Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
2: Иевлев
> Пост yurik_nsk напоминает взволнованный визг рефлексирующего по каждому поводу совкового интеллигента.
Ай спасиба! Припечатал:))))
> Данилов захотел рискнуть,что ж, не он первый, не он последний.
То есть ты твердо уверен в том, что материалы Данилова были действительно секретны? Но откуда ты можешь это знать точно, если в этой части процесс был закрытым?
Потому что в противном случае никакой разницы в моих и твоих рассуждениях нет. И ты, и я излагаем свои предположения. Постараюсь изложить свои - более понятно. Я считаю неправильным такое поведение ФСБ, когда сведения становятся секретными - задним числом. Я считаю неправильным, что виновность человека определяется не судебным решением, а ведомственной инструкцией - ведь ключевой момент процесса, а именно - степень секретности материалов - проходил в закрытом режиме без участия присяжных.
Где тут рефлексию ты увидел - не пойму.
> тоже не знал, что дает взятку должностному лицу при исполнении
Весь дьявол - в деталях, вспомни подробности. Мужика чуть ли не полчаса разводили в машине на деньги. Если бы он имел при себе диктофон, и не повёлся бы на разводку - запросто мог бы этих же ментов привлекать за вымогательство взятки.
Я понимаю, что слишком много "бы". Но давай тоже не делать вид, что ты не понимаешь показательной сути процесса Бичарова. Отрицать очевидные вещи можно только из упрямства.
> Этот метод, вижу, живуч оказался, и демократы маскируют им уголовщину не хуже коммуняк.
А не наоборот? когда политические цели достигаются с помощью уголовных процессов? Или вот термин еще у нас в последнее время прижился - "спор хозяйствующих субъектов". Раз - и бизнес твой теперь принадлежит конкуренту. Два - и сам ты на нарах. Какое правосудие, дружище? Ходор сидит за политику. И очень похоже, что Данилов тоже сидит за политику - ибо ФСБ у нас теперь вновь - организация политическая,т.е. осуществляющая государственную власть. Иначе с чего бы вдруг судебное решение за год поменялось на прямо противоположное? Юридически ничего не изменилось, не так ли? А вот политически - изменилось многое. Грубо говоря, по конторе прошла команда "сажать" - вот и посадили.
2: Великолепный
> То yurik_nsk Вы откуда батенька сам то будете?
Я сам буду из Новосибирска, из Академгородка...
А что?
Я ведь не в доле с Даниловым состоял, к чему намеки?
> И где сидят "ученые с мировым именем"?
Мнение Капицы и Рыжова прозвучало по ТВ. Ссылка на статью - в этой ветке.
>общаюсь с людьми, которые работали в КГУ, когда этот "шпион" там оскандалился и был с позором выгнан из университета за финансовые махинации
Так шпион или "шпион"? Мне честно говоря пофигу моральный облик красноярского ученого - о чем я в своем первом посту писал прямо. Махинации - одно, шпионаж - другое, а то, что
> ни один человек ни в КГУ ни в политехе, где последнее время работал Данилов, слова доброго в его адрес не сказали и не собираються его защищать
- совершенно третье.
> Сейчас не 37 год, люди не совсем зашуганные,
В точку, дружище! Ты точно уловил суть!
Именно что - "не совсем зашуганные". То есть зашуганные, но только чучуть... самую малость. но зашуганность растет, растет понемножку... для того и затеваются подобные процессы, чтобы "зашугать" как можно больше. Вот именно это мне и не нравится - а вовсе не желание оправдать конкретно этого человека. Хотя если он невиновен - то и его.
> и тот факт , что никто из бывших его коллег
не собирается его оправдывать говорит о многом.
да ни о чем это не говорит. Может, этот дядька - по жизни редкостный гавнюк, и все только рады, что его закрыли. А может быть, бывшие коллеги его - неудачники, и злорадствуют сейчас, потому что сами они - бездари и люди никчемные. Опять же имхо. Это только пара причин навскидку.
> правозащитники, которые поднимают хай по любому поводу, когда надо и не надо.
Я тоже не люблю правозащитников:))
2: igori
> Не помню сколько лет получил физик Фукс, но по моему значительно меньше.
Ровно столько же. 14 лет. Как это ты угадал так удачно, такую аналогию привел? респект!
| |