Автор: Alex T. (80.237.3.---)
Дата: давно
Ремонтировался в Плутоне, точнее заехал масло поменять, а они сделали бесплатную диагностику ходовки и радостно сообсчили что капец нижним шаровым (Чайзер 100-й). Меня пригласили в рем зону и все показали. До кучи поменял пару сайлентблоков растяжки нижнего рычага - надорвались.
Из плюсов:
- все что поменяли требовало замены.
- запчасти все были в наличии
- пытаются работать цивилизованно (помещения, сервис, общение с клиентами)
Из минусов:
- цены на работу выше среднего
- через две недели застучал рулевой наконечник - оказалось, что он не встал в гнездо, а его так и затянули. Через некоторое время он ослаб и начал болтаться в гнезде.
Примерно через 1-1,5 мес заскрипела шаровая. Приехал к ним и предъявил - они ЛЕГКО согласились, что если это нижняя, то есть та, которую я менял у них, то все устранят за свой счет, а если верхняя, то я оплачу диагностику. Оказалась верхняя....
Развал-схождение, действительно, хорошо делают на Кошурникова, на территории автостоянки. Там же можно помыть и впрыск на стенде.
На Кварсисе стало дороговато. По кузовщине/пластмассе бывают что косячат.
Наш механик конторский хвалил Корону, что на Панфиловцев - очень старательные ребята по кузовщине, и не дорого. А дедок-пластмассщик так вообще чудо - ремонтировал бампер на конторском Фокусе и от усердия даже дырку под крюк буксировочный заделал :-)...но делает качественно.
Подвеску можно в Бинисе на Горской перетряхнуть - могут поменять детальку, а вообще специализируются на восстановлении шаровых соединений. Сверлят дырочку и закачивают полимер. Дают гарантию от 20 до 50 тыщ км. ПО ценам - верхняя шаровая на Чайзер мне обошлась в 800 руб, а новая только вместе с рычагом и самая дешевая которую нашел 3650р.
Если еще чего вспомню - напишу или отвечу на конкретные вопросы.
Сам предпочитаю и всем советую - ремонтироваться только на более менее цивильных сервисах - в случае чего можно и предъявить. В предъявлении "большим" организациям ничего сложного нет - главное дать им понять что ты знаешь что им грозит и что ты пойдешь до конца. Еще ни разу не доходило до суда - максимум беседа и мировое соглашение.
Подобные ситуации у меня случаются с завидным постоянством - не так давно вернул все межкомнатные двери (8 шт), которые стоят у меня дома, причем некоторые стояли уже год и были сделаны под заказ по индивидуальным размерам, на общую сумму около 53 тыс руб
Разбираться с частником намного сложнее. Развод по понятиям, стрелки, бандиты...
Хотя, конечно, все определяет наличие умелых ручек...
| |