Автор: Carinin7-A-shkin (217.20.82.---) Дата: 29-04-04 02:34 Вот так в пару строк для Вас из сайта

Зимой 5W50, о что летом? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Зимой 5W50, о что летом?
Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)
Дата:   давно

Автор: Carinin7-A-shkin (217.20.82.---)
Дата: 29-04-04 02:34

"Вот так в пару строк для Вас из сайта про моторные масла. "

Спасибо за инфу.
Народ, просьба. Если что-то цитируете, не сочтите за труд ссылочку на первоисточник. Бывает интересно не только цитату почитать, но и весь сайт - более подробно.

Последний пост, сделанный Carinin7-A-shkin, кажется отсюда был:
http://www.lubell.kz/s_recomend.htm

Автор:  Carinin7-A-shkin  (217.20.82.---)

Вот ссылочка.
http://www.oilclub.ru/theory.shtm

Автор: СЕРЫЙ ВАСИЛИЧ (---.krs.ru)

Лей ЛУКОЙЛ в смесе с АВТОЛОМ!!!

Автор: Vitaliy (---.scs-900.ru)

то Dev:
У меня такое мнение складывается что ты зимой на машине-то и не разу не ездил! Либо прогревом никогда не пользовался!
Извени, но полный бред несешь...
Дело не только в масле, но еще и в ОЖ и аккумуляторе!
А может ты и без прогрева в -35 сел и поехал?
Да ты после такой езды через сезон движок выкинешь!
Дураки что-ли автозапуск придумали?
Сам-то рассуди логически....

Автор: Coma (---.tpu.ru)

чем дальше тем больше переходят на личности!

насчет зимы скажу так: на МОСКВИЧЕ-пирожке (!!!) машина после двух часов стояния в -40 (на двигателе лежал дорнит) заводилась с пол пинка! а движок на ощупь был теплый!

да и вообще кто в зиму ездит спорить о нужности прогрева может только тот кто зимы не видел...

Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)

Сегодня ездил к дилеру тойоты, там же фирменная сервисная станция.

Был вопрос о текущем ТО на 135 000 км, как по книжке рекомендуется. Я спросил, что за масло собираются лить.

Ответ был:
Castrol Formula SLX 0W/30, т.к. они имеют только это - так производитель авто установил. Спец сказал, что это масло ок на любой сезон (на Севере я, зима до -35). Когда он узнал, что у меня Mobil 1 Ralli 5w50 залито, то советовал привезти свою канистру с этим маслом и не менять на кастрол и вообще не менять тип масла.

В коробку (мех) они льют GL-4. Собираюсь менять - хз что там у меня от прежнего владельца.

Вот так.

CarinaE 1.8, 1995, 7A-FE, AT191 (из Германии)

Автор: Coma (---.tpu.ru)

ну что подведем черту? ;-)

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Vitaliy,

ага. А про -35 это я тебе так, напел с дуба :)).

Вот и говорю что именно в -35 и ездил (да и в -40 ездил, просто в -35 именно оставлял машину на срок более 3 часов на морозе (прошу заметить - более, это не значит только на 3 часа)).

Все нормально - и масло (у меня еще и остатки моего масла в канистре оставались - я на них смотрел зимой, как они там себя чувствуют, не замерзли ли), и ОЖ. Можно было сесть и езхать спокойно. Просто зачем это делать на совершенно холодной машине? Прогрею да поеду :).

Но греть всю ночь и периодически - у меня такой необходимости не возникало.

Аккумулятор - крутит по 4 раза (бензинчик поганый, не сразу схватывает в холоде - пресловутый Утренний Трабл Тойоты, как меньше -10 так начинается) все нормально. И здоров как бык после этого. Solite корейский, 45Ач - рекомендую :)))).

Правда, -35 и -40 в этом году было всего пару раз. Обычно -25..-20 - уже легче, конечно, всем :).

Автозапуск - если тачка не заводится, то, естественно, хорошая вещь :). Ну и спрос на него есть по старой памяти, от ТАЗов и плохого масла зимой остался :))).

Нужная вещь, не спорю (и у меня она есть!) - но каждый сам решает как ей пользоваться. Каждый день она мне не нужна.
Дистанционный запуск (запустил из окна квартиры и одеваешься) - намного более полезная вещь, а отдельно от авто- она обычно не идет :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Вот, блин, возьму и U-tech System от Юкоса залью!

Автор: Vitaliy (---.scs-900.ru)

DEV
вот и я тебе говорю что -35 и -40 двиг не успевает остыть за 3, да даже
и за 4 часа, и масло сильно замерзнуть тоже.
А если ты ее ночъю в -35 не грел и утречком пришел и завел, хорошего от етого мало будет.
По мимо того что от таких процедур идет очень сильный износ поршневой, дак еще и сальнички промерзают тоже хорошего мало...

А -35 и -40 это действительно раза 4 за зиму поэтому поставив машину на прогрев на бензине не разоришся :-)

А я прогреваю и в -25 потому что гораздо приятней садиться в теплую машину, а не морозить в ней зад. А стоянка увы не под окном :-(

Была одна история с Ниссаном Пулсар
Ребята Охранники на нем катались, машинка не своя дак вот и ездили как хотели! Да и работа у них такая.... Например Шеф звонит - через минуту выезжаем. И куда деваться?

Ну вобщем пульсар был 96-го года а ему уже раза 4 капиталку делали!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025