Автор: СКИФ (---.ufanet.ru)
Дата: давно
Меня больше тревожит не то, что они гадят в подъездах и т.д. Потому что где им еще встречаться? Заметьте - вся молодежь - днем по квартирам, пока родители на работе - потом в подъезд - все правильно.
Причем в подъезд обязательно чужой, чтобы вольно себя чувствовать - я слышу часто во дворе восклицания: "Это мой подъезд - пошли в другой". Молодежные центры бы нам бесплатные с кучей кружков, секций ит.д. - все в одном месте, но блин денег нет.
Вернусь с чего начал - меня тревожит, что последнее время у молодежи начался крен какой-то в сторону тупости. Причем конкретно - прямо так: "Хочу быть тупым и как следствие "прикольным".
То есть, пример, потому как до сих пор в дрожь бросает от неприятия и непонимания: разбирался на днях с молодежью (избили братишку - возвращался он с музыкальной школы с гитарой - хотели гитару отнять, мой отбиваться начал, ну они его кучей и завалили, причем гитару как бы в наказание раздолбали). Он домой пришел и ко мне звонит - двор такой-то, говорит, там увидишь толпу. Взял еще двух бойцов через 10 минут был там - вышли - стая (по другому не скажешь) человек 25-30 от 15-18 лет. Я гневно первым попавшимся костылять начал как вышел без разговоров - все врассыпуху. В итоге потом собрали мы втроем только тех кто конкретно бил - 9 человек на одного!- и слышим их объяснение: "А чё он с гитарой, такой, с музыкалки идет - чё делать ему больше нечего. Нам поиграть на гитаре не захотел?" причем все бухие - все, и глаза тупые мля и такие все из себя - ужас!
Короче друган начал всех без разбору опять метелить - не вынесла душа поэта такого дебилизма - я тоже - заметелили всех 9-х.
Вчера приходили трое из них извинится - извинились, потом я с ними спокойно поговорил.
- Зачем били?
-Делать нечего.
- Ты учишься?
- В общем да. Но не сильно, потому как не ученым же я буду.
- Помимо учебы чем- нибудь занимаешься?
- Нет
- А что- нибудь интересно?
- Нет, на фиг надо.
-А на фиг ты тогда нужен?
- Не знаю, но мы самойловские ( это типа их банда так называется) и нас знают в районе, а потому жизнь в принципе уже удалась.
Короче, я уже их не понимаю - мне 24.
| |