У Кикабидзе в одной из песен есть такие слова: . Ты как хочешь это назови В давние времена Мобил

Зимой 5W50, о что летом? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Зимой 5W50, о что летом?
Автор: Name (194.84.207.---)
Дата:   давно

У Кикабидзе в одной из песен есть такие слова: "... Ты как хочешь это назови"
В давние времена Мобил подавал в суд на Кастрол, когда те первые додумались назвать гидрокрекинг синтетикой. Дело выиграл Кастрол. Надо полагать с тех пор и пошла свистопляска с названиями.
В настоящее время если к базовым маслам 1-ой группы, т.е. к минералке, подмешивают масла (даже в малом количестве) других групп, то это дает производителям основание назвать продукт полусинтетикой.

Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

ёлкии... а что у нас в книжке японской написано???
зимой лить 5в30
а летом 10в30

книжку хоть ктонить открывал а?!!!

Автор: BOSTON (217.17.191.---)

Кстати я понцы наверное не зря в родных мануалах пишут что рекомендуемые масла 10w30 летом и 5w30 зимой
и всего один раз видел 5W50 в книжке на кроуна....

Автор: Coma (---.tpu.ru)

я так понимаю щас мы пойдем все в дебри технологии производства масла ;-)

про мануал: рекомендации для НОВЫХ машин! ...В30 в похоженный двигатель не есть хорошо! зазоры уже увеличились а масло в30 не даст прочной маслянной пленки...

и все таки интересует инфа по ресурсу, не потому что я как баран упертый, а потому что правда интересно! ;-)

2ДрВатсон: то что утебя сейчас масло чернеет, так это видимо вымывается все что там раньше накопилось, видимо яп ездил непонятно на чем. у меня сосед по гаражу купил Спасио, в японии, то есть пробег по рф исключен, когда масло начал менять оттуда такой гудрон полился, что ему чуть плохо не стало! сейчас тоже льет хорошее масло и меняет через 5000 чтоб промыть систему...

Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)

Автор: Coma (---.tpu.ru)
"то что утебя сейчас масло чернеет, так это видимо вымывается все что там раньше накопилось, видимо яп ездил непонятно на чем. у меня сосед по гаражу купил Спасио, в японии, то есть пробег по рф исключен, когда масло начал менять оттуда такой гудрон полился, что ему чуть плохо не стало! сейчас тоже льет хорошее масло и меняет через 5000 чтоб промыть систему... "

Немец ездил на ELF 5w30, бо моя красавица из Германии. Ну у них там теплее, а я почти в тундре. Действительно, наверно остатки эльфа зачернили мобил, что я залил после покупки. Да, пробег у моей 133000.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Эээ, чуваки, спокойнее насчет книжек.

Во всех японских "мурзилках" :) с 96 года есть 5W50 и для движков серии A, и для S, и для JZ.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Vitaliy (---.scs-900.ru)

Сколько можно обсуждать какое масло лучше?!
Однозначно Kastrol RS!
Ну а если потекло и т.д. то сальнички менять надо а не на масло жаловаться! Для зимы Идеально 0w40 т.к. имеет самую низкую вязкость при низких температурах, соответственно отсюда минимальный износ двигателя при холодном пуске! Летом по барабану, можно и 0w40
можно и 10w40!

Автор: dot (---.esir.ru)

Castrol GTX

Автор: BOSTON (---.gcom.ru)

У меня такое впечатление что вы на своих машинах лет по 10 ездить собрались?????
Че бошку то всяким хламом забивать....лучше -хуже......это вам двигло говорит????
У меня был церес я его юзал каждый день в любой мороз в течении 5 лет,
продавать не собирался , хотел проверить когда он сам умрет.....масло правда
менял через 5000
лил и MOBIL 5W50 10W40 15W40 AGIP ну не чувствовал ни какой разницы кроме как по деньгам....машину продал в идеальном состоянии......
А по поводу холодных пусков МУЖИКИ НУ ПОСТАВЬТЕ СИГНАЛКУ С ПРОГРЕВОМ...И ГОЛОВУ НЕ ГРЕЙТЕ...
у дружбана виста так он на MOBIL 10w40 круглый год ездиит накуй лить нулевку или пятерку если прогрев есть.......
Спор о маслах это вааще бесмыссленно.. :0)

Автор: Vavan (212.14.192.---)

на зиму залил 5W30, а можно его летом использовать?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025