Специально для Штакет 13568-16030 111 MR 19 LEVIN 1.6L 4A-GE 1991-1995 Этот же ремень один в один

Опрос: Взаимозаменяемость запчастей : - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Опрос: Взаимозаменяемость запчастей :
Автор: arcanum (81.2.16.---)
Дата:   давно

Специально для Штакет

13568-16030 111 MR 19 LEVIN 1.6L 4A-GE 1991-1995

Этот же ремень один в один идет на Ладу.

-GE двигателя часто вообще геморройные по ремням, разновидностей там не мало. Так что верь когда я говорю, я на рознице не один год просидел, все каталоги наизусть помню

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Этот ремень был снят с производства, доработан и заменён на более универсальный 13568-19035. Его вообще берут ТОЛЬКО в оригинале. Гумно, типа SUN и итальянский JapanParts могут взять только самые отчаянные люди-которым уже нечего терять в этой жизни. И даже эти халтурщики на ЛАДУ и Тойоту делают 2 разных ремня.
В таком нагруженном и оборотистом (практически спортивном) моторе 4A-GE этот ремень крутит 2 вала.
И ты в рознице даёшь вместо него людям тольятинское резино-иехническое изделие которое призвано крутить 1 cpaнный вал максимум 60 тык ?
Тебе ещё в голову не летел распредвал через прилавок от разгневанных гонщиков ?
Где ты его продавал ?

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Serg@Corona (213.24.8.---)

Вот про датчик давления масла , это мне понравилось. Спасибо ! А то у меня родной вспотел сильно , два заменителя по 200-250 руб. больше года не держат , а родной по 840руб. что то жалко , да и на сколько его хватит.

Автор: Serg@Corona (213.24.8.---)

Да и вдогонку . Считаю что ремни ,ролики , сальники и им подобное только оригинал.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

вот такой кислородный датчик является аналогом любых циркониевых в японках (внизу слева)
http://alflash.narod.ru/O2/Bosch_vaz.gif

переходник тут
http://lexa38.narod.ru/lambda_k.html

сам скоро так сделаю, надо только расстояние между крепежными отверстиями промерить точно.

Автор: СерыйА (80.252.129.---)

2 Serg@Corona
Если будешь мостырить русский датчик на Корону, не поленись, поройся в инете, и узнай давления срабатывания русских датчиков, их выпускается не меньше 10 разных марок (МТ-111, МТ-113 - не помню точно, но примерно так они обозначаются). У меня на АДехе родной датчик срабатывал при 0,3Мпа, а русский я подобрал с 0,4Мпа. И еще, выбирай с бОльшим диаметром резьбы, чем родной, ну и обрати внимание на клемму, у меня, например клеммы совпали (стандартные), но на японках часто бывают мелкие клеммки, накрайняк ее можно отрезать , и припаять стандартную, русскую.
А я часто встречал потеющие-текущие датчики на 4S камрюхи-висты-короны, наверно и у тебя такой же траблс...

Автор: СерыйА (80.252.129.---)

Даешь русские датчики на япономарки!!!

Поддержим отечественного производителя!!!

Не век же нам хаять родной автопром :))))))))))

Удачи всем!

Автор: 1736 (---.beelinegprs.com)

Доброго времени суток.....

Менял колодки ,перетачивал от газели.....
Задние пружины от 2104 (обрезал) и внутрь старых .....
Радиатор нивский.....
Стойки от марка .....Пыльники стоечные 2110...Верхние опоры 2110
Поворотники гнул под газом ,придовал форму(как родные :))от газели
Подшипники генератора от какого то ваза.....
Резинки с крабов ваз 08 обрезал ставил на расспорки....

Да много че делал ,всего и не упомниш ....:)
О, глушак еще 08 :)
Думаю че "важимным" делать .....:)

Toyota-Chaser 86г
1G-GEU

Автор: arcanum (81.2.16.---)

13568-19035 - это точно такой-же ремень. 111mr19
И вопрос стоял - если вообще такой ремень на Тойотах. Оказалось...правильно, есть.
А кто эти ремни себе ставит - то это их проблемы, всяко бывает, мож у кого денег нет на оригинал.
Кстать - оригинал тож рвется когда ставят неумеючи, и тайвань рвется чаще тоже в этом случае, так как люди берущие дешевый ремень обычно не меняют ни роликов, ни сальников,и движок не диагностируют.

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Кстате, в жигулёвских ремнях круглые зубья на 2108-09, и трапецивидные на 2110-2111. А на этом Тойотовском какие ?
Просто, если он сам по себе намного слабее, да ещё и пятно контакта в зацеплении будет 50% и меньше от требуемого, то его там провернёт - не фиг делать. Хорошо, если на 4A-GE клапана с поршнями не встречаются (этого я не знаю) и Вы (магазин) попадёте просто на :
= Стоимость ремня,
+ Эвакуатор+погруз-разгруз от места обрыва/сбоя ремня до сервиса,
+ Работа по замене ремня на сервисе,
+ (может быть) Моральный ущерб - (чуть не попал в ДТП, был шок, покупал лекарства)
+ (может быть) Материальный ущерб (вёз тёщу на поезд - опоздал, ехал на подписание контракта на 100 000 $ - сорвалась сделка).

Такие дела уже были (даже могу рассказать по каким фирмам в Москве) и всё из-за того, что продавец дал запчасть не указанную в каталоге или из-за бракованных запчастей.
Ну, и, знаю ребят в которых колодки бракованные летели. Ну там правда водитель чудом ДТП избежал. Колодки треснули и осыпались, а у него скорость 150 была.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024