Автор: Xmulder (217.106.66.---)
Дата: давно
1. Надо определить для разных городов, разные пределы скоростного режима. Т.е. в Москве ограничение в 60 км по городу это издевательство, там дороги лучше и ездить больше 60 можно вполне безопасно и разметка позволяет держаться своей полосы. В других городах естественно хуже. Больше 50 ездить уже небезопасно, качество дорог отвратительное. Как по минному полю под 70 проедешь? Все равно попадешь в колдоебину. И особенно зимой, не найдешь своей полосы, если первый раз в городе, то как в джунгалях.
2. Страхование полной гражданской ответственности владельцев ТС как источников повышенной опасности, дело хорошее. Считаю, что как раз именно увеличение взносов по этому страхованию для лихачей, замеченных в ДТП, сможет воспитать их. И никакая могила горбатого не исправит, когда он будет там ему уже ничего не понадобится, а будет жаль только жизни невинных людей, которые пострадают от действий ПСЕВДО-ШУМАХЕРОВ. Так что если ГИБДД не в силах ударить по сознанию и карману нарушителей ДД, то страхование полн. гр. отв. я думаю в силах, ударить по карманам водителей. И обеспечить компенсацию для пострадавших. ГИБДД - этим не занимается, значит пора другим этим заняться.
| |