Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

УЧЕНЫМ ДАЛИ КОМАНДУ: «СИДЕТЬ!»
Академик Юрий РЫЖОВ: «Жестокость приговора физику Данилову показывает слабость нашей власти»
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/88n/n88n-s22.shtml
Наконец,ИМХО,компетентно и не прогибаясь,крупный учёный не только высказал своё мнение и пояснил суть вопроса,но и поставил вполне конкретный диагноз нынешним "универсалам" от КГБ во власти,чьи холодные руки и горячая голова не даёт покоя её владельцам.
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Самарский паренёк (62.76.40.---)
Дата:   давно

Просто жалко жизнь данного человека 14 лет этож просто пипец, только думаю пока для всех своя шкурка ближе к телу и никто ничего конкретного не сделает. Я когда работал в налоговой было у нас там откровенное разводилово на 10% от зарплаты каждый месяц и то обигрывалось как добровольное решение и когда все голосовали все кроме меня проголосовали за, а я один был против после чего уволился по собственному желанию, хотя все по кабинетам трындили между собой "Как это так. грабёж", одно слово БЫДЛО наш народ это не к тому какой я молодец, а к тому почему люди такое позволяют с собой делать, я бы на месте его сослуживцев приехал бы на суд и пусть и под окнами отстаивал его невиновность.
Но по опыту работы в агитации администрации города понял только одно, что наше быдло ведется только на деньги и идёт защищать свои права в виде продижения очередного депутата на улицу с лозунгами только тогда, когда им в их руку упадет рублей 50 или 100.
Не понимаю почему ученые так просто отдали своего сына науки на растерзание, так просто, прекрати выполнять свою работу и всё (ессесно чтобы и остальные прекратили), это очень действенный метод, личный опыт.
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Толяныч [Красноярск] (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

обидно, умный человек, физик немало что сделал для России
как говорила адвокат ученого, что разгласить одну и ту же тайну дважды невозможно. И те сведения, которые он продал Китаю, были уже давно известны. Данилов не раз имел возможность уехать за границу, но не сделал этого. Почему???? да просто он человек

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Толяныч, ты что, был на закрытом заседании, где для судьи зачитывались секретные сведения? Или просто из СМИ узнал, что переданные технологии не имели секрета?
Я - не был. И не знаю. Знаю только что китаёзы в космос полетели, и явно перешагнув ступеньку исследований и экспериментов.
Вообще же заметил, что сейчас любой ворюга, схваченный за задницу, говорит о политической подоплеке ареста.
Если завтра в Лефортово сядет Абрамович, а часть его прихваченных средств пойдет в карман журналюг, ты тоже "просветлившись" незаконностью ареста начнешь сожалеть о "хорошем мужике"?
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

Дело этого товарища неоднозначное, правильно Carn говорит! Люди, косвенно знавшие его, не слишком хорошо отзываются о нем, жук еще тот говорят, в смысле денег по легкому срубить, за что собственно его в свое время выгнали из КГУ - за финансовые махинации и он ушел в полетех. Тогда еще никаким деолом о шпионаже и не пахло. За что купил, за то продал. Так что не все так просто!
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

14 годов - это дохрена, конечно. И даже больше.
С другой стороны, какой-то дядя сдал иносранцам ПОЛЕЗНУЮ (иначе бы денег не дали!) инфу. Эту инфу его соотечественники получили, вложив и денег (государственных) и времени (своего), наверное немало. За нее дядя получил деньг - чтоб ему жилось послаще (на покупку тоеты, наверно и печенья).
Мне он, точно - не товарищ
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

В догон.
Представь, что какой-то джон из "самой свободной" страны мира (US)сольет инфу загранице. Наверняка его сначала на эл. стул посадят, потом инсулину вдербанят, а затем ишо пожизненное дадут

"Олигархи" продают страну по крупному. Ну а у етого возможности такой не было. Потому продавал по-мелкому
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Енисей (---.kts.ru)
Дата:   давно

В том, что г-н физик продавал и за это получал а так же махинировл не сомневаюсь.
14 лет- круто, согласен,(в этом действительно заслуга спец.служб).
Но как обыватель (не быдло) добавлю, что эти спец.службы на протяжении нескольких лет реформировали и опускали все кому не лень том числе и СМИ. К данному процессу были подключены как понимаю не только адвокаты физика, но и другие различные далеко не региональные силы которые еще на первом приговоре сделали и продолжают делать политическую подоплеку угол.дела(зачем), вот и результат.
спец службы зауважал, агентом не являюсь))
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: Толяныч [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

я знаю пословицу
кто владеет информацией тот владеет всем
но только есть и другая
меньше знаешь крепче спишь
вот так и в нашей жизни каждый вибирает свою дорогу, он (физик Данилов) выбрал свою, и не нам судить. Если кто знает гос.тайны так платить им надо по человечески и не будет такого процесса-продажи гос. тайны

== Mazda MPV 2500 V6==
Немногие думают чаще, чем два или три раза в год.
Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю. - Бернард Шоу
 
 Re: Академик Ю.Рыжов о приговоре Данилову.
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

По поводу гостайны.
Если кто помнит, в каждом учреждении, где имеют дело с режимными материалами, при совке была такая сущность - второй отдел. И если из конторы была утечка - за это отвечал второй отдел. Там не просто стукачей принимали, там обеспечивали режим секретности.

В деле Данилова, как правильно было отмечено, не все так просто. Так же точно, как и в деле военного журналиста Пасько - приморцы должны помнить, о чем идет речь. Конечно, и тот, и другой - на мой взгляд, торговали за рубеж своей служебной информацией. Но дело в другом.

Была ли эта информация - секретной? То есть, запретил ли соответствующий второй отдел - сотруднику разглашать эту информацию? Был ли такой запрет, и если он был - соответствует ли он положениям закона "О государственной тайне?".

А если такого запрета не было - не значит ли это, что ФСБ, на которую возложена ответственность за сохранение гостайны - в очередной раз облажалась, не выполнив свою прямую обязанность? И не означает ли преследование Данилова - попытку переложить ответственность с настоящего виновного - структуры госбезопасности - на исполнителя контракта, который мог быть уверен в открытости тех или иных данных? ведь второй отдел его института обязан был проверить контракт.

Заметьте, присяжные на процессе физика - не могут отвечать на этот вопрос. Они ответили лишь на вопрос "сообщал ли Данилов за рубеж сведения?" - и ответили утвердительно. То есть присяжные вообще не могли принять никакого осмысленного решения в этом деле, раз не рассматривалась сама его суть - секретность или нет материалов контракта.

Секретность материалов опровергают например проф. Капица и Академия наук уже насколько мне известно выражает протест. И правильно, иначе любого аналитика, работающего по контракту за рубеж, можно будет спокойно посадить на любой срок - достаточно объявить результаты его работы - секретными. Причем никакого решения суда для этого не понадобится - суд должен будет сказать - "передавал или не передавал" - а степень секретности определится ведомственными решениями, которые никакому контролю не подлежат. Это означает, что любая научная деятельность может быть причиной репрессий, ибо никакой науки без обмена материалами - быть не может.

Вообще все это напоминает недавнюю историю, как мужику дали два года условно за то, что он пытался откупиться от ментов на дороге. Проблему тотальной коррупции в ГАИ её руководство перекладывает на плечи простого водителя, который на самом деле является жертвой этой коррупции, а не её причиной. Наверняка единственная причина посадки Данилова - это отказ выкатить откат структурам институтского КГБ. Поделился бы - и все было бы хорошо.

И так и будет дальше. Виновные будут сажать невиновных, менты будут забивать подозреваемых. Просрали мы демократию и свободу, братцы!
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021