А помоему эта фича что бы приколоться над кем-нибудь. Подкрадываешь к какой-нибудь девчонки (шум

Крякалка и матюгальник - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Крякалка и матюгальник
Автор: Diamante  (---.120.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

А помоему эта фича что бы приколоться над кем-нибудь.
Подкрадываешь к какой-нибудь девчонки (шум японского авто не слышен ближе 2 метров) Так подкрасться и КААААААААААК крякнуть )))))
Разрыв сердца обеспечен :)

Автор: OKTAN [Москва] (84.47.191.---)

А да Тариф если поймают то штраф и снятие т.к спец сигнал (строб красный синий и ментовская мелодия). Др. дело что стробы белого цвета и кряк не являются спец сигналом по госту (читай ПДД, нанесение цветогафических схем и т.д.). Но по стробам могут докапаться по причине неправильной работы светотехнических приборов тож гост есть. Вот такие делЫ. Просто не надо ментов с дороги кряканьем сгонять.
По поводу того что матюгальник выглядит как сигналка эт кряк корейский ватт на 50 и в него говорить не полючается - шипит.... и слышно его фигово, а наманый кряк и стоит дорого под от 3000 - 10000 и выше рублей но правда и работает на эти деньги!!!

Автор: OKTAN [Москва] (84.47.191.---)

2: Diamante и срок :)))))

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Друзья мои!Крякалки никто не запрещал.Спецсигналом считается двухтональный сигнал,с изменяемым тоном,т.е.частотой звучания,типа у-и,у-и или фи-фа,фи-фа.А кря-кря,хрю-хрю или гав-гав пожалуйста.Ну,это я утрирую,но смысл, надеюсь,все поняли.А вот в паре с матюгальником,т.е.СГУ(специальное громкоговорящее устройство)-пользоваться без спец.разрешения запрещено.Кстати,не такое это дешёвое дело.В Москве стоит не менее 5-6 тысяч.Просто крякалка от 1,5 тысяч и выше.

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Надо же как выкрутился :))))) Звуки буквами изобразил. А я бы ничего лучше выложенного mp3 файла не придумал.

По-моему, тут надо определиться : то мы были все против спецсигналов для чиновничьих машин (помните море белых ленточек на антеннах машин в Москве?), теперь мы все хотим китайские крякалки под капот и думаем, как бы отмазаться при беседе с Гайцом.

Я не помню, чтобы дачников крякалкой пугали. Дачников (даже самых упёртых) сгоняют простым миганием фар.
Как кряканьем создают аварийные ситуации? Запросто :

Идёшь в левом 110-120 км/ч вечером и вдруг в сантиметрах сзади тебя летит нечто мигающе-стробоскопирующее 150 км/ч (типа у-и,у-и или фи-фа,фи-фа) и тебе в ухо : "КР-Я-Я-Я !!!!!". Ты ОБЯЗАН БЫСТРО уступить проезжую часть. Ослеплённый ксеноном шарахаешся вправо...

И представьте, что "это" будет делать теперь каждый второй, имеющий 500-2000 рэ.

А потом можно войти во вкус. Моему другу на леворульном Аккорде сигналила кавалькада (1 мерс + 2 джипа охраны) и после того, как он уступил дорогу, нырнув в освободившееся место вправо, рука с полосатой палочкой, высунувшаяся из 2-го джипа снесла (как Чапаев шашкой) водительское зеркало с электрорегулировкой и подогревом. Новое стоило дорого. Так и продал он Аккорд с замотанным скотчем зеркалом. К сожалению, неизвестно, имел ли разрешения на спец.сигналы водитель 2-го джипа или купил. Хотя, не суть важно.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Читатель  (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

Да ставить все в принципе можно !
и Кря кря калку и стробоскопы и т д
вопрос как этим пользоваться ? можно первому встречному крякать и мигать а можно включать там где это действительно порой необходимо .... не не дачников пугать доказывая какой я "крутой" с крякалкой .... а пользоваться им как звуковым сигналом как написано в ПДД а именно
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

А Крякалка является в принципе однотональным сигналом ( не многотональным и не сиреной которая как раз таки и запрещена ) а именно однотональным и никем не запрещена .....

Вот и пользоваться ею надо именно как звуковым сигналом ..... все

Хотя у меня был очень забавный случай ...
Ночь..... группа мягко говоря подвыпивших подростков решила пописать именно на колесо моего авто ( ну как собачки они подумали наверное ) после звука крякалки а они наверное и простите акт дефикации совершили .... и очень быстро покинули место действия ....
А про крякалки т е СГУ можно найти здесь
http://www.xenon.ru/choosesignal.html
или здесь
http://www.pontov.net/?pageId=2&catId=1

Главное самому не "крякнуть" а авто пусть крякает и гавкает и хрюкает как хочет главное чтобы эти звуки не мешали остальным ...

Автор: MMX (217.29.90.---)

Нет, я не понимаю. Вот в Томске пока всей этой хезы немного, но тенденция очевидна. Едет например урод какой-нибудь и подает спецсигнал - сирена там, стробоскопы. Да, ему обязаны уступить дорогу. Но вряд ли все сразу уступят, потому что знают - скорее всего это просто очередной урод купил за 1000 р. китайскую безделушку и понтуется по делу и без дела. Что тут говорить, у нас даже настоящие спецмашины не в почете - скорую, например, спокойно подрезать могут или ехать перед ней, типа круто. В прошлом году авария была - на перекрестке Нива не пропустила пожарную машину (УРАЛ по-моему)! Ниву просто переехали поперек, два трупа. Я это к чему - если уж вы окружающих не уважаете, хоть о себе побеспокойтесь, вдруг эта скорая к вашему родственнику торопится или квартира ваша горит. Может не совсем в тему, а по теме - лично я категорически против всех этих приблуд как на своей машине, так и у друзей-знакомых.

Не противтесь злу насилием! Представьте, на что способно изнасилованное зло!

Автор: Тариф (---.hosts.vtc.ru)

И ещё вопрос, мигалочки куда можно поставить? Мааааленькие такие, чтобы почти не видно было, так... для себя. За решётку радиатор? Там их видно будет, если копот открыть. И куда, кстати, лучше мегафон прятать? Я думал под двигатель, куда-нибудь туда.

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

А ещё мне такую фишку рассказывали :

Если вывести кнопочку, что при нажатии моргнёт одна (правая или левая, не помню) фара, то останавливать тоже не будут.

Для Гайца, пожелавшего остановить сей авто это является сигналом "пошёл нах, машина спецслужб, веду разработку объекта движущегося впереди".

Причём такую нехитрую и не бьющую по карману "фичу" можно ставить на любое авто в т.ч. и на ржавый ТАЗ, так как слежку спецслужбы могут вести на любом авто, не привлекающем внимания подозреваемого.

Естесственно, делать это очень рискованно, так как если выяснится, что это не машина спецслужб и Вы не агент "Муха", то Вам, мягко говоря, "Вспомнят всё!".

Повторюсь, не ручаюсь за правдивость написанного, как слышал так и пишу (сам не пробовал :)))))
Просто, рассказывал мне об этом директор автосервиса по Итальянским машинам у которого обслуживаются разные люди (может и из органов) или просил кто-ньть поставить такую кнопку. Да и сам дядька серьёзный - на болтуна не похож.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: RUS.77 [Гадюкино-77] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Крякалки - это дети синих писалок :-)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024