2 Штакет Уфф, ну и раздули вы с arcanum тут дискуссию насчет ремня, я эту кашу заварил, даже

Опрос: Взаимозаменяемость запчастей : - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Опрос: Взаимозаменяемость запчастей :
Автор: СерыйА (80.252.129.---)
Дата:   давно

2 Штакет
Уфф, ну и раздули вы с arcanum тут дискуссию насчет ремня, я эту кашу заварил, даже виноватым себя чувствую :)))
От себя могу только добавить, что ремни на Таврию и 4A-FE (1992 г.в.) абсолютно одинаковые - шаг, профиль зубьев, ширина (19мм), число зубьев (94) я сравнивал эти ремни, они выглядят как близнецы-братья, только маркировка разная. И ходит Таврический ремень на Карибе нормально, мне, кстати Карибоводы посоветовали его поставить, т.е. я не один такой оригинал. А условия эксплуатации в Сибири-зимой запуск до -40С, круче тока в Якутии...
А вообще я думаю, цель этой ветки - просто подсказать людям, как можно выйти из сложной ситуации нестандартным способом (на просторах нашей необъятной России еще много мест, где не наблюдается изобилия японских запчастей, а вот машинки японские и там уже бегают), и если человек хоть немного обладает технической грамотностью, то он с умом любой совет воспримет. Дилетанту посоветуешь колесо снять, чтобы резину поменять, он и прикрутит потом гайки конусами наружу, встречал я и такое...

Удачи всем!

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Да, не, я не против. :))))

Просто в случае "чего", клиент легко может стребовать себе денег с фирмы продавца, да и сам может поиметь неприятности с поломкой машины.
Похож-то он похож (ремень). Телевизор SONY тоже на новый "Горизонт" похож.
У нас поставщики (немцы) регулярно проводят "тренинги" клиентов (продавцов и сервисменов) где показывают как производятся ремни, как УСИЛИВАЮТСЯ кОрдами и типом резины, какая бывает технология изготовления ремней (нарезные из "труб" наваренных на шаблонах-втулках, заливные) и т.д.

Это я к тому, что как только ставишь аналог от ТАЗа то 2 человека (покупатель и продавец) должны помнить после этого "могу поиметь гиморр" при разборках, типа : "Чё ты мне продал? - А тебя предупреждали!".

Если это не проблема - то всё ок.
вот ...

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: groove (---.aist.net.ru)

2 серый да цель именно такая ты грамотно сформулировал респект

Автор: solodsv (---.Saratov.dial.rol.ru)

Из нашего на свою Маринку ставлю передние тормозные колодки "Маркон". Певый комплект отходил 30 тыс, на втором уже проехал 20. Цена комплекта 250-270 рублей. Вот это действительно экономия, нафига мне переплачивать за турецкий фуфел, если я могу взять нормальные колодки за нормальную цену.

Масло лью Лукойл (ну съеште меня, но меня его качество вполне устраивет), полусинтетику SJ/CF. Недавно открывал клапанную крышку (при замене ремня ГРМ) никакого черного налета НЕТ. Все внутренности нормального золотистого цвета.
Кстати ремень ГРМ взял Bosh, и все остальные ремни использую этой фирмы. 20 баксов и никаких проблем. Ролик Koyo.

Да резина стоит наша и незамерзайку лью нашу. И все. Все остальное или оригинальное или качественный не оригинал.

2 S&L, лампочку ближнего света заказывал не экзисте (оригинал в такой красной коробочке :)). Т.к. в городе Саратове и Волгограде Н3С НИГДЕ НЕ НАШЕЛ.

Автор: arcanum (81.2.16.---)

во-во, тут никто не рекомендует ставить русское, имеется ввиду что если уж совсем прижмет то ставь на свой страх и риск.
А в магазине мы предупреждаем - вот тебе японское а вот другого качества, оно тебе встанет, но как ходить будет это уже ваши личные проблемы. И само интересное - берут. Хотя есть достаточное кол-во сторонних фирм чья продукция весьма хорошо ходит. Мне только колодки дешевые влом себе ставить, да ходовки путевой нет, а все остальное есть хороший неоригинал.

Автор: groove (---.aist.net.ru)

эту ветку перепечатали..кстати посомтрите может кто не знает - неплохой сайт
http://www.toyota-rus.narod.ru/files/05-01-10/05-01-10_rem_vl_ersatz-2.htm

Автор: ALEXDDDDDDD (213.24.128.---)

Почитал, почитал. Решил другу, если его Виста снова сломается, рекомендовать поменять на ней на русские ВСЕ ЗАПЧАСТИ ОПТОМ. в сборе. Дешево, удобно и все в магазинах есть. Щас по буквам прикину. ВИС-ТА. Отлично заменяется на КАМ-АЗ. Надо по компу пробить - взаимозаменяемы-нет?

Автор: СерыйА (80.252.129.---)

"эту ветку перепечатали..кстати посомтрите может кто не знает - неплохой сайт" - у блин, кажись в историю попали! :)

Автор: Котярыч (194.186.114.---)

На кариб АЕ-95 - задние амортизаторы от Волги. Чуть жестче, но в ТРИ раза дешевле.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024