Считаю, что заначка- нормальное явление. У мужчины должна быть заначка, а иначе на какие деньги они

О заначках или кто в доме хозяин. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: О заначках или кто в доме хозяин.
Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Считаю, что заначка- нормальное явление. У мужчины должна быть заначка, а иначе на какие деньги они нам, любимым, будут подарки делать? Не может же он сказать ей: "Знаешь, милая, мне так хочется сделать тебе приятное!Можно я порадую тебя на столько-то рупий из нашего бюджета, или - сделаю тебе подарок на столько-то денег?" Странно это... Да и вообще, у мужчины всегда в кармане должны быть деньги. Ну или- желательно должны быть...
Но и у женщины должна быть заначка! Если наши мужчины будут знать сколько реально стоят наши колготки, у них просто кровь свернется! Беречь надо наших мужчин! Опять же, у них тоже приключаются дни рождения, а иногда тоже бывает- хочется прияное им сделать в виде подарка. Что ж получается, за это нужно отчитываться?
Но вот раздельный бюджет понимаю с трудом... Вроде как уже не семья, а просто хорошие соседи. Нет? Что-то в этом есть ненормальное...
Николай пишет:\ Самое интересное, что у жены денег всегда в обрез, зато куча вещей в доме, в которых порой нет необходимости. В доме на 90% крупных вещей куплены по моей инициативе и под мою финансовую ответственность.\ Ну так оно и нормально, на то она и женщина, а Вы- мужчина... Это же хорошо, что то, что есть в вашей совместной жизни фундаментального- это создано благодаря Вам. И зря Вы так легкомысленно относитесь к той куче вещей, в которой якобы нет необходимости! Не будь этих вещей- и Ваш дом был бы не Ваш, ну то есть, в нём чего-то не хватало бы для того, чтобы быть частью Вашей жизни..
Да, есть, конечно, женщины "транжирки", но ведь есть и мужчины, которые просто пропивают или прогуливают "свои" деньги, или просто их бездарно тратят. Нет, ИМХО одна семья- один бюджет. Если с расходованием общего бюджета возникают проблемы- нужно откорректировать отношение к этому делу одной из сторон, не дети ведь...

Вообщем, я разделяю позицию форумчан, у которых общий семейный бюджет и наличие заначки (в разумных пределах, конечно...)

А ещё мне понравилась позиция curren: /1, Мне самому ничего почти не надо./ Ух ты! И трем его барышням явно повезло:))) - И где ж такие мужчины водятся :-))))))))))))))))))

Автор: Lancer9 [Тольятти] (217.77.111.---)

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

если променя то я просто не правельно выразился может бюджет у нас общий

под слов заначка я имел виду общие сбережения

а еще где нибуть это мой партмане с небольшой суммой (для мужских нужд)

"Жена все что заработала сама тратит на сына на себя еше иногда сменя просит, когда не хватает на заводе "Тазиков" Мало плотят хотя вроде как инженер" ИМЕЛ ВИДУ КУДА ХОЧИТ ТУДА И ТРАТИТ В БОЛЬШЕНСТВЕ НА СЕБЯ, ЧЕКИ С НЕЕ НЕ СПРАШИВАЮ ПРИ ЕЁ ЖЕЛАНИИ ОНА МОЖЕТ ИХ ВЛОЖИТЬ В ОБЩИЮ "КАПИЛКУ"

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Ну я вроде вообще, хотя тебе отвечала. На самом деле вообще-то совершенно нелепо выглядит мужчина, которому выданы 5 рэ на проезд и еще 10 на булочку. Я просто знаю одного такого. Прчем пашет и зарабатывает. Но... так у них в семье поставлено. При всех его проф. талантах - просто жалко выглядит

Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)

У меня как у Легася и Толяныча - сколько я зарабатываю сам не знаю, но все деньги лежат у меня (до 15000тыр), если появляются крупные суммы - то дома, скажем так на видном месте, бюджет в принципе ведет жена, т.е. она говорит что завтра надо заплатить за квартиру, телефон, кредиты и т.д. - я ей выдаю требуемую сумму, т.к. она не работает то на карманные расходы я ей выдаю по мере надобности (т.е. когда попросит), необходимые покупки еды и шмоток делаем вместе. Система конечно не самая удачная, для меня проще было бы выдать ей в начале месяца N-ую сумму на все и не забивать себе бытом голову, но не всегда разом можно вывалить эти 20-25 тыр, да и не умеем мы оба планировать финансовые расходы, что мягко говоря плохо. Заначки как таковой у меня нет, т.к. в моем понятии это утаенные деньги, а у меня они на виду, просто их количество даже я не всегда знаю. Ну а кто в доме хозяин, вопрос старый как мир, в моем случае можно сделать вывод, что это я, но умная женщина всегда найдет способ сделать по своему, так что мужчина об этом даже не догадается.

...

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Все деньги у жены (кроме надбавки за "секретность") - я бы не смог, а она умудряется вывернуться всей семьей на мое денежное довольствие и свою небольшую доплату.
Но не это интересно. Она больше 20 лет вела в тетрадках семейный бухучет (приход-расход, сколько, куда, когда и пр.). Это начиная с социализма и до 2003 года. Материал уникальный - море диссертаций. Но как-то раз (я не знал - помешал бы) все сожгла в саду в печке, а жаль.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024