дойти своим умом до создания "троек",полевых судов(на нас же мировой терроризм напал,Чечня-то не при чём.как он объяснял после Беслана)и прочих упрощённых систем дознания-следствия-судопроизводства.
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата:   давно

2 Великолепный. Дражайший, я лично не просто общаюсь с людьми, работающими в КГУ (в частности моя благоверная там преподает), но и сам до недавнего времени там работал, причем именно на физфаке, поскольку сам- физик. Данилова знаю.
Совершенно согласен с мнением об этом человеке, как о жуликоватым. По иронии судьбы первый его обломный опус случился именно с установкой, на которой производились опыты по изучению воздействия космического излучения на устройства космических аппаратов (электроника, элементы обшивки, защиты). Его тогда поймали на попытке сбыть свинцовые кирпичи (а их, надо сказать, там не мало), составлявшие экран ускорителя. Справедливости ради скажу, что через некоторое время я видел состояние этого ускорителя, кирпичей там уже не было!!! Значит их "утилизировали", я уверен, не в пользу ВУЗа или государства. :-))) Только сделал это кто-то другой, тот, кого не поймали.
В нынешней истории, как и в прежней, проблема состоит в пресловутом "не поделился". Да, известно, что Данилов обналичил крупную сумму. Учитывая ее размеры, это не было общепринятое в лабораториях обналичивание на текущие расходы (это ж сколько картриджей для принтеров можно купить!!!), скорее это были "премиальные". Но у кого-то были виды на долю премиальных. В универе едва ли не каждый предполагает, что звонок (вернее "стучок") был сделан из приемной В. А. Сапожникова, проректора КрасГУ по науке.
И вот теперь собственно о моем по этому поводу мнении.
Да, Данилов- жулик, но он не шпион!!! (Кстати, у вас не возник вопрос, а почему в качестве экспертов были выбраны представители минобразования, а не академии наук (да, прогнившей, но прежде других призванной выполнять подобные экпертизы), странно да?)

Мы просто стали свидетелями того, как система сама себе доказывает, что она еще кому-то нужна. Вместо реальных действий по защите жизней своих кормильцев- граждан этой страны, она устраивает охоту на ведьм!!! Позор! Очень легко охотиться на граждан. Они же беззащитные. И куда трудней добиться реальных успехов в борьбе с теми же террористами. Мне все это очень напоминает психологию "кухонных боксеров",- мужей, бьющих своих жен на кухнях, втихую.
Да, слава Богу, мы еще можем на этом форуме позубоскалить. Это о чем-то говорит, но все же страшновато становится.

Nissan Laurel Medalist25 в GC35
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021