Автор: Nikolay 1(Simpsonville, US) (---.136.207.80.Dial1.Atlanta1.Level3.net)
Дата: давно
Да, мои проблемы схожие со многими, вернее были. Наверное жена жене рознь. Все же чаще женам нельзя доверять трату денег безконтрольно, в их покупках не всегда есть трезвый расчет и целесеобразность покупки для семьи. К примеру моя жена могла что-нибудь купить по какому-то минутному порыву души и поставить семью в финансовую проблему. Тогда я стал оставлять заначку, но и к этому жена привыкла и она стала расходовать деньги в надежде, что доживем до получки на мою заначку, благо, что я никогда не курил, пить молодым почти не пил, а машины не было и заначка оставалась неизрасходованной (поначалу). Ситуация в конце концов привела к тому, что я стал контролировать. Дело в том, что не научился занимать деньги, поэтому сказал, что будем жить на те деньги, которые зарабатываем. Мы с женой по разному относимся к трате денег. Сейчас зарабатываем примерно поровну, поделили многочисленные счета (вернее поделили ответственность, я считаю, что семью мы создали совместно, совместно и будем отвечать за то, перед чем мы ответственны). Самое интересное, что у жены денег всегда в обрез, зато куча вещей в доме, в которых порой нет необходимости. В доме на 90% крупных вещей куплены по моей инициативе и под мою финансовую ответственность. Жена заботится по своей части, я по своей. Американцы все так живут, у мужа и жены у каждого свои счета и деньги. В нашей семье прекратились разборки из-за денег, когда мы стали жить также. Если у нас был бы совместный семейный бюджет, то денег бы в семье не было бы. Когда в мае этого года дочери разбили машину, то сразу "батя, ты наша надежда". Лично мои на меня смотрят как на финансового гаранта семьи. Мало деньги заработать, их еще надо и правильно потратить, чтобы не бегать по соседям и просить "займи до получки".
| |