Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата: давно
Vitaliy,
ага. А про -35 это я тебе так, напел с дуба :)).
Вот и говорю что именно в -35 и ездил (да и в -40 ездил, просто в -35 именно оставлял машину на срок более 3 часов на морозе (прошу заметить - более, это не значит только на 3 часа)).
Все нормально - и масло (у меня еще и остатки моего масла в канистре оставались - я на них смотрел зимой, как они там себя чувствуют, не замерзли ли), и ОЖ. Можно было сесть и езхать спокойно. Просто зачем это делать на совершенно холодной машине? Прогрею да поеду :).
Но греть всю ночь и периодически - у меня такой необходимости не возникало.
Аккумулятор - крутит по 4 раза (бензинчик поганый, не сразу схватывает в холоде - пресловутый Утренний Трабл Тойоты, как меньше -10 так начинается) все нормально. И здоров как бык после этого. Solite корейский, 45Ач - рекомендую :)))).
Правда, -35 и -40 в этом году было всего пару раз. Обычно -25..-20 - уже легче, конечно, всем :).
Автозапуск - если тачка не заводится, то, естественно, хорошая вещь :). Ну и спрос на него есть по старой памяти, от ТАЗов и плохого масла зимой остался :))).
Нужная вещь, не спорю (и у меня она есть!) - но каждый сам решает как ей пользоваться. Каждый день она мне не нужна.
Дистанционный запуск (запустил из окна квартиры и одеваешься) - намного более полезная вещь, а отдельно от авто- она обычно не идет :)).
---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
| |