Автор: MaxHeadOff (---.kemrescue.local)
Дата: давно
Я не сторонник мыть двиг. но крайние разы мыл спекролом, т.к. в наследство от старого хозяина получил двиг. с "какашками" внутри.
Делал так: Прогрел двиг, слил масло, плеснул промывки не заворачивая пробки (Всё равно, её больше, чем надо) что-бы потекло чистое, далее всё как обычно, залил дешевую минералку, поездил 2000 км, поменял опять так-же, с промывкой, но на ЕССО полусинтетику, поездил
2500 км, сменил без промывки на то же масло. Теперь считаю, что двиг более-менее чистый и можно заливать хорошее масло и ездить на нем положенный пробег.
Считаю, что есть риск при агрессивной промывке грязного двига забить каналы, и получить "масленное голодание" и все вытекающие..., но мыть то иногда просто необходимо ! Грязь, есть гряз её надо вымывать !
Можете меня на костре сжечь:
Свой первый авто (М2140) мыл соляркой, по совету бывалых водителей! Т.е. заливал солярку вместо масла и тарахтел 10-15 мин. ! Ни каких проблем не случилось, мылось хорошо, но, думаю, японка мне такого может и не простить, по крайней мере, рисковать не хочу !:)
| |