Автор: RZorge [Vladivostok] (---.vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: давно
Установка заново всегда проще ремонта, даже если ее перед этим установил специалист, и еще не видел ни одного электрика, котрый бы не сказал после такого же электрика-..и кто здесь соплей навесил. А по специалистам раскажу одну историю, немного не в тему, как-то раз поменяв рулевую рейку возникла необходимость выставить схождение, как раз в то время на "Заре" повилась мастерская под названием "Оазис", все там так круто электроника супер специалисты, записался по телефону, назначили время, не смог поехать сам отправил жену, все сделали благополучно содрав нормальное количество денег, утром перед тем как поехать на работу что то меня дернуло проверить как там сделали, выставляю передние колеса в положение прямо затем проворачиваю руль до упора влево и считаю количество оборотов, получается четыре борота (сколько было точно уже не помню) тоже самое проделываю в правую сторону получается три оборота. Что получилось при регулировке схождения, механик который его делал не особо заморачиваясь и видя что приехала женщина, взял и вывернул наконечник рулевой тяги с одной стороны, а надо было делать равномерно с двух, как потом еще оказалось этот наконечник висел на двух нитках резьбы. Приезжаю туда сам, выходит какой то ну весь из себя главный механик, все по порядку ему объясняю, ничего не хочет слушать, говорит что у меня просто руль стоит не посредине и его надо просто снять поставить прямо, типа вы тут доморощенные механики достали уже умники, теряя терпение пытаюсь ему рассказать про геометрию автомобиля, ну и так как все это уже начало происходить на повышенных тонах окружащие стали обращать внимание и тот кто выставил такое "схождение" подошел и попросил ему объяснить в чем проблема, до него все сразу дошло что и как, в течении 20 минут все было исправлено. Вот такие вот "специалисты" встречаются в 90% процентах автосервисах Владивостока, не стал я тогда объяснять что схождение на таких а/м начинают делать с задних колес, и куда не обратись кругом так, даже шиномонтаж и тот правильно не могут сделать. Так что я думаю что специалист, который не может разобраться после другого, вовсе не специалист, а такой же любитель.
Для Svetik
На Тихой за энерготехникумом есть дорога которая идет вверх и упирается в какое-то общежитие, справа перед общежитием гаражи, на одном из гаражей висит мигалка типа ментовской, вот там работали раньше ребята "с головой" есть ли они там сейчас не знаю давненько у них не бывал.
==========================================
настоящая бронированная амфибия, океанский класс, штурмовой вариант
| |