Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)
Дата: давно
Arcanum, На 4A-GE идут ремни где 113, а не 111 зубов.
Ремни, где 111 зубов идут на такой мотор как 1G-EJ, 1G-EU на 2х литровые Крауны начала 80-х. Ну и опять же они отличаются от самого распространённого ТАЗовского ремня у которого тоже 111 зубов, но другой шаг. Тем более, что на ранние таз 2108-09 - шли круглые зубья, а на более свежие и таз 2110 8-клап. - с трапецидальными зубьями. Какой вид зубов у дедушки рогатых Краунов - х.з.?
Но я как раз не встречал, чтобы ЛАДовский ремень позиционировался как Тойотовский. Если это так, то это первый признак плохой фирмы-производителя. Выпускают малый ассортимент и стремятся подтянуть кучу машин под их дешёвый ремень/фильтр/колодку и т.д. Например там где Champion лепит свой фильтр C 104, который по их мнению подходит на всё от 1,8-2 литрового Мерседеса до 1,8 БМВ Е30 и старых третьих VWпассатов, там любой MANN или BOSCH выпускают целую гамму из 5 РАЗНЫХ фильтров на эти машины. У них разное количество клапанов, давление, высота.
Такой же "развод", похоже наблюдается у наших производителей свечей АУ-17ДВРМ. Где они там их выпускают? В Энгельсе? Продать больше, вкладывая минимум затрат.
Кстате, свечи европейские я себе тоже не ставлю, хоть и работаю в конторе, которая продаёт их оптом (свечи BERU). Со слов магазинов-сервисов они (BERU) прекрасно подходят на Европейки (новые Мерсы после конвейера с ними бегают по 100 тыщ), но для японцев они ИМХО не очень... Хоть и разрабатывалась для них целая гамма.
Летом, при встрече с поставщиками-немцами (директор отдела продаж БЕРУ по всему миру, в том числе и Азию) спрашивал его о такой фигне со свечами на япов. Он удивился, сказал, типа "первый раз слышу, не может быть и т.д.". Но я лучше буду доверять нашим сервисменам, обслуживающим япов.
Заводы по всему миру есть везде. И "немецкая" вещь может производится даже в Китае. Но это "другой Китай". Под тщательным присмотром немцев, на немецком оборудовании, персоналом, обученным в Германии. Никто не хочет кидать тень на 100 летнее качество немецкой компании из-за какого-то китаёзы.
-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
| |