Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Считаю, что заначка- нормальное явление. У мужчины должна быть заначка, а иначе на какие деньги они нам, любимым, будут подарки делать? Не может же он сказать ей: "Знаешь, милая, мне так хочется сделать тебе приятное!Можно я порадую тебя на столько-то рупий из нашего бюджета, или - сделаю тебе подарок на столько-то денег?" Странно это... Да и вообще, у мужчины всегда в кармане должны быть деньги. Ну или- желательно должны быть...
Но и у женщины должна быть заначка! Если наши мужчины будут знать сколько реально стоят наши колготки, у них просто кровь свернется! Беречь надо наших мужчин! Опять же, у них тоже приключаются дни рождения, а иногда тоже бывает- хочется прияное им сделать в виде подарка. Что ж получается, за это нужно отчитываться?
Но вот раздельный бюджет понимаю с трудом... Вроде как уже не семья, а просто хорошие соседи. Нет? Что-то в этом есть ненормальное...
Николай пишет:\ Самое интересное, что у жены денег всегда в обрез, зато куча вещей в доме, в которых порой нет необходимости. В доме на 90% крупных вещей куплены по моей инициативе и под мою финансовую ответственность.\ Ну так оно и нормально, на то она и женщина, а Вы- мужчина... Это же хорошо, что то, что есть в вашей совместной жизни фундаментального- это создано благодаря Вам. И зря Вы так легкомысленно относитесь к той куче вещей, в которой якобы нет необходимости! Не будь этих вещей- и Ваш дом был бы не Ваш, ну то есть, в нём чего-то не хватало бы для того, чтобы быть частью Вашей жизни..
Да, есть, конечно, женщины "транжирки", но ведь есть и мужчины, которые просто пропивают или прогуливают "свои" деньги, или просто их бездарно тратят. Нет, ИМХО одна семья- один бюджет. Если с расходованием общего бюджета возникают проблемы- нужно откорректировать отношение к этому делу одной из сторон, не дети ведь...
Вообщем, я разделяю позицию форумчан, у которых общий семейный бюджет и наличие заначки (в разумных пределах, конечно...)
А ещё мне понравилась позиция curren: /1, Мне самому ничего почти не надо./ Ух ты! И трем его барышням явно повезло:))) - И где ж такие мужчины водятся :-))))))))))))))))))
| |